Форум на ОКУЛУС

Тема 10989, сообщений: 140

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
slav
психолог Москва
     24 августа 2007 (00:01)

катильда,

оригинально мыслите. по Булгаковски.

ash,

на ночь глядя я принимаю лишь когда ночь впереди, а не спать.

Лучше по

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     24 августа 2007 (00:25)

Морфей, ирония в мой адрес? Но ведь текст Михаила Афанасьевича в тему, да? Точнее не скажешь, можно только процитировать.

ash, конечно хотелось бы, что бы все было как задумано, ясный перец. Оптимизм, здоровое качество. Но лично я убеждалась много раз, что когда человек воображает себя повелителем судьбы, он может здорово расшибить себе лоб. Ныть, конечно не стоит, но под бодрые марши собственной уверенности в завтрашнем дне, не стоит становиться жизнерадостным идиотиком. Реализм честнее.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
slav
психолог Москва
     24 августа 2007 (08:11)

катильда,

ирония?

Булгаков имел своеобразное мышление

но придерживаться его точки зрения из-за того, что он Булгаков, или даже еще кто либо, хоть гуру, нету смысла для думающих самостоятельно.

Реалист - это хорошо, но это не есть антонимом слова оптимист.

и ещё

а теперь сопоставьте: оптимисты побеждают, писимисты проигрывают. Это факт. Бывают промахи, но оптимист останется оптимистом и пойдет дальше.

Писсимист никогда не пойдет к целям из-за мягкости своего лба. Неиграющий не выиграет никогда. Так и неидущий недойдет никогда.

Бивни чеpных скал и пещеp тyпой оскал,

Человек сpеди гоp ничтожно мал.

Он ползет на веpх, он цепляется за снег,

За тyман и за водy быстpых pек.

Он до цели добеpется.

По своей пpойдет стезе,

Он дотpонется до солнца,

Сокpyшит пpегpады все.

Он кpичит богам: "Я не должен больше вам,

Я могy все понять и сделать сам!".

Эхо этот кpик подхватило в тот же миг,

Унесло и pазбило о ледник.

Бивни чеpных скал и пещеp тyпой оскал,

Человек сpеди гоp ничтожно мал.

Тpеснyла скала и лавина вниз пошла

И его, как песчинкy, yнесла.

Он до цели добеpется.

По своей пpойдет стезе,

Он дотpонется до солнца,

Сокpyшит пpегpады все.(Ария)

A
     24 августа 2007 (09:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Морфей

утром подойдет

Ну, Катильда, удивили... Первый раз услышала, что оптимист - идиотик .

Если обо мне (так как все, что пишу, взгляд с МОЕЙ башни), то в жизни случилось много чего по обыденному понятию чудесного, что меня заставило думать, что в жизни много чего возможно. Надо только заxотеть и стремится к етому. А ни сидеть сложа руки и сетовать на судьбу.

А в моей карте земля присутствует: АСЦ в деве и две планетки , так что реализм во мне есть. Ну, правда, и фантазия .

Я же не говорю, что абсолютно все возможно... Но, что человек МОЖЕТ многое - ДА!!! Оглянитесь на историю человечества - сколько всего уже освоено, познано, даже покорено.

Слава Україні !
beta
.
     24 августа 2007 (11:42)

Оптимизм, здоровое качество. Но лично я убеждалась много раз, что когда человек воображает себя повелителем судьбы, он может здорово расшибить себе лоб.

..............................

- катильда,вот я вчера как раз весь вечер провела в компании с человеком,кот-й с/читает,что судьбой можно управлять самолично и абсолютно ,позволила себе не согласиться,аргументировала как могла...осталась не услышана.

Но он не оптимист,отнюдь! Т. есть ,опт-м и желание творить судьбу - суть разное!

Оптимист принимает все жизненные обст-ва с мыслью - *все к луч/шему!*,а повелитель может быть и жесток,но и подвежен жесткости - он справедлив априори,но спр-ть ...частная такая,его лишь,субьективная.Он позволяет себе быть *немножечко Творцом* ,с его позволения(Творца,разумеется),сотворит,т. сказать!

п.с. Добавить захотелось - думаю,пессимизм как раз-то и ведом *творцу судьбы* ,ведь мы меняемся,соотв-но меняются наши желания,взгляды на ТО,КАК нужно себя *делать*.Ну и выходит - вчерашнее устремление не оправдало ожиданий,разочаровало...как тут не огорчиться???как не впасть в раздумья? Дааа...доля творца - не легка,ох и не легка!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Катильда
     24 августа 2007 (17:39)

Есть интересное стихотворение из советских времен. Про тех, кто покоряет горы и вершины, (да не выпадет флаг из их мускулистых рук, да не погаснут их пылающие очи!)

Так вот, там есть такие строки

Гвозди бы делать из этих людей!!!!!

Не было б в мире крепче гвоздей!!!

A
     24 августа 2007 (18:56)

Ну так сталь - не пластилин

Слава Україні !
luna-astreia
     26 августа 2007 (13:26)

Дуальность - довольно интересное явление. Обратите внимание: здесь обсуждались только ДВА варианта взаимодействий с судьбой. Но почему только два??? Кто сказал, что вариантов ровно два? Вы размышляли над тем, каково количество вариантов? Чей это выбор - быть приверженцем дуализма? Чем обоснован ТАКОЙ выбор, и обоснован ли он для вас?

Кроме подчинения судьбе (судьба вверху, я - внизу) и смешных попыток властвовать над ней (я вверху, судьба - внизу), с судьбой можно сотрудничать (я и моя судьба в одной плоскости), не так ли?

Список вариантов МНОГ! Можно спасаться от судьбы, бояться ее, бежать от нее (литературность здорово расцвечивает наше существование! ). Однако каждый из вариантов легко укладывается в уровни, описанные выше. А теперь ответьте себе, что произойдет с любым материальным предметом, если имульс вашего влияния по отношению к этому предмету, будет направлен снизу, сверху, по горизонтали... Судьба не менее материальна, в конечном итоге, чем этот предмет. Представьте себе, что вы стоите на какой-либо поверхности, а рядом с вами находится к примеру коробка, которая вполне сопоставима по весу с вашим весом. В каком направлении, вам легче всего приложить усилие, чтобы сдвинуть ее с места? Конечно, может сказаться привычка и вы РЕШИТЕ поднять коробку. Но я к другому вас приглашаю: мысленно "обсчитайте" количество движений и усилий для каждого из 3-х вариантов действий.

Замечали ли вы, что люди с тяжелой судьбой имеют сутулую осанку и даже когда имеют руки свободными, позы их выглядят, как позы людей, держащих на себе тяжелый материальный вес, при том, что профессия совсем не связана с перенесением тяжестей? Какова, по-вашему, схема их отношений с собственной судьбой (суммой соственных и чужих поступков, ситуаций, обстоятельств)?

Катильда
     26 августа 2007 (18:14)

Астрея!

Есть система Михаила Чехова (больше популярная у западных актеров, нежели наших, так как мы практикуем в основном систему Станиславского). Живой пример чеховской школы - Джим Керри. Так вот, согласно этой системе, любое движение тела, поза, выражение, мимика - рождают соответствующую эмоцию, чувство, и т.д. Не надо даже особенного осмысления происходящего, просто упс! Сделай шаблон номер такой и нутро отзовется, последует за этим соответствующее поведение, поступок, влекущий за собой ответные поступки тех, кто рядом. Происходит событие,его следствия, изменение существующей до того ситуации, которое ты фактически сам вызвал в реальность из ниоткуда, просто одним своим "Упс!!" Насколько реально такое изменение в жизни? Насколько оно правомерно?

Классическая русская актерская школа, основанная на уроках великого Константина Сергеевича Станиславского очень сильно сомневается в этом.

И предлагает другой путь осмысления и выражения жизни. Предлагает ощутить, вникнуть в уже существующую реальность, как данность, слится с нею, стать ее частью, проникнуть в атмосферу события (грядущего или уже явленного) И как часть единого большого Целого, начать управлять им изнутри. Не ломая законов бытия и событий, предложенных Свыше. Если вспомнить слова о том, что "Весь мир - театр, и все мы в нем актеры" - обе эти теории имеют право жить. НО! Астрологи, по сути, тяготеют к системе Станиславского, они вникают в предложенные Космосом закономерности, и осторожно руководят ими (если получается) изнутри. Принцип материалиста- хирурга -"Резать к чертовой матери!" здесь не проходит! С Судьбой надо обращаться почтительно и осторожно, хотя бы потому, что люди в общем то, не очень толком понимают что это за особа.

А насчет слов Морфея о том, что не надо слушать никаких Гуру, оригинальное мнение и натиск самое главное, могу сказать только одно. Не надо лукавить и претендовать на исключительную оригинальность мышления. Вы же не свои стихи в пример привели, а цитировали авторов любимой группы. Значит, Гуру есть и у Вас. Просто они у нас с Вами разные (А, может и не очень)

luna-astreia
     26 августа 2007 (18:34)

Катильда, я не имею возможности говорить здесь обо всех астрологах, поскольку всех не знаю. Не могу сказать, что я осторожно, или неосторожно РУКОВОЖУ *предложенными Космосом закономерностями*. Не сочтите за придирку, но закономерностями вообще нельзя руководить, имхо, но их можно учитывать. Не могу и рассуждать о школах Чехова и Станиславского, поскольку осведомлена в них крайне поверхностно. Зато могу говорить о целом ряде направлений в т.н. телесно-ориентированной психологии, или Психологии телесности. Могу, но не вижу никакой необходимости делать это здесь.

Вы легко провели параллель между "Вся жизнь - театр.." и астрологией. Что касается меня, я таких параллелей не усматриваю. Разве что, такая параллель уместна бывает, как риторический прием, однако и в этом качестве - далеко не всюду. Риторика не везде ценна бывает сама по себе: здравица в стихах, от обильного сдабривания риторическими приемами только выиграет, чего нельзя сказать о медэпикризе, астро- или эзотеро- консультации, или моменте описания, или практического применения методов и способов саморегуляции.

Давайте не будем скатываться в схоластику. В вашем сообщении я не увидела даже намека на понимание смысла моего предыдущего сообщения. Имеете что-нибудь сказать мне лично о написанном мной, т.е. по существу обсуждаемой темы? Не обижайтесь, но интеллектуальный спам меня не заинтересует, а собственными исследованиями я почти не пренебрегаю.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере