Форум на ОКУЛУС

Тема 11105, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     30 августа 2007 (14:25)

Но все же думаю,что при отсуствии аспектов венеры-марс контакт через юпитер-меркурий так и останеться на уровне информационного контакта-позвонил,поговорил.

Нани,

оно бы было так, если бы Меркурий и Юпитер не были сигнификаторам кверента и его партнера. А иначе - грош-цена всей ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ, которая работает именно с домами, а не с естественными сигнификаторами, которые являются ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ в трактовке хорарной карты. Хорарная астрология априори не психологична, она событийна = акцидентальна.

Заметь, что в карте Марс вообще без курса. Ну никак он не описывает партнера. Юпитер это делает гораздо лучше.

Вот хотелось бы еще ответ на заданный мною Афине вопрос.

ЗЫ.

А Близнецы вообще никуда, у меня там ничего нету.

Ну тогда могу сказать только одно - хорар, возможно, не радикален = управитель часа на соответсвует упр. Асц. Это я упустила... Хотя, не все это учитываю.

А хорар очень красивый. Ну, посмотримпроверим действенность постулата "упральмутен Асц должен соответствовать упр. часа".

absolut ego
     30 августа 2007 (15:36)

Rusea,

Гляньте пжста почту

Нани Давиташвили-
астролог
     30 августа 2007 (15:41)

Русея,дай Г-дь,чтобы я ошибалась,но практика показывает обратное-универсальные сингификаторы вопросов действуют сильнее,чем управители кверента и квесида.В любовных отношениях без марса и венеры не обойтись.

Что же касаеться обьязательности совпада асцендента хорара с асцендентом спрашивающего-отнюдь не априори.Скорее близнецы отражают именно тип дальнейших взаимоотношении,а именно-меркурианский.Заметим,что со врмени задания хорара скоро пройдет 6 месяцев.А вот что будет через-год и два,то это уже не тема хорара.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Нани Давиташвили-
астролог
     30 августа 2007 (15:44)

Заметим,что луна в 7 ом доме,что вполне соответствует инетесу хорара-партнерство.Так что о нерадикальности не может быть и речи.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Athina
     30 августа 2007 (15:50)

нани, сорри, мне тоже кажется, что естественные сигнификаторы уже в последнюю очередь смотрятся.

А Марс действительно ну совсем не в кассу. Если не по 7му, то этого МЧ я могу только по 5му смотреть. А к Марсу он вообще ну никак не относится. Даже если вы его увидите, вы это сразу поймете Он у меня очень меркурианский, а тут еще умные люди говорят, что очень юпитерский тоже

Русеа,

ну точно Асц в Близнецах? Я не понимаю, почему в марте он получался в Тельце. Видимо какие-то сбои в ЗЕТ со временем!

Афины - это GMT+2

но летом у нас тоже вводится летнее время, стало быть теперь правильно...

а где можно посмотреть управителя часа на соответствие упр. Асц? я чего-то включила в ЗЕТ (у меня англоязычная версия), появился Марс. Марс является упр.часа в этом хораре или это не то?

как можно признать хорар недействительным, если он описывает ситуацию? Луна в 7м, Юпитер в 7м. И Селена в 7м

так ждем полгода с момента хорара или как?

а еще Вас помучить можно? про передачу света. Луна после соединения с Юпитером сделала трин к Сатурну, упр.4, секстиль к Нептуну, квадрат к Солнцу, трин к Венере. И все это было ДО вопроса.

Луна в трине к Сатурну в 4м, Юпитер в трине к Сатурну в 4м, а меркурий в оппозиции. Вы думаете, я могу пожалеть, если хорар сбудется?

А Луна в Стрельце сильна

нани, почему Луна без курса-то? :О секстиль к Меркурию сделает, а потом и с Плутоном соединиться ДО выхода из знака.

А ретро-Сатурн усугубляет задержки и препятствия или директный хуже?

Athina
     30 августа 2007 (15:56)

а полгода будет уже в сентябре...

В ОБЩЕМ-ТО я могу сказать, что он вернулся. В том плане, что до этого полгода не было общения ВООБЩЕ никакого, а тут вот я ж вижу, что его ко мне тянет. Он не стал бы со мной в отпуск собираться или подобное, он даже разговаривал раньше со мной через силу! А тут человек расцветает, если я звоню.

У меня еще есть хорар Разойдется ли он со своей в ближайшие 3 мес. Очень странный, кстати, хорар получается... С поздним Асц :О т.е. трактовать-то его как в таком случае? Что я уже знаю, что он разойдется? Почему-то я думаю, что да

aqua72
Clinic happy
     30 августа 2007 (16:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Афина,слушай...но если вы 3 недели даже не перезваниваетесь....это значит вернулся? Ну серьезно?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Athina
     30 августа 2007 (16:54)

аква, ты не поняла.

"Вернулся" в смысле что мы опять общаться хотя бы стали и он оттаял опять и явно не равнодушен (хотя равнодушен он не может ко мне быть просто по определению )и есть надежда на продолжение, в этом смысле я имела ввиду. Не знаю, можешь ли ты меня понять.

Ну, скажем, если пока не физически вернулся, то душой уже да

Rusea
     30 августа 2007 (17:39)

absolut ego,

миль пардон. Почту посмотреть не могу - с утра глючит....

Нани,

по первому абзацу твоего поста 15:41 просто не хочу повторяться. Я об этом уже написала.

А вот по второму абзацу - я выясняла положение Солнца и Асц не потому, что Асц кверента должен совпасть с его натальным, а потому, что нерадикальность ( при несоответствии упр. часа упральмутену Асц) хорара отменяется только при условии, что Асц или его упральмутен описывают кверена. Я же не видела Афину в жизни. А по фото - сложно определить. Посему, сделала вывод: если у Афины Асц в Близнецах или Солнце там - она может быть описана Меркурием, тогда нерадикальность карты отменяется.

Кстати, если Луна даже в 7-ом, но в свободном уходе - карта всё равно нерадикальна.

И еще по поводу времени события хорара. Помнишь у Лилли был вопрос: Устоит ли пресвитерианство? Или еще один:Получу ли философский камень? Думаешь, эти вопросы предполагают какое-либо время реализации?

Ограничение действия хорара - придумка современных авторов. И тут встает вопрос - есть ли смысл изобретать велосипед с квадратными колёсами? Из чего тогда они исходили, что положили в основу своей работы и почему используют техники традиционных авторов выборочно?

Такое мнение на сей счёт.

Афина,

у меня программа не лайтовская, купленная у самого автора, линцензионная. Она не глючит. Глючить могу только я....

Так что в отношении Асц - можете не сомневаться.

А вот по поводу передачи света - тут Вы, пожалуй, правы.

Но надо подумать. Всё равно, последний аспект Луны до свободного ухода - секстиль с Меркурием. Высшие и фиктивные (кроме узлов) я не смотрю.

Луна, отделившись от Юпитера передает свет Сатурну, потом от Сатурна - Солнцу, от Солнца к Венере, от Венеры к Меркурию... Не описывает ли это Вашу ситуацию? Сначала Ваш партнер прервал отношения, ушел к другой женщине... Ну и дальше по тексту. А Венера, кстати, явл. Альмутеном Вашего 5-го дома - Любовь, но не любовник...

Короче, надо еще порыться в первоисточниках. Хорар очень неоднозначный.

aqua72
Clinic happy
     30 августа 2007 (18:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

События должны как-то активизироваться после 11 Сентября. Ну и Венера там опять директной станет... Я поняла тебя,Афина, просто я оцениваю все больше на событийном уровне,ну как-то недано мне вот так по ощущениям,хотя надо-бы научиться,для женщины это необходимо

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере