Тема 28602, сообщений: 59
Ритуалы, клятвы, обещания, обязательства и присяги |
| Автор | Сообщение |
|
Добрый вечер! Все эти вышеперечисленные вещи связаны с Меркурием и Сатурном,- словом и неким законом, дисциплинирующим действием, последуюшим наказанием,если человек данное- не исполнит.. Как Вы относитесь к клятвам, обещаниям, обязательствам, - и как отражают данное событие натальная карта? Имхо,любая клятва содержит еще и эмоциональную составляющую, некий мыслеобраз. Это внушение или самовнушение, направленное на достижение/выполнение того, на что эта клятва дана. Если же человек нарушает клятву, независимо от того, как он к ней относится на сознательном уровне, его бессознательное изнутри начинает его "есть". Включается фрустрация, чувство вины, апатия, душевный дискомфорт и многое другое. Человек наказывает сам себя за свои действия или бездействия.
В моей жизни было несколько таких случаев, натальный
Cатурн включен в Большой трин,- одна из его составляющих.То есть,- он является частью "успешности и защиты"
Я говорила какие-то обещания, обязательства и их , по сути выполняла..(обычно) Стараюсь выполнять то, что говорила, обещала, делала....Как Вы относитесь к этому и были ли в Вашей практике подобные случаи? Мне еще интересно, можно ли клятвы и обещания отследить в прогрессиях? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
РаИНЬ |
ой как я плохо отношусь к клятвам и обещаниям.. если речь идет о чем-то бытовом особенно... клясться в вечной любви или там...обещать что-то исполнить... это насилие...насилие над собой.
сегодня я думаю так, а завтра иначе....и что? я сегодня должна воплощать в жизнь мысли вчерашние....а у меня и сегоднящние мысли есть....их куда? осторожно нужно с клятвами....и главное - требовать "поклянись мне..." - нельзя. вот не хочется никому ничего обещать и всё тут!!!!!!!
у Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Anna Satou |
Как Вы относитесь к клятвам, обещаниям, обязательствам, - и как отражают данное событие натальная карта? Не клянусь и обещаний не даю. Давать клятву считаю просто грех. А обещать что-то у человека права нет, он не может знать что будет. Пообещает и не сделает, а причины могут быть самые разные, не всё от нас зависит. Получается, что обманул.
|
|
Umka |
|
|
умм амина |
|
|
РаИНЬ |
на счет присяги Родине....а у призывников есть выбор? вот где жесть то...
хош, не хош....присягу давай, а потом обещанное выполняй, а то трибунал. -------- вспомнила: " Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: -горячо любить свою Родину.. -... и далее ..."
в пионеры вступала Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Umka |
в пионеры вступала
а я октябренок навсегда |
|
Poissillon_a |
С
У МЧ |
|
Каллиста ![]() Рыжее чУдовищще :) |
Редко даю обещания (о клятвах уж совсем молчу) потому, что если не смогу выполнить - съем себя заживо с потрохами. Если даю - разобьюсь в лепешку, чтобы выполнить. Гиперответственность - перманентное состояние. Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
умм амина |
У мужа стеллиум |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.