ТЕЛЕЦ. Профессор Иван Николаевич Понырев, в прошлом поэт Иванушка Бездомный.
БЛИЗНЕЦЫ. Выдумщик и балагур Коровьев. РАК. Мастер. Его медитации при полной Луне, лунная дорога в эпилоге романа, - все это не просто так.
ЛЕВ. Маргарита Николаевна, плотская любовь и небесная муза мастера. Управляется Солнцем, согревает, освещает путь и вдохновляет других. Луна и Солнце - мастер и Маргарита. Лев яркий, практичный, умеет быть лидером и принимать решения. Любит золото и желтый цвет, помните ее букет при первой встрече? И как мастер повиновался его желтому знаку?
ДЕВА. Человек в сером капюшоне - Афраний.
ВЕСЫ. Римский Григорий Данилович, финансовый директор Варьете.
СКОРПИОН. Небольшой, но атлетически сложенный Азазелло с торчащим изо рта клыком.
СТРЕЛЕЦ. Директор театра Варьете Степа Лиходеев. Миссия Стрельца - всегда и во всем выходить за пределы
КОЗЕРОГ. Профессор черной магии Воланд.
ВОДОЛЕЙ. Кот Бегемот. Именно этот шаловливый и непредсказуемый зверек символически связан с инновационной природой Водолея. Кот любит технику - катается на трамвае, палит из пистолета или починяет примус. Как и любой Водолей, он оригинален и нестандартен в поступках, а для случая хранит маску юродивого. Прочный союз в астрологии - Близнецы и Водолей, вот вам и Коровьев и Бегемот. Посмотришь, - кот, но нет, приглядись - невысокий товарищ в толстовке, а москвичам не понятно!
Олис, сорри, но с Дон Жуаном Стрельцом не соглашусь. Именно ЭТО Льву не лениво, хотя, конечно, Львы тоже разные бывают. То, что у Дон Жуана восходящий Стрелец - не спорю. Венера, видимо, в Близнецах в соединении с Марсом. Но, увы, мне для статьи не нужен подробный разбор с учётом Асц, Луны и Венеры в знаке, аспектов и т.п. наши читатели народ непритязательный, поэтому задача со стороны редакции оговорена чётко - ограничиться солнечными знаками.
Мушкетёров, за исключением д'Артаньяна, по причине разногласий во мнениях, брать вообще не буду.
Вот мои новые соображения.
Мюнхгаузен - Близнецы с Асц в Стрельце.
Мэгрэ - Телец. Интересно, что, как многие считают, этого сыщика лучше всего воплотил в кинематографе Жан Габен. А он - Телец.
Шура Балаганов - Стрелец.
Кто Паниковский? Колоритная личность. Гердт был Девой.
Кто Ихтиандр?
Я ещё о Шреке спрашивал, что-то забыли о нём.
Катена
11 сентября 2007 (01:04)
Скарлетт - Овен. Хотя сыграла ее Ли - Скорп.
Есть еще Дживс и Вустер. Вот это персонажи! Есть Наташа Ростова - Дева, есть Глеб Жиглов (ух, не рискну, разорвутъ ) и Володя Шарапов (на Водолея похож).
Евгений Онегин!Любимый наш!С одной стороны он-Дева"...и думать о красе ногтей...",а как долго и нудно Онегин поучал Татьяну. Но Татьяна(бедняжка)заметила, что Евгений-Лев"...и мой позор теперь бы всеми был замечен..." Так и называлось-Светский Лев.Умная была.
А кто такая Анна Каренина?
Lucy7
11 сентября 2007 (11:04)
Евгений - близнец, Татьяна - Рыба ("я вам пишу, чего же боле?" )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.