Тема 29318, сообщений: 63
12 Дом гороскопа |
| Автор | Сообщение |
|
Korobo4ek |
Я повторюсь,я писала про восходящий знак, а не про солнце. Хотя считаю, солнце имеет прямое отношение к уверенности в себе, если солнце слабое или поражено человек будет страдать от нереализованности и конечно ни о какой уверенности в себе и речи не будет. Объяснить я не могу, потому как поняла, что меня понимают неверно и в итоге диалога не получается. Я поразмышляю еще, проанализирую и напишу об этом статью http://nemnojkozvezdnyi.blogspot.com/ |
|
хамелеон |
Korobo4ek, Вы сами замечательно привели в пример Махатму Ганди. Как Вы думаете, один из лидеров движения за независимость Индии мог быть неуверенным в себе человеком? Его Солнце в Весах, в квадрате к Урану и оппозиции к Нептуну. Он наверное очень страдал от нереализованности. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
mashina : просветите меня по поводу этого 8-летнего венериного цикла. Почему Венесуар на каждый год строиться, а цикл на 8 лет закладывается? есть замечательная книга (в инете можно найти), Планетарный психоанализ,автор О.Ломакина, на стр. 53, главы II, очень подробно расказывает про Венеру, "Одной из центральных планет, связанных с процессом эволюции человека. являетчся Венера. Ее главная характеристика - это формирующая сила Души, этическое тело человека...." планета, как вы знаете, личностная, не отходит от Солнца более чем на 48 градусов, в день пробегает - 1 градус 15 минут, обращение вокруг Земли около года, синодический период 584 дня, каждые 4 года в одном и том же знаке происходит верхнее или нижнее соединение с Солнцем, ретроградной планета бывает по 40 дней. За 8 лет Венера делает 10 соединений - 5 нижних и 5 верхних, т.е., по 5 полных циклов, каждый 1,5 года бывает ретроградной, 584 х 5 = 2920, 2920:365 = 8 лет. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
Солнце, главная планета в гороскопе, показывает энергетический потенциал, ЭГО и "мое намерение сделать", намерение, это направленная мысль, которая является первоисточником воплощения в жизнь некой цели. При этом важно понимать, что каждая мысль является намерением. Если мы думаем сначала о чем-то об одном, а потом думаем о противоположном большая вероятность, что ничего не получится. Намерение не должно быть противоречивым. Солнце в нашем гороскопе это и намерение и осознание. Значит, чтобы попасть в цель, её нужно осознавать. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
|
Alex A |
они были в лидерах, потому что много отдавали коллективу и коллектив их поддерживал.
Совершенно верно. Так что это еще вопрос, кем лучше быть (в плане стремления к лидерству). |
|
Alex A |
Таня Ян,
Вы так хорошо описали Солнце, буквально в двух словах. Не могли Вы сделать то же про Марс? Просто я в свое время задумывался, вот Солнце и Марс - обе планеты, показывающие энергетический потенциал, энергию. Но в чем разница? ) Я пришел к выводу, что Солнце - это энергия, так сказать, "самости", индивидуальности, а Марс - это энергия непосредственно действия, реализации. Но, вообще, эта тема, на мой взгляд, интересна, например, что будет происходить в случае, если Солнце сильное, а Марс нет, может ли такой человек компенсировать за счет энергии Солнца?
Создал отдельную тему. |
|
Alex A:
если Солнце сильное, а Марс нет, может ли такой человек компенсировать за счет энергии Солнца?
может, если планеты находятся во взаимной рецепции, Марс, планета, так же как и Солнце, ЛУна, Меркурий и Венера, личностная, однако, по отношению к Земле это уже внешняя планета, Марс считают так же как и Сатурн, планетой злотворной, Марс - Бог войны, в древнем Риме первый месяц, который начинался с вхождения Солнца в Овен, где Солнце экзальтирует, назывался Марс. Осенью же, когда Солнце входит в Весы, где оно в падении, а Марс в изгнании, Марс провоцировал войны, чтобы умилостивить Бога войны и предотвратить войны, в его честь устраивались праздники. Марс управляет животными инстинктами, его влияние неожиданное, осознаваемое и возбуждающее, Марс может проявляться деструктивно и злобно, воинственно или как смелость и сила, а там, где он стоит в натале, вкладывается большое количество энергии. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
|
Alex A |
Таня Ян
Спасибо! В моем случае рецепция есть, но не взаимная (Солнце в козероге, Марс в рыбах). Я перенес в отдельную тему, решил, что вопрос интересный и стоит обсудить отдельно от этой темы. |
|
"Вот 12 дом у весов-дева…весы самый неуверенный в себе знак зодиака. Задача жизни весов заключается в том, чтобы всем нравиться, исходит эта задача от той же неуверенности в себе, так как солнце в падении. Так вот, чтобы всем нравиться нужно быть безупречным, вот она дева в 12 доме."
Игра слов, но неверная. Почему тогда у Вас водолей не самый неуверенный, если там солнце в изгнании?) А куда деть тот факт, что весы один из самых часто встречающихся знаков среди начальников, когда они умудряются сколотить команду и только дёргать за верёвочки? Как неуверенный в себе человек может командовать коллективом?
Да есть нерешительность, настрой на справедливость, социальную интеграцию. Хирон сначала думает, потом делает по справедливости. Марс сначала делает по-хамски, потом думает.
На брать принцип весов и перекладывать его на живого человека целиком - это в корне неверно, т.к. солнце само по себе может быть сильное, а знак весы лишь даёт оттенок проявления сознания через энергию 7 поля: не пачкаться о плебс, делать всё чужими руками, гордость партнёром, своим статусом, богемными знакомствами и т.п.
Восходящие весы - ну чуть другая плоскость, инверсный гороскоп, человек может быть самодостаточным хамом, смотря какая космограмма, но его будут воспринимать как деликатного и учтивого. Такой асцендент будет обязывать его ориентироваться на окружение и полностью заблокирует прямое действие в лоб, нахрапом. Ну и дальше по списку, можно книжку написать про любой асцендент. Примечательно, что добрая половина самых успешных людей в моей базе - восходящие весы. Причём во всех весах есть пара специфических градусов, хитрых, и в этом же градусе стоят асценденты у 2 наших олигархов из топ-5 форбса.
Джия Вам правильно пишет, что не надо цеплять уверенность только за солнце, это комплексная характеристика, связанная с огнём и огненными домами в карте.
У меня 12-й один из самых сильных домов гороскопа. Там нептун. В астрологию пришёл на дирекционном соединении сатурна (управитель I) с К12. God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
|
jane lotos ![]() |
У меня 12-й один из самых сильных домов гороскопа. Там нептун. В астрологию пришёл на дирекционном соединении сатурна (управитель I) с К12. нарабатываете себе карму и это тому подтверждение
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.