Форум на ОКУЛУС

Тема 10927, сообщений: 158

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Карина7
     11 августа 2007 (21:54)

Девочки!

К гаденышам и я не тянусь (особо...) Привела пример, может не совсем удачный. Со стороны произвожу впечатление несколько жесткого человека тоже, даже больше мрачного.

Но вопрос как раз и в том, что я уже написала: что делать, где правильный выход? Одно дело, если к человеку остыли все чувства - бросить легко. А другое дело - еще любишь его, но разумом (или седцем - я уже все перепутала) понимаешь, что остается только боль! Уходить??? Разрубить этот узел или остаться и "нести свой крест"? У меня мама всю жизнь несет - ничего хорошего. А бабушка вот сбросила его в яму и прожила всю жизнь с дедушкой до старости в мире и согласии... Может кармический урок в таком случае - полюбить себя "до невозможности" и выкинуть на помойку еще не надоевшую, но уже сильно узкую вещь, которая слишком натирает "все места"?

Карина7
     11 августа 2007 (21:56)

Ах, как жаль выкидывать то, что еще вчера одевала с таким удовольствием и "щеголяла" перед подругами и родственниками....

Еленa
     11 августа 2007 (22:07)

Вот только вопрос, который ставит меня в тупик: должны ли мы порывать с человеком, который причиняет нам боль или надо терпеть, работать над собой, принимать его таким какой он есть?

...Начать нужно с любви к себе...

Терпеть не надо... Терпеть - значит смириться под гнетом чужого неблагоприятного влияния.

Когда мы любим себя (при этом оставаясь добрым, открытым, любящим других), неизбежно нас начинают любить окружающие.

Принимать... Видеть при этом его достоинства! А не только его недостатки. Но если доля его недостатков для Вас (по Вашей шкале значимости) превышает долю его достоинств, то, не повод ли задуматься - а что Вас связывает с этим человеком, что стало причиной возникновения тех последствий, от которых Вы теперь "страдаете".

Любите ли вы себя "любимую", что бы позволять себе боль и унижение.

"Лучше быть голодным, чем что попало есть.

Лучше будь один, чем вместе с кем попало"

Но выбор остаётся всегда за "хозяином положения".

ТаисАфинская
     11 августа 2007 (22:12)

Карина7, возможно ты права, только в этих узких и натирающих джинсах я чувствую себя такой счастливой, что на остатльное наплевать, мне больно когда он уходит, я просто умираю в душе, и лежу трупом..Начинаю пррходить в себя, и он возвращается. сам по своей инициативе. Вот и вопрос, еще чуть-чуть позволить себе глоток счастья или запереть все эмоции и жить спокойно...как дохлая лошадь..

Леон
     11 августа 2007 (22:13)

А теперь реклама:

Она хорошая .., но

накипь уничтожила ее изнутри !..

ТаисАфинская
     11 августа 2007 (22:19)

С_Елена! Достоинств в нем больше, та его хорошая половина - это мой идеал иужчины, хотя и знаю что нет идеалов на Земле. это только то что мы сами себе надумали, но вот и гадости в нем ползут время от времени и никуда от этого не дется. они собственно у всех есть, я ведь тож не подарок, мы очень похожи по характеру, и сдачу я умею давать на ве его колкости..Вот и мучаюсь, уже послать его окончательно и не надо задумываться ни о чем. а с другой стороны не так много в нашей жизни людей которые играют столь значимую роль в моей жизни, не валяются они на дороге.

ТаисАфинская
     11 августа 2007 (22:20)

Леон Смешно, спасибо за поднятие настроения

Еленa
     11 августа 2007 (22:32)

я ведь тож не подарок, мы очень похожи по характеру, и сдачу я умею давать на ве его колкости

Венера, ну вот. Ведь сама размышляя, находишь ответы на свои вопросы. Честный диалог с собой - очень полезен.

Поняв себя, поймешь причину отношений.

Все мы так или иначе сталкиваемся с проблемой самооценки. Я и сама в этом небезгрешна, не подумай. Только проблема возникает, когда понимаешь, что ты обогнал близкого человека в развитии значительно, а он категорически не желает "догонять". Нет у него потенциала и жизнь его устраивает по всем аспектам. И это тоже проблема, когда по сути вроде как и "не проблема". Но на том уровне - все иначе, и мужчина не может смириться с превосходством женщины. А значит и поведение его становится неадекватным.

И это печально. Лучше, когда партнеры в равной "категории". Да где ж их таких найти?

Карина7
     11 августа 2007 (22:33)

И чем больше начинаешь себя "любить", тем большее сопротивление встречаешь с его стороны. "Любить" то у всех разное!

Венера, пардон! Это я о своей истории...

И человек он хороший, видный, умный, образованный... А задушил!!! Хоть самой в петлю лезь!

Карина7
     11 августа 2007 (22:39)

Венера, и еще! Тебя никто не будет жалеть, сочуствовать - это да. Все знают какая это боль. Но вот только про одиночество не говори: к тебе хоть приходят, а ко многим вообще нет!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере