Тема 33187, сообщений: 51
112 градусов, есть трин? |
| Автор | Сообщение |
|
Larson |
Всем, Здравствуйте! Считается ли в натальной карте аспект 112, как трин между Меркурием и Ураном? Читаю, что в натале для Меркурия можно брат орб для трина 8 градсов, для Урана - 5. По какой планете смотреть этот орб? Спасибо! |
|
Julsi |
Не считается.
Сказали спасибо: 2
|
|
Larson |
Видимо кто-то берет такой обр или это только по синастрии?
|
|
АстроКэт ![]() Марина |
Здесь на форуме многие берут маленькие орбы. На семинаре Дарагана и на курсах (др. преподаватель) нам давали информацию об орбисах бОльших, чем принято у большинства форумчан и я придерживаюсь именно этой системы.
Для светил орбис больше, для личных -чуть меньше, для социальных-еще меньше, для высших-совсем урезаем
Это вечный спор-величина орбисов.
Я беру по бОльшему (если в аспекте участвует личная планета или светило). Т.е. в вашем случае можно было бы учесть аспект, если он сходящийся и А вообще этот трин должен чувствоваться по мышлению. Если это ваш аспект, проанализируйте, работает он у вас или нет.
У меня, например, Оно работает еще как, с тех пор как себя осознаю, его чувствую. И по психологии и по событиям жизни проявляется. Сразу оговорюсь для тех, кто со мной не согласен-информацию пишу для автора темы, если не согласны-пишите свое мнение автору. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Сказали спасибо: 3
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
|
|
mashina |
Нет. Это сентагон с орбисом в 12 градусов
Я бы не брала. Средний орбис Урана 3-5 градусов, Меркурия - градусов 6, 7 - это край. В случае сходящегося соединения ещё можно было бы натянуть, но если аспект расходится, да ещё и трин, то скорее нет, чем да. Неплохо было бы определить силу планет. Стоят ли Мерк и Уран выгодно по знаку и активные ли это вообще планеты. У моего Мерка, к примеру, ручки длинные - потому что он управитель гороскопа и 10 поля, достаточно быстрый и король аспектов. Я вообще-то любитель немаленьких орбов, но восемь.. я вот не беру в своей карте аспект соединения 7,5 для Сатурна и Марса в Весах. И не беру аспект сх. соединения Марса с Юпитером в 7,5 через границу знака, не беру расх. оппозицию Венеры и Нептуна в 8,5 через границу знака.
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
|
Savitri |
Для
Хотя я и для светил беру усредненные орбисы, если для |
|
Claire |
Хотелось бы, конечно, единую рабочую систему в этом вопросе, но не получается подогнать всех под четкое, конкретно определенное "от и до".
Например, совершенно не ощущаю сходящееся |
|
Это из ГША
90 + 22.30 . В 8-й гармонике будет на одной оси. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Larson |
Спасибо, |
|
Будет 100-процентно. (имхо)
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025