Форум на ОКУЛУС

Тема 19694, сообщений: 197

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     5 июля 2009 (23:53)

мое Скорпионье Я протестует против формулировки "мы примыкаем к...".

Ну да С другой стороны, вспоминается анекдот про Ленина. Пришли к нему ходоки и говорят: "Из всей еды у нас только сено да солома. Вот и едим сено. Скоро мычать начнем." На это Ильич ответил: "Ну, это пгеувеличение с вашей стороны, я намедни бочку мёду выкушал и, как видите, не зажжжужжжал!"

Я к тому, что влияние взаимно. Если мы завербуем бочку меда в наш желудок, то есть очень большая вероятность того, что все-таки зажужжим от этого, не пройдет это бесследно

Это как в пьесе "Убить дракона": убиваем дракона и сами им становимся, то есть трансформируя мир, мы трансформируем и себя, т.к. соприкосновение с теми или иными сторонами мира не может пройти просто так.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     6 июля 2009 (00:07)

С двусторонней трансформацией трудно поспорить. Но вот спросите любого Скорпиона, что ему ближе по духу: выбор и принятие чужих идей - или транформация мира в соответствии со своими собственными, и послушайте, что он вам скажет.

Мне кажется, оценка чужих идей - это еще Весы. Они смотрят и сравнивают: "И тот прав, и этот вроде дело говорит". И решают, соответственно, кто на данный момент убедительнее.

Для Скорпиона этот этап уже не актуален. Для него актуально "Как, ты еще не присягнул политике нашей партии?!.. Срочно на идеологическую обработку!".

Или это уже Стрелец?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     6 июля 2009 (00:27)

что ему ближе по духу: выбор и принятие чужих идей - или транформация мира

Ясен перец, что выберут второе Даже вот в отношениях... Никто не признается, что вступает в брак для того, чтобы его колбасили, изменяли его точку зрения, держали взаперти, запрещали курить и есть свинину по вечерам, не позволяли раскидывать грязные носки по квартире, да мало ли. Скорее скажут, что хотят рулить-запрещать-разрешать-трансформировать сами

Мне кажется, оценка чужих идей - это еще Весы

Да, конечно Тут такая вещь: Весы колеблются с оценкой, они все время в процессе, на то это и кардинальный знак. Ценности на то и ценности, что могут прийти Весы (ревизия ли же какая, или Фридрих Ницше) и переоценить: вроде как усушка, утруска, переоценка, пересортица произошла. Вроде как сегодня мы любим, а завтра уже разлюбили. Однако вот в некоторых случаях необходим довольно жесткий выбор, при этом есть осознание неотвратимости последствий, т.е. если мы сегодня любим, а завтра, типа, разлюбили, то за это окружающие имеют право отсечь нам чего-нибудь. Скорпион это- фиксированный знак, т.е. есть осознание неизменности принципов: взялся за гуж- не говори, что третий- лишний

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     6 июля 2009 (00:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вы так тут болтаете

Даже вот в отношениях... Никто не признается, что вступает в брак для того, чтобы его колбасили, изменяли его точку зрения, держали взаперти, запрещали курить и есть свинину по вечерам, не позволяли раскидывать грязные носки по квартире, да мало ли. Скорее скажут, что хотят рулить-запрещать-разрешать-трансформировать сами ...

Я бы очень xотела, чтобы всеx знаков так *оболтали* . Можно попросить?

Ну, и Раки интересуют конешно, и и пр.

П.с. если будет оxота

Слава Україні !
light-ning
     6 июля 2009 (01:05)

Ответственность за свою позицию - согласна, это Скорпионье.

light-ning
     6 июля 2009 (01:10)

Раки были уже, но можно и про Раков. У меня вопросы к Ракам остались.

Овны!.. Это просто песня. Но не сегодня. Мне пора. До завтра!..

Рыжуха
     6 июля 2009 (01:20)

basenji light-ning

Спасибо! Ничего более точного по сути о Скорпионах не читала нигде и никогда . Говорю, как 100% Скорпион

Antonia
     6 июля 2009 (01:47)

Вот объясните мне,плиз.Умение говорить резкое "НЕТ",в ответ на просьбу о помощи,одолжении,услуге - у Скорпиона(моего папы) и неумение у Водолея(меня).Это тоже частности.Т.е конкретно мы с ним такие,или это тенденция этих знаков ?

Сразу скажу,что говорить НЕТ научилась с большим трудом.Перечитала кучу статей по этому поводу.Вижу ,что надо так действовать,так лучше и для просящего и для себя самого.Но....Мой муж ,кстати,не умеет этого и поэтому постоянно попадает во всякие неудобные для себя ситуации.

П.С я имеею в виду наглые просьбы,не те,от которых зависит жизнь или здоровье человека.

daniy_dom
     6 июля 2009 (15:43)

Отлично! Замечательная дискуссия!

light-ning , вопрос к Вам, как к маме-Скорпиону: насколько отдельным от себя Вы воспринимаете ребенка? Да, я видела и читала Ваши комментарии, понимаю и разделяю Ваши взгляды. Что ребенок - отдельная личность, на которую не надо давить и навязывать собственные взгляды - понимаю. Но, учитывая скорпионью страстность, очень эмоциональную связь с ребенком, внутри как Вы воспринимаете ребенка? Как "мое"? Не было ли такого случая, что надо было защищать ребенка? (даже от родственников, их влияния)

У меня у мамы и в в 1 доме и АС в - так что вопрос навеян желанием разобраться лучше в ее чувствах. Хотя в принципе с ней-то все ясно

basenji , сколько в 8 доме должно быть планет, чтобы человек воспринимался Вами как 8-домник? У одного знакомого МЧ там 5 ( , , , и )! По ощущениям, да, многое от Скорпиона. А взгляд проникающий, тяжелый... Или я уже все в кучу сваливаю? Если быть серьезной, то всегда от него присутствовало внутреннее ощущение опасности и еще, что он все время балансирует где-то на грани (в любой момент может уйти в пьянство, загул и т.п.) Хотя умный, даже трудоголик во многом.

light-ning
     6 июля 2009 (17:04)

Antonia Скорпионы говорят "НЕТ", не дрогнув. Водолеи... Не знаю, мне кажется, это не их проблема, а, скорее, Весов. Можно опросить еще других Водолеев, конечно, на этот счет. Но на мой взгляд, это не Водолейское. (я еще подумаю)

daniy_dom Что вы!.. Я даже кошек своих как "свое" не воспринимаю. Они у меня абсолютно независимые личности обе. А уж ребенок и вовсе. Отдельный мир. Я просто ее люблю и стараюсь ей помогать. Защищать ее мне пока не от кого. Все родственники живут очень далеко, она с ними раз в несколько лет общается, по чуть-чуть. Да и не монстры они, родственники , зачем от них защищать?.. Мне кажется, ребенок должен сам учиться общаться с людьми и делать свои собственные выводы. Если возникают трудности, нужно просто учиться понимать ситуацию, чувствовать людей и принимать свои собственные решения, за которые, кроме нее, никто ответственности нести не будет.

Возможно, я не показательный Скорпион. У меня очень сильный Стрелец, и Водолей в 1 доме с нагруженным 11 домом в свою дудку дуют, так что не исключено, что с вашей мамой мы абсолютно не похожи. Но суть Скорпионьего родительства, мне кажется, в том, чтобы научить ребенка быть самим собой, сильной индивидуальностью, умеющей противостоять внешним идеологическим и прочим силовым воздействия.

basenji Поправьте, если не права.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере