Тема 29717, сообщений: 102
Тауквадратные "женские" планеты Нептун, Луна, Венера.. |
| Автор | Сообщение |
|
Viola_M фиалка я, не сыр |
уход от реальности необходим для функционирования психики: у кого-то фантазии, у кого-то чтение, у кого-то сериалы и игры (компьюторные).
я бы не проводила прямые параллели межды уходом от реальности с иллюзиями (заблуждениями). есть люди, которые склонны заблуждаться и обманываться. сами по себе или с помощью других. заблуждаться относително себя и/или других. люди склонные к этому никогда (99%) не признают за собой этого.
вот мне интересно, какие планеты здесь завязаны. такие люди в дополнение, как правило, имеют наклонность к монологам и неспособность к диалогам. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
|
АлинаА |
А еще я до сих пор не могу понять в чем выражается моя оппозиция Луна- Венера в этом же тау. То что пишут в книжках- что у натива в голове не состыкуются образ женщины-любовницы и женщины-матери - , опять же не нахожу в себе этого противоречия. В моей голове я не разделяю, тем более полярно, эти два образа. В прогрессиях ессно давно мой натальный тау разошелся. Может поэтому я его как-то не так ощущаю?! Как должна по классическим интерпритациям...... Отсюда вопрос - все таки натал не вечен? в конце концов мы рождаемся одними, а к концу жизни совсем другие... |
|
АлинаА |
монолог - овен. не слышит других. Фиксированные тоже- от упертости. А диалог - это весы... Есть знакомая пара с кучей конфликтных соединений в синастрии. Но в знаке весов. Постоянно ведут диалог, пытаются оба слушать др.друга, сглаживают конфликты. В другом знаке с такой конфликтностью- не знаю как долго протянули бы...Еще дева приспосабливаться любит, правда как насчет диалога, не знаю... |
|
я бы не проводила прямые параллели межды уходом от реальности с иллюзиями (заблуждениями)
я и сам не провожу прямую параллель, я все описания через ИЛИ пускаю.
Тау-квадратный нептун лишает возможности жить растительной жизнью работа-телевизор и заставляет играть в сказки в любой форме. Кому карта и мозг позволяют быть врачом, инвестором или путешественником - это замечательно. God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
|
Funtik драгоценная |
соглашусь с Павлом
у меня
врать сама не умею. недоверчива, всех подозреваю и обычно оказываюсь права (это все горький опыт). но это если не задействована моя ось 11-5 вечные колебания между состоянием крайнего цинизма и нигилизма и романтическим наивом. жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
АлинаА |
А причем тут сказки и инвестиции? Я тут подумала-этот мой тау возможно разряжается на другие положительные фигуры. Нептун в бисекстиле с Солнцем и Плутоном, а оппозиция Луна- Венера - в трине и секстиле (правда орб большеват) с оппозицией Уран- Хирон. Может из-за этого... |
|
Viola_M фиалка я, не сыр |
arrex
что там у врачей с фантазиями-нептуном?
верят, что могут вылечить? — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
|
А причем тут сказки и инвестиции? Это обе сферы нептуна.
что там у врачей с фантазиями-нептуном? верят, что могут вылечить? Это и чувство жалости к человеку, и тема самоотдачи, и факт постановки диагноза, который по сути и форме является иррациональным искусством, колдовством.
Метеоролог, предсказывающий погоду; врач, применяющий интуицию и опыт, ставящий диагноз на базе чутья и знаний; финансовый аналитик, пишущий прогноз на основе статистических моделей и собственного чутья - всё это люди нептуна, занятые делом нептуна. Жутко уважаемые и всепрощаемые за ошибки.
Алина, луна-венера работает 1:1 по книжному описанию тогда и только тогда, когда обе планеты сильны, стоят в кардинальных домах и на них нет других сильных аспектов. God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...о,у меня тау с вершиной на
Иллюзии и уход от реальности. Други,да наша с вами вот эта реальность-дуальность и есть иллюзия!!! матрица,голографич-й мир,проекция сознания в материю... Иметь акцентированный Нептун - всегда чувствовать и подсознательно помнить что этот мир - фантазия. Инсценировка.Игра. Иногда непреодолимое желание игру покинуть. Желание помогать и поддерживать кого-нибудь просто потому что нельзя не поддержать...нууу,будто этот кто-то,даже виртуальный,тебе оч близок,как родной...понимание его мотивов,приятие...
Не надо забывать,что
Интуиция действительно иногда невероятно обострена ! вот уметь бы еще ей следовать
Знаете,есть в нашей жизни кой-чего,что многомерно,то,что одновременно существует во всех слоях бытия - это звуки,музыка,запахи-ароматы,цвета... т.есть все,что Нптунианское !!! и вот тут Нептун держит наше подсознание (и сознание) в истинном состоянии... Любите ли вы духи??? а музыку??? засматриваетесь на цветы??? какие чувства пробуждают определенные запахи,звуки,цветовые сполохи???
...ну и еще, у Нептунианца много узнаваний,дежавю...это кармическая память. Все это Нептун.
Тот,кто полагает материальный наш этот плотный мир - истинная реальность
Сказали спасибо: 1
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
АлинаА |
Паш, вообще-то врачи стараются отключать жалость к пациенту. Она мешает работе. Я в хорошем смысле. Вон в сериале "Интерны" Быков ругает Варю, как раз за жалость. Кино , конечно, (моя любимая сфера Нептуна!!!), но доля правды там есть.
О моих Луна- Венера. Они достаточно сильные, в 6-12, но близко к Асц-Дсц, аспекты другие есть конечно, но орб у этой оппозиции меньше всех. Вроде должна она работать. А работает на тот негатив что я на первой странице описала. И вроде все... Странно. Мож я чего не понимаю... |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.