на ночь глядя я принимаю лишь когда ночь впереди, а не спать.
Лучше по
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
24 августа 2007 (00:25)
Морфей, ирония в мой адрес? Но ведь текст Михаила Афанасьевича в тему, да? Точнее не скажешь, можно только процитировать.
ash, конечно хотелось бы, что бы все было как задумано, ясный перец. Оптимизм, здоровое качество. Но лично я убеждалась много раз, что когда человек воображает себя повелителем судьбы, он может здорово расшибить себе лоб. Ныть, конечно не стоит, но под бодрые марши собственной уверенности в завтрашнем дне, не стоит становиться жизнерадостным идиотиком. Реализм честнее.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
slav
психолог Москва
24 августа 2007 (08:11)
катильда,
ирония?
Булгаков имел своеобразное мышление
но придерживаться его точки зрения из-за того, что он Булгаков, или даже еще кто либо, хоть гуру, нету смысла для думающих самостоятельно.
Реалист - это хорошо, но это не есть антонимом слова оптимист.
и ещё
а теперь сопоставьте: оптимисты побеждают, писимисты проигрывают. Это факт. Бывают промахи, но оптимист останется оптимистом и пойдет дальше.
Писсимист никогда не пойдет к целям из-за мягкости своего лба. Неиграющий не выиграет никогда. Так и неидущий недойдет никогда.
Бивни чеpных скал и пещеp тyпой оскал,
Человек сpеди гоp ничтожно мал.
Он ползет на веpх, он цепляется за снег,
За тyман и за водy быстpых pек.
Он до цели добеpется.
По своей пpойдет стезе,
Он дотpонется до солнца,
Сокpyшит пpегpады все.
Он кpичит богам: "Я не должен больше вам,
Я могy все понять и сделать сам!".
Эхо этот кpик подхватило в тот же миг,
Унесло и pазбило о ледник.
Бивни чеpных скал и пещеp тyпой оскал,
Человек сpеди гоp ничтожно мал.
Тpеснyла скала и лавина вниз пошла
И его, как песчинкy, yнесла.
Он до цели добеpется.
По своей пpойдет стезе,
Он дотpонется до солнца,
Сокpyшит пpегpады все.(Ария)
A
24 августа 2007 (09:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Морфей
утром подойдет
Ну, Катильда, удивили... Первый раз услышала, что оптимист - идиотик .
Если обо мне (так как все, что пишу, взгляд с МОЕЙ башни), то в жизни случилось много чего по обыденному понятию чудесного, что меня заставило думать, что в жизни много чего возможно. Надо только заxотеть и стремится к етому. А ни сидеть сложа руки и сетовать на судьбу.
А в моей карте земля присутствует: АСЦ в деве и две планетки , так что реализм во мне есть. Ну, правда, и фантазия .
Я же не говорю, что абсолютно все возможно... Но, что человек МОЖЕТ многое - ДА!!! Оглянитесь на историю человечества - сколько всего уже освоено, познано, даже покорено.
Слава Україні !
beta
.
24 августа 2007 (11:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Оптимизм, здоровое качество. Но лично я убеждалась много раз, что когда человек воображает себя повелителем судьбы, он может здорово расшибить себе лоб.
..............................
- катильда,вот я вчера как раз весь вечер провела в компании с человеком,кот-й с/читает,что судьбой можно управлять самолично и абсолютно ,позволила себе не согласиться,аргументировала как могла...осталась не услышана.
Но он не оптимист,отнюдь! Т. есть ,опт-м и желание творить судьбу - суть разное!
Оптимист принимает все жизненные обст-ва с мыслью - *все к луч/шему!*,а повелитель может быть и жесток,но и подвежен жесткости - он справедлив априори,но спр-ть ...частная такая,его лишь,субьективная.Он позволяет себе быть *немножечко Творцом* ,с его позволения(Творца,разумеется),сотворит,т. сказать!
п.с. Добавить захотелось - думаю,пессимизм как раз-то и ведом *творцу судьбы* ,ведь мы меняемся,соотв-но меняются наши желания,взгляды на ТО,КАК нужно себя *делать*.Ну и выходит - вчерашнее устремление не оправдало ожиданий,разочаровало...как тут не огорчиться???как не впасть в раздумья? Дааа...доля творца - не легка,ох и не легка!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
24 августа 2007 (17:39)
Есть интересное стихотворение из советских времен. Про тех, кто покоряет горы и вершины, (да не выпадет флаг из их мускулистых рук, да не погаснут их пылающие очи!)
Так вот, там есть такие строки
Гвозди бы делать из этих людей!!!!!
Не было б в мире крепче гвоздей!!!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
A
24 августа 2007 (18:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну так сталь - не пластилин
Слава Україні !
luna-astreia
26 августа 2007 (13:26)
Дуальность - довольно интересное явление. Обратите внимание: здесь обсуждались только ДВА варианта взаимодействий с судьбой. Но почему только два??? Кто сказал, что вариантов ровно два? Вы размышляли над тем, каково количество вариантов? Чей это выбор - быть приверженцем дуализма? Чем обоснован ТАКОЙ выбор, и обоснован ли он для вас?
Кроме подчинения судьбе (судьба вверху, я - внизу) и смешных попыток властвовать над ней (я вверху, судьба - внизу), с судьбой можно сотрудничать (я и моя судьба в одной плоскости), не так ли?
Список вариантов МНОГ! Можно спасаться от судьбы, бояться ее, бежать от нее (литературность здорово расцвечивает наше существование! ). Однако каждый из вариантов легко укладывается в уровни, описанные выше. А теперь ответьте себе, что произойдет с любым материальным предметом, если имульс вашего влияния по отношению к этому предмету, будет направлен снизу, сверху, по горизонтали... Судьба не менее материальна, в конечном итоге, чем этот предмет. Представьте себе, что вы стоите на какой-либо поверхности, а рядом с вами находится к примеру коробка, которая вполне сопоставима по весу с вашим весом. В каком направлении, вам легче всего приложить усилие, чтобы сдвинуть ее с места? Конечно, может сказаться привычка и вы РЕШИТЕ поднять коробку. Но я к другому вас приглашаю: мысленно "обсчитайте" количество движений и усилий для каждого из 3-х вариантов действий.
Замечали ли вы, что люди с тяжелой судьбой имеют сутулую осанку и даже когда имеют руки свободными, позы их выглядят, как позы людей, держащих на себе тяжелый материальный вес, при том, что профессия совсем не связана с перенесением тяжестей? Какова, по-вашему, схема их отношений с собственной судьбой (суммой соственных и чужих поступков, ситуаций, обстоятельств)?
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
26 августа 2007 (18:14)
Астрея!
Есть система Михаила Чехова (больше популярная у западных актеров, нежели наших, так как мы практикуем в основном систему Станиславского). Живой пример чеховской школы - Джим Керри. Так вот, согласно этой системе, любое движение тела, поза, выражение, мимика - рождают соответствующую эмоцию, чувство, и т.д. Не надо даже особенного осмысления происходящего, просто упс! Сделай шаблон номер такой и нутро отзовется, последует за этим соответствующее поведение, поступок, влекущий за собой ответные поступки тех, кто рядом. Происходит событие,его следствия, изменение существующей до того ситуации, которое ты фактически сам вызвал в реальность из ниоткуда, просто одним своим "Упс!!" Насколько реально такое изменение в жизни? Насколько оно правомерно?
Классическая русская актерская школа, основанная на уроках великого Константина Сергеевича Станиславского очень сильно сомневается в этом.
И предлагает другой путь осмысления и выражения жизни. Предлагает ощутить, вникнуть в уже существующую реальность, как данность, слится с нею, стать ее частью, проникнуть в атмосферу события (грядущего или уже явленного) И как часть единого большого Целого, начать управлять им изнутри. Не ломая законов бытия и событий, предложенных Свыше. Если вспомнить слова о том, что "Весь мир - театр, и все мы в нем актеры" - обе эти теории имеют право жить. НО! Астрологи, по сути, тяготеют к системе Станиславского, они вникают в предложенные Космосом закономерности, и осторожно руководят ими (если получается) изнутри. Принцип материалиста- хирурга -"Резать к чертовой матери!" здесь не проходит! С Судьбой надо обращаться почтительно и осторожно, хотя бы потому, что люди в общем то, не очень толком понимают что это за особа.
А насчет слов Морфея о том, что не надо слушать никаких Гуру, оригинальное мнение и натиск самое главное, могу сказать только одно. Не надо лукавить и претендовать на исключительную оригинальность мышления. Вы же не свои стихи в пример привели, а цитировали авторов любимой группы. Значит, Гуру есть и у Вас. Просто они у нас с Вами разные (А, может и не очень)
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
luna-astreia
26 августа 2007 (18:34)
Катильда, я не имею возможности говорить здесь обо всех астрологах, поскольку всех не знаю. Не могу сказать, что я осторожно, или неосторожно РУКОВОЖУ *предложенными Космосом закономерностями*. Не сочтите за придирку, но закономерностями вообще нельзя руководить, имхо, но их можно учитывать. Не могу и рассуждать о школах Чехова и Станиславского, поскольку осведомлена в них крайне поверхностно. Зато могу говорить о целом ряде направлений в т.н. телесно-ориентированной психологии, или Психологии телесности. Могу, но не вижу никакой необходимости делать это здесь.
Вы легко провели параллель между "Вся жизнь - театр.." и астрологией. Что касается меня, я таких параллелей не усматриваю. Разве что, такая параллель уместна бывает, как риторический прием, однако и в этом качестве - далеко не всюду. Риторика не везде ценна бывает сама по себе: здравица в стихах, от обильного сдабривания риторическими приемами только выиграет, чего нельзя сказать о медэпикризе, астро- или эзотеро- консультации, или моменте описания, или практического применения методов и способов саморегуляции.
Давайте не будем скатываться в схоластику. В вашем сообщении я не увидела даже намека на понимание смысла моего предыдущего сообщения. Имеете что-нибудь сказать мне лично о написанном мной, т.е. по существу обсуждаемой темы? Не обижайтесь, но интеллектуальный спам меня не заинтересует, а собственными исследованиями я почти не пренебрегаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.