К гаденышам и я не тянусь (особо...) Привела пример, может не совсем удачный. Со стороны произвожу впечатление несколько жесткого человека тоже, даже больше мрачного.
Но вопрос как раз и в том, что я уже написала: что делать, где правильный выход? Одно дело, если к человеку остыли все чувства - бросить легко. А другое дело - еще любишь его, но разумом (или седцем - я уже все перепутала) понимаешь, что остается только боль! Уходить??? Разрубить этот узел или остаться и "нести свой крест"? У меня мама всю жизнь несет - ничего хорошего. А бабушка вот сбросила его в яму и прожила всю жизнь с дедушкой до старости в мире и согласии... Может кармический урок в таком случае - полюбить себя "до невозможности" и выкинуть на помойку еще не надоевшую, но уже сильно узкую вещь, которая слишком натирает "все места"?
Карина7
11 августа 2007 (21:56)
Ах, как жаль выкидывать то, что еще вчера одевала с таким удовольствием и "щеголяла" перед подругами и родственниками....
Еленa
11 августа 2007 (22:07)
Вот только вопрос, который ставит меня в тупик: должны ли мы порывать с человеком, который причиняет нам боль или надо терпеть, работать над собой, принимать его таким какой он есть?
...Начать нужно с любви к себе...
Терпеть не надо... Терпеть - значит смириться под гнетом чужого неблагоприятного влияния.
Когда мы любим себя (при этом оставаясь добрым, открытым, любящим других), неизбежно нас начинают любить окружающие.
Принимать... Видеть при этом его достоинства! А не только его недостатки. Но если доля его недостатков для Вас (по Вашей шкале значимости) превышает долю его достоинств, то, не повод ли задуматься - а что Вас связывает с этим человеком, что стало причиной возникновения тех последствий, от которых Вы теперь "страдаете".
Любите ли вы себя "любимую", что бы позволять себе боль и унижение.
"Лучше быть голодным, чем что попало есть.
Лучше будь один, чем вместе с кем попало"
Но выбор остаётся всегда за "хозяином положения".
ТаисАфинская
11 августа 2007 (22:12)
Карина7, возможно ты права, только в этих узких и натирающих джинсах я чувствую себя такой счастливой, что на остатльное наплевать, мне больно когда он уходит, я просто умираю в душе, и лежу трупом..Начинаю пррходить в себя, и он возвращается. сам по своей инициативе. Вот и вопрос, еще чуть-чуть позволить себе глоток счастья или запереть все эмоции и жить спокойно...как дохлая лошадь..
Леон
11 августа 2007 (22:13)
А теперь реклама:
Она хорошая .., но
накипь уничтожила ее изнутри !..
ТаисАфинская
11 августа 2007 (22:19)
С_Елена! Достоинств в нем больше, та его хорошая половина - это мой идеал иужчины, хотя и знаю что нет идеалов на Земле. это только то что мы сами себе надумали, но вот и гадости в нем ползут время от времени и никуда от этого не дется. они собственно у всех есть, я ведь тож не подарок, мы очень похожи по характеру, и сдачу я умею давать на ве его колкости..Вот и мучаюсь, уже послать его окончательно и не надо задумываться ни о чем. а с другой стороны не так много в нашей жизни людей которые играют столь значимую роль в моей жизни, не валяются они на дороге.
ТаисАфинская
11 августа 2007 (22:20)
Леон Смешно, спасибо за поднятие настроения
Еленa
11 августа 2007 (22:32)
я ведь тож не подарок, мы очень похожи по характеру, и сдачу я умею давать на ве его колкости
Венера, ну вот. Ведь сама размышляя, находишь ответы на свои вопросы. Честный диалог с собой - очень полезен.
Поняв себя, поймешь причину отношений.
Все мы так или иначе сталкиваемся с проблемой самооценки. Я и сама в этом небезгрешна, не подумай. Только проблема возникает, когда понимаешь, что ты обогнал близкого человека в развитии значительно, а он категорически не желает "догонять". Нет у него потенциала и жизнь его устраивает по всем аспектам. И это тоже проблема, когда по сути вроде как и "не проблема". Но на том уровне - все иначе, и мужчина не может смириться с превосходством женщины. А значит и поведение его становится неадекватным.
И это печально. Лучше, когда партнеры в равной "категории". Да где ж их таких найти?
Карина7
11 августа 2007 (22:33)
И чем больше начинаешь себя "любить", тем большее сопротивление встречаешь с его стороны. "Любить" то у всех разное!
Венера, пардон! Это я о своей истории...
И человек он хороший, видный, умный, образованный... А задушил!!! Хоть самой в петлю лезь!
Карина7
11 августа 2007 (22:39)
Венера, и еще! Тебя никто не будет жалеть, сочуствовать - это да. Все знают какая это боль. Но вот только про одиночество не говори: к тебе хоть приходят, а ко многим вообще нет!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.