Форум на ОКУЛУС

Тема 10989, сообщений: 140

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     21 августа 2007 (15:46)

Ну да! Плюс яблочки молодильные, вон они, на фото!

Лойсо
     21 августа 2007 (16:01)

За объединение никогда не рано

А собственно дело к вечеру ,мы вот с дочкой сейчас на море пойдём

Так что за жизнь

-=sana=-
     21 августа 2007 (17:44)

Привет всем! Позвольте встрянуть.

Наша жизнь имеет как элементы фатума, -неотвратимой предопределённости, - так и свободу выбора. Неверно отрицать одно из них.

Гороскоп показывает как раз канву предопределённости. Она обусловленна прошлыми жизнями и, соответственно, привычками в реакциях на раздражители, - то есть на жизнь. А также рамками задачи нынешнего воплощения. Чтобы пупок не развязался. Это индивидуально.

А живём мы затем, чтобы эти привычки изменить, осознав ошибочность чего-либо. Это очень непросто, ведь привычка фиксирует реакцию.

Судьба даёт нам массу шансов. Планетные транзиты меняют фон вибраций, чтобы и так и эдак позволить нам понять свою упёртую ошибку. Если не через одно, так через другое.

Страдания это боль. Боль это энергоблок в тонком поле человека, который может материализоваться как физическая проблема, например, реальный тромб в кровотоке, или остеохондроз позвоночника, или киста.

Сатурн «плющит» только затем, чтобы человек убрал блок и позволил энергии течь свободно. Это делается через осознание ошибочности привычной реакции. А затем через серию полевых испытаний, экзаменов.

Свобода выбора дана каждому своя. Она нужна затем, чтобы определить, отказался ли человек осознанно от ошибочной привычки или нет. Свобода выбора даётся каждому только в той сфере, в которой человек уже более-менее проявляет ответственность. То есть там, где присутствует хорошая вероятность того, что у него хватит силёнок изменить привычку. Это тема Водолея, Урана, 11-го дома. Вот поэтому и появилась тема на разных форумах.

Быть хозяином своей судьбы означает перестать быть малышом, практически лишённым свободы выбора. Иными словами, значит, стать ответственным за свою эволюцию, взрослым. Перестать жить неосознанно, на автоматизме. Убирая руку из огня только потому, что печёт.

Чтобы достичь этого, нужно понимать, зачем и почему это необходимо. Это первое. Второе – нужно знать законы жизни, чтобы осознанно использовать их в своей эволюции. Речь об эволюции духа, а не просто, как говорят: «Живу, как живётся, и отстаньте! Я никого не убиваю и хватит с меня».

Эпоха Водолея это время интеллекта, поставленного на службу роста ответственности.

Свобода выбора и то, как человек ею распорядится, в гороскопе не прописана. Вот поэтому астрологи «ошибаются». Особенно там, где человек по-маленьку становится хозяином своей судьбы.

Если что-то осталось неясным, спрашивайте, я уточню.

luna-astreia
     21 августа 2007 (20:22)

Еще раз - приветствую всех!

Доброго времени, -=sana=-!

И пользуясь случаем, с прошедшим днем рождения!

Ваша позиция по отношению к вашей же жизни вполне ясно читается в вашем сообщении. Понятно и ваше желание поделиться своим пониманием темы. Но мне интересны детали, поэтому, если возможно - ответьте на мои вопросы. Я заранее прошу вас о том, чтобы когда вы будете отвечать (если будете), вы по возможности оставили без внимания свое желание убеждать, или переубеждать кого-либо. Иначе говоря, мне интересны ваши взгляды на тему и ваше понимание происходящего в рамках темы, но как вариант конкретно вашего миропонимания и мироощущения, а не как призыв последовать вашему примеру. Полагаю, так мы избежим как споров, так и неуместных, на мой взгляд дискуссий на эту тему. Давайте просто обмениваться мнениями. Каждый человек уникален, уникален и каждый гороскоп. Ваши ответы интересны мне не как объект для критики и не как источник полезной информации. И даже не они сами мне интересны, а возможно, иная, отличная от моей система взглядов на жизнь.

Иногда мне встречаются люди, достаточно экспансивные для того, чтобы смело озвучивать на публике свою личную картину мира. Довольно часто, основным (часто ими неосознаваемым) мотивом такой экспансии является желание обосновать свои способы жить, свои поступки и их последствия. Сейчас, у меня есть впечатление, что в вашем случае, действительно присутствует нечто, что лично мне интересно рассматривать как явление человеческой природы. Вопрос, согласна я с вашими, уже описанными взглядами на жизнь, или нет, передо мной не стоит, поскольку я пытаюсь вникнуть в суть описанного вами и увидеть нечто целое, а не оценить его. Я очень надеюсь, что вас не обидит такой мой исследовательский интерес.

Итак - вопросы.

Как вы считаете, -=sana=-, работа уборщика общественных туалетов (прошу простить такой натурализм)- это свобода, несвобода, или предопределенность, или что-либо еще? Надеюсь, что вы не станете обобщать свой ответ до уровня "за что боролся - на то и...". Ведь далеко не все уборщики - пьющие и опустившиеся личности. Допускаете ли вы присутствие некоей кастовости (возможно, по уровню эволюции), которая и выражается социальным статусом и в частности - местом службы/работы человека?

Далее. Вы писали: "А живём мы затем, чтобы эти привычки изменить, осознав ошибочность чего-либо." Здесь такие вопросы у меня к вам: скажите, а зачем нужно осознавать ошибочность и до какой степени это нужно и всем ли это нужно?

Что вы думаете на этот счет?

Некоторым образом, мои вопросы перекликаются с тем, что вы уже написали. Понятно, что знать законы, по которым осуществляется миротворчество - необходимо. Но всем ли? И как быть человеку, который атеистичен по духу? Вот не верит ни капли в то, что существует еще что-то, к чему нельзя прикоснуться рукой и ощутить кожей - и все тут! Среди тех, кто родился с Нептуном в земном знаке - таких очень и очень много! Такие люди хотели бы жить иначе, правильнее, чтобы не болеть, не страдать и т.п. Давайте представим себе очень реальную ситуацию, когда такой человек очень-очень хотел бы изменить свою жизнь и имеет в руках некую универсальную систему жизнеописания, в которой и законы, и причины, и следствия описаны подробно, и даже не одну такую методичку имеет (Нашел, к примеру стопку книг такого содержания, или купил по случаю за 1 рубль целую стопку, думал - почитать на досуге. К слову, однажды, в такой глухой деревушке, стоящей среди лесов, в 58 км. от крохотного райцентра, который в зиму достижим только верхом, или на конных санях, "Стоиком" Драйзера, 1959 г. издания, неграмотная, 78-летняя хозяйка собралась растопить печь!!! Я, конечно, воспрепятствовала. ) Но живет этот человек в глухой сельской местности, где телефонная связь в трех местах на все село - почта, медпункт, сельсовет, и работает механизатором в местной тракторной бригаде. Что делать ему, если зов духа, в нем не зазвучал после прочтения этих книг? Жить, как жил - минимум потребностей, которые вполне удовлетворяются. Что вы можете сказать о таких людях, с минимальными потребностями и ожиданиями смотрящими на жизнь? Доводилось ли вам анализировать гороскопы/космограммы таких людей, скажем так - жителей нижних ступенек социальной лестницы, или обитающих на существенном удалении от нее, как скажем пограничники в горах, лесники на далеких лесных кордонах? Понятно, что уровень сознания и осознавания у таких людей отличается от, к примеру, вашего, или моего. Но им надо ли изменять привычки, осознавать ошибочность?

Буду признательна за ответы.

A
     21 августа 2007 (20:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Астрея,

Я не Сана, но вопросики и у меня появились .

А разве ети люди знают свою точную дату рождения? Мои дедуля и бабуля - точно не помнили. Да и детей своиx даты не помнили. Один говорит: вторая дочь родилась в ..ту лютую зиму, когда у соседа корова умерла.. А какой год? какой месяц? Тем более день??? Так моя мама, к примеру, совсем не уверена даже нас.чет года рождения...

Так как возможно рассматривать иx космограммы?

Ну, оффтоп, извиняюсь

Слава Україні !
A
     21 августа 2007 (20:52)

А в тему: Я думаю, что человек с гармоничными аспектами - будет не такой настойчивый в своем свободолюбии, т.е. ему все будет xорошо так, как есть. А с напр. аспектами, тем более с б.квадратом и тау-квадратами - больше сетовать на свою неблагосклонную судьбу... Xотя со стороны его судьба выглядит весьма впечатлительно. Не права? Поправьте

Слава Україні !
luna-astreia
     21 августа 2007 (20:55)

Перечитала, что написала и поняла, что получилось не очень внятно. Возможно, кое-что прояснит, или добавит вчерашняя ситуация, когда я разговаривала с 5-летней девчушкой, дочерью шахтера. Ее гороскоп удивителен своим содержимым! Мы приятно общались с ней, и там был интересный момент беседы и ее слова: "Пчелы и муравьи очень умные насекомые, у них есть главные насекомые - Цари, есть работники, есть охранники. И у взрослых людей тоже так." А когда мы расстались и я вспоминала наше общение, мне пришла в голову мысль о том, что когда мы не смотрим в каком-то направлении, мы можем и не подозревать, что там есть на что посмотреть и что рассмотреть.

ash, не все люди с Нептуном в Деве - старички. Конечно, даты помнят не все, но большинство все же знает и помнит. Я знакома даже с астрологиней с таким Нептуном. Правда поверхностно знакома. Может быть поэтому, признаюсь - пребываю в некотором недоумении относительно ее убеждений и жизненных принципов. Она совсем неизвестна как консультант, но преподавала астрологию. Мне врезались в память ее слова о том, что со своим девьим Нептуном, она очень земной человек и не верит во всякое то, что нельзя пощупать руками Вцелом, мне запомнился ее отнюдь неастрологический прагматизм, но она ЕСТЬ в этом качестве (астролога) и думаю, не она одна.

А у меня, ash, из аспектов напряжения - только оппозиции к Сатурну от Марса, Урана, Плутона. Но и они являются частями закрытых аспектных фигур с участием т.н. гармоничных аспектов.

A
     21 августа 2007 (21:47)

Астрея, но все же оппозиции, да и какие планетки то оппонируют

У моей старшей дочьки 9 квадратур, 8 оппозиций, по 5 тринов и секстилей . Ой-ой-ой...

Слава Україні !
luna-astreia
     21 августа 2007 (21:57)

ash, "вел" меня скорее Нептун к жизни теперешней. Я с самого рождения была другой. И большие (или казавшиеся мне большими) сложности в моей жизни, закончились вместе с приходом понимания того, что я другая, в возрасте около около 11 лет.

Сейчас читала тему о Плутоне в Козероге, и подивилась сама, что у меня нет негативного опыта, которым можно было бы поделиться с форумчанами. А ведь сперва Уран, а следом и Плутон - прошли соединениями по моей Луне, Солнцу, Венере, НУ Луны, Нептуну, Меркурию . Как-то все наоборот у меня, Уран в альпинизм меня погрузил, позднее - в астрологию, Плутон - в спелеологию и т.д. и т.п.

A
     21 августа 2007 (22:05)

Вот и мне не страшен ни Плутон, ни Уран, как ни странно... Сейчас Уран в соед. с Дсц . Так я же не нарываюсь, просто...Очень стараюсь. . А Плутон я чувствую в своей жизни так - постоянно жизнь меня втягивает в такие ситуации, где нужно доказывать, чью-то неправоту (по отношению к существующими законами), несправедливость. Отстаивать свои и чужие права...А xочется то жить спокойно и мирно... Ан - не получается

Астрея, Вам еще не предлагали? Пожалуйста...Тут легкое, расслабляющее..

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере