Но все же думаю,что при отсуствии аспектов венеры-марс контакт через юпитер-меркурий так и останеться на уровне информационного контакта-позвонил,поговорил.
Нани,
оно бы было так, если бы Меркурий и Юпитер не были сигнификаторам кверента и его партнера. А иначе - грош-цена всей ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ, которая работает именно с домами, а не с естественными сигнификаторами, которые являются ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ в трактовке хорарной карты. Хорарная астрология априори не психологична, она событийна = акцидентальна.
Заметь, что в карте Марс вообще без курса. Ну никак он не описывает партнера. Юпитер это делает гораздо лучше.
Вот хотелось бы еще ответ на заданный мною Афине вопрос.
ЗЫ.
А Близнецы вообще никуда, у меня там ничего нету.
Ну тогда могу сказать только одно - хорар, возможно, не радикален = управитель часа на соответсвует упр. Асц. Это я упустила... Хотя, не все это учитываю.
А хорар очень красивый. Ну, посмотримпроверим действенность постулата "упральмутен Асц должен соответствовать упр. часа".
Русея,дай Г-дь,чтобы я ошибалась,но практика показывает обратное-универсальные сингификаторы вопросов действуют сильнее,чем управители кверента и квесида.В любовных отношениях без марса и венеры не обойтись.
Что же касаеться обьязательности совпада асцендента хорара с асцендентом спрашивающего-отнюдь не априори.Скорее близнецы отражают именно тип дальнейших взаимоотношении,а именно-меркурианский.Заметим,что со врмени задания хорара скоро пройдет 6 месяцев.А вот что будет через-год и два,то это уже не тема хорара.
Заметим,что луна в 7 ом доме,что вполне соответствует инетесу хорара-партнерство.Так что о нерадикальности не может быть и речи.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Athina
30 августа 2007 (15:50)
нани, сорри, мне тоже кажется, что естественные сигнификаторы уже в последнюю очередь смотрятся.
А Марс действительно ну совсем не в кассу. Если не по 7му, то этого МЧ я могу только по 5му смотреть. А к Марсу он вообще ну никак не относится. Даже если вы его увидите, вы это сразу поймете Он у меня очень меркурианский, а тут еще умные люди говорят, что очень юпитерский тоже
Русеа,
ну точно Асц в Близнецах? Я не понимаю, почему в марте он получался в Тельце. Видимо какие-то сбои в ЗЕТ со временем!
Афины - это GMT+2
но летом у нас тоже вводится летнее время, стало быть теперь правильно...
а где можно посмотреть управителя часа на соответствие упр. Асц? я чего-то включила в ЗЕТ (у меня англоязычная версия), появился Марс. Марс является упр.часа в этом хораре или это не то?
как можно признать хорар недействительным, если он описывает ситуацию? Луна в 7м, Юпитер в 7м. И Селена в 7м
так ждем полгода с момента хорара или как?
а еще Вас помучить можно? про передачу света. Луна после соединения с Юпитером сделала трин к Сатурну, упр.4, секстиль к Нептуну, квадрат к Солнцу, трин к Венере. И все это было ДО вопроса.
Луна в трине к Сатурну в 4м, Юпитер в трине к Сатурну в 4м, а меркурий в оппозиции. Вы думаете, я могу пожалеть, если хорар сбудется?
А Луна в Стрельце сильна
нани, почему Луна без курса-то? :О секстиль к Меркурию сделает, а потом и с Плутоном соединиться ДО выхода из знака.
А ретро-Сатурн усугубляет задержки и препятствия или директный хуже?
Athina
30 августа 2007 (15:56)
а полгода будет уже в сентябре...
В ОБЩЕМ-ТО я могу сказать, что он вернулся. В том плане, что до этого полгода не было общения ВООБЩЕ никакого, а тут вот я ж вижу, что его ко мне тянет. Он не стал бы со мной в отпуск собираться или подобное, он даже разговаривал раньше со мной через силу! А тут человек расцветает, если я звоню.
У меня еще есть хорар Разойдется ли он со своей в ближайшие 3 мес. Очень странный, кстати, хорар получается... С поздним Асц :О т.е. трактовать-то его как в таком случае? Что я уже знаю, что он разойдется? Почему-то я думаю, что да
aqua72
Clinic happy
30 августа 2007 (16:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Афина,слушай...но если вы 3 недели даже не перезваниваетесь....это значит вернулся? Ну серьезно?
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Athina
30 августа 2007 (16:54)
аква, ты не поняла.
"Вернулся" в смысле что мы опять общаться хотя бы стали и он оттаял опять и явно не равнодушен (хотя равнодушен он не может ко мне быть просто по определению )и есть надежда на продолжение, в этом смысле я имела ввиду. Не знаю, можешь ли ты меня понять.
Ну, скажем, если пока не физически вернулся, то душой уже да
Rusea
30 августа 2007 (17:39)
absolut ego,
миль пардон. Почту посмотреть не могу - с утра глючит....
Нани,
по первому абзацу твоего поста 15:41 просто не хочу повторяться. Я об этом уже написала.
А вот по второму абзацу - я выясняла положение Солнца и Асц не потому, что Асц кверента должен совпасть с его натальным, а потому, что нерадикальность ( при несоответствии упр. часа упральмутену Асц) хорара отменяется только при условии, что Асц или его упральмутен описывают кверена. Я же не видела Афину в жизни. А по фото - сложно определить. Посему, сделала вывод: если у Афины Асц в Близнецах или Солнце там - она может быть описана Меркурием, тогда нерадикальность карты отменяется.
Кстати, если Луна даже в 7-ом, но в свободном уходе - карта всё равно нерадикальна.
И еще по поводу времени события хорара. Помнишь у Лилли был вопрос: Устоит ли пресвитерианство? Или еще один:Получу ли философский камень? Думаешь, эти вопросы предполагают какое-либо время реализации?
Ограничение действия хорара - придумка современных авторов. И тут встает вопрос - есть ли смысл изобретать велосипед с квадратными колёсами? Из чего тогда они исходили, что положили в основу своей работы и почему используют техники традиционных авторов выборочно?
Такое мнение на сей счёт.
Афина,
у меня программа не лайтовская, купленная у самого автора, линцензионная. Она не глючит. Глючить могу только я....
Так что в отношении Асц - можете не сомневаться.
А вот по поводу передачи света - тут Вы, пожалуй, правы.
Но надо подумать. Всё равно, последний аспект Луны до свободного ухода - секстиль с Меркурием. Высшие и фиктивные (кроме узлов) я не смотрю.
Луна, отделившись от Юпитера передает свет Сатурну, потом от Сатурна - Солнцу, от Солнца к Венере, от Венеры к Меркурию... Не описывает ли это Вашу ситуацию? Сначала Ваш партнер прервал отношения, ушел к другой женщине... Ну и дальше по тексту. А Венера, кстати, явл. Альмутеном Вашего 5-го дома - Любовь, но не любовник...
Короче, надо еще порыться в первоисточниках. Хорар очень неоднозначный.
aqua72
Clinic happy
30 августа 2007 (18:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
События должны как-то активизироваться после 11 Сентября. Ну и Венера там опять директной станет... Я поняла тебя,Афина, просто я оцениваю все больше на событийном уровне,ну как-то недано мне вот так по ощущениям,хотя надо-бы научиться,для женщины это необходимо
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.