Форум на ОКУЛУС

Тема 10989, сообщений: 140

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     19 августа 2007 (01:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, Морфей

Я не согласна с термином ..равнодушная судьба.. Какая она равнодушная, если она его собственная, к конкретному человеку уж ТОЧНО не равнодушна.

Или приведите пояснение слова ..равнодушный..

Слава Україні !
slav
психолог Москва
     19 августа 2007 (01:58)

Да, Мартини

Морфей потерял "управление" потому и опять занялся восстановлением "микросхем в своем пульте" Когда-то однажды удалось взять свою Судьбу за уздцы и выйти из непрерывного кошмара тянувшегося из самого детства. Затем спустя годы, расслабился, живя практически без проблем и ... понесла Эта Лошадка так как ей это нравится

ash, привет!

"равнодушная" - из-за того, что обстоятельства могут складываться так как Вам не хотелось бы.

Представьте себе такое, что до 26-ти лет жизни всё что не делал, ничего почти нормально не удавалось. Один человек чем бы не занялся и что бы ни делал, всё идет нормально. Другой же чем бы ни занялся и что бы ни делал, а у него палка за палкой в колесах. Может и не поверите, но такое бывает. Один работает и всё окей, а другой сколько бы ни трудился, а ничего из того не выходит. То не заплатили, то обокрали, то болезнь, то еще что. Да, поехал один с другим однажды вместе поработать. Первый, незнавший ранее за свои 50 лет неудач, не мог поверить, что такое бывает. Высокооплачиваемую шабашку он всегда находил за один-два дня. Его никогда не кидали. Его никогда не грабили. Ненайдя за два месяца обьекта работы, первый сказал второму: "Я никогда ни во что не верил, а теперь я верю, что Ты невезучий, и больше тебя с собою не беру". Так и ...

"равнодушная" имеется ввиду жестокая, рок, фатум.

и что не делай, как ни старайся, а каждый день встречаешь лишь оскал зубов своей судьбы.

A
     19 августа 2007 (02:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну тогда она ИСПЫТЫВАЮЩАЯ.

Я тоже была раньше фаталисткой. Но попробовала делать кой какие усилия. И получилось. Но правда, не знаю, может у меня натал такой.

Я верю в предопределение какиx то фактов в жизни: Напр. Написано там (в карте), что человек получит высшее образование. Но ведь не написано какое. Вот тут-то человек и коректирует судьбу. Или про работу: написано - поменяет работу, но не сказано - куда примут. А от етого многое зависит: оклад, карьера, сотрудники...

Или про вторую половинку. Ну, можно вычитать, что он будет Козерог. Но ведь не сказано - с Луной в Раке или Деве..., с каким Марсом и Меркурием...

Так что, думаю, не все предопределено. А вот если мы зациклимся, мол, судьба у меня такая. Ну и пойдет по колее.

Да, вспомнила одного однокласника: поступал он высшее xуд.заведение год за годом, и только из шестого раза поступил. А теперь работает директором музея. А если бы со второй попытки опустил руки - все, пропал бы, т.к. без искусства он не представлял себя, да и не учился больше ничему. Как его судьба бы сложилась?

Слава Україні !
     19 августа 2007 (02:26)

Чувствую, щас опять будет:

-Моя Фортуна в 8. Занимаюсь магией-везет. Не занимаюсь - не везет! Сопоставте с...

(смеюсь, а самой далеко не смешно)

Cпокойной ...!

slav
психолог Москва
     19 августа 2007 (02:27)

возможно...

одним из самых пеленок "везет", а другим...

кого-то Она наградила влиятельным и заботливым папашей, а иной с самого детства на полях вкалывает наравне со взрослыми. Рок?

slav
психолог Москва
     19 августа 2007 (08:21)

Мартини

оставим пока магию в покое.

вопрос-то - эзотерический

и даже не про везет-невезет, а про власть над своей Судьбой: как управлять Ею?

ведь встречается в эзотерической л-ре такое выражение как "хозяин своей судьбы".

Феникс_
Феникс
     19 августа 2007 (09:23)

Мой друг Анхатон может менять будущее. И я верю, что может. Есть люди "Носители". Они рисуют свой мир и он материализуются в точности с задуманным планом. Они могут его нарисовать в воображении для целого государства. Логика такая ещё: Если я пропускаю каждый аспект планетарный через себя и чувствую кожей, реагируя на них в точности. Можно ли изменить ощущения искуственно? Создать условия для такого "Носителя". Идти от Микро к Макро.

Как то моя Феникс сказала Анхатону, что ей нужна золотая клетка, чтобы нести яйца и потом добавила, не для себя, для Эпохи...

)))

Феникс_
Феникс
     19 августа 2007 (11:05)

Что трудно поддаётся модификации, это влияние высших планет. Аспекты их, как пишется и наблюдается события влекут от нас независящие. Есть только один способ управлять ими совершенствоваться в мастерстве. Либо это всё на подсознательном уровне проработка идёт, это если аспекты нормальные, а если нет, то всё "по голове ключом".

Знаю самый простой пример, квадрат Урана к Меркурию. У человека всё ломается в электронике, что ни купит, тащит менять. Даже Виндос загрузить проблема нерешаемая, постоянно глюки. Сейчас этот человек мастер своего дела, программист, админ, техник. Мнение астролога для него не последнее. Редкий аспект его достанет, теперь это проблемы других, которые он решает.

Феникс_
Феникс
     19 августа 2007 (11:10)

Хоть Морфей сказал, Магию не трогать, не могу её обойти словом. Может потому что это высшие вибрации Плутона, как высшей планеты. Подобное лечится подобным, как в гомеопатии.

Фил Хайн

Что такое магия?

Мир полон магии; мы ощущаем это, когда оглядываемся вокруг, поднявшись на горную вершину, или когда испытываем глубокое удовлетворение в конце удачного дня. Магия -- это дверь, через которую мы входим в тайну, беспредельность и суть вещей. Мы живем в мире полновластного правления искусственно навязанных нам систем общественного и личного контроля, которые постоянно пичкают нас ложью, и каждый из нас в одиночку беспомощен и бессилен что-либо изменить. Магия -- это искусство изменения. Изменения условий жизни в соответствии с развивающимся чувством личной ответственности; изменения мира вокруг себя по собственному выбору; отказа от роли беспомощных винтиков в механизме вселенной. Все действия, направленные на личное или коллективное освобождение, суть действия магические. Магия вводит нас в состояние восторга и экстаза; она наделяет прозрением и пониманием, позволяет нам изменить себя и мир, в котором мы живем. С помощью магии можно исследовать возможности свободы.

Вроде бы все так просто, верно? Так нет же, магию умышленно запутали многословием, превратили в непроходимые джунгли специальных терминов, которые отпугивают непосвященных и служат интересам тех, кто использует этот псевдонаучный жаргон, чтобы преувеличить значение своей деятельности, придать ей законный статус и расширить сферы влияния. Созданы абстрактные духовные пространства, посреди которых возвышаются вавилонские башни "внутренних планов", духовных иерархий и "оккультных истин", но забыта магия окружающего нас мира. Понятие "таинственного" извращено. Мы ищем "тайное знание" в текстах, написанных на мертвых языках, и в и древних гробницах, не замечая тайны самой жизни вокруг нас. Так что забудьте ненадолго все, что вы читали о духовном просветлении, о том, как стать Магом девяносто девятой степени посвящения и о прочей высокопарной белиберде. Магия удивительно проста. Что же она вам предлагает?

1. Способ освободиться от привитых вам с детства установок и ограничений, которые сужают пределы ваших возможностей.

2. Возможности исследовать вашу жизнь, присмотреться к себе, понять и модифицировать поведение, эмоциональные реакции и модели мышления, которые препятствуют обучению и развитию.

3. Развить уверенность в себе и личную харизму.

4. Расширить ваше представление о возможном, когда ваши душа и разум сосредоточены на каком-то желании.

5. Развить личные способности и восприятие: чем лучше мы видим мир, тем больше понимаем, что он живой.

6. Жить интересно: магия -- это то, что доставляет удовольствие.

7. Вызывать изменения в соответствии с вашей волей.

Магия может дать вам все это, и даже больше. Магия -- это отношение к жизни, которое начинается с постановки вопросов: Что делать, чтобы выжить? Как я хочу жить? Кем я хочу быть? Определите ваши цели, и магия предложит вам абстрактные средства и техники для их достижения.

Феникс_
Феникс
     19 августа 2007 (11:54)

Удивляет, что такую тему задаёт Морфей. Такой супер- пупер маг.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере