Форум на ОКУЛУС

Тема 10633, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     13 июля 2007 (02:43)

zemlekop,

спасибо за мнение

http://fscenter.ru/fengshui/
Феникс_
Феникс
     13 июля 2007 (08:21)

Знаю интересный метод, чтобы уничтожать переживания. Есть такой способ проработки в практике толтеков, как перепросмотр. Но есть приспособленная под наш менталитет техника. На себе пробовала, вполне эффектно и просто.

Книга: "Как стать свободным быстро".

http://www.koob.ru/neizvesten/bsff_russian

Скачать тут:

http://www.koob.ru/books/bsff_russian.rar

Сronа
     13 июля 2007 (11:38)

anharmony

Сronа
     13 июля 2007 (11:40)

Рак, Козерог- включенные знаки 4/10 д., упр-ли + Плутон в тау 1/7/10 .

Здесь всплывает тема базальной тревожности (далее- БТ)(описывать не буду,подробно давала Руся в теме «Границы……»)

Способ защиты от БТ- любовь-подчинение или любовь-доминирование.

В отношениях на первый план может выходить потребность в обретении спокойствия и уверенности. Характерным свойством подобных отношений является игнорирование личности другого.

Человек с БТ при всем своем желании получить любовь не может по-настоящему ее принять.

Получается замкнутый круг - человек стремиться к любви, чтобы избавиться от тревоги, но тревога не дает ему принять эту любовь.

М.б. страх отвержения, что ведет к робости в поведении, невозможности проявления потребности во внимании окружающих. Образуется еще один порочный круг - чем более робок человек, тем меньше он способен удовлетворить свою потребность во внимании, а чем больше он терпит в этом неудач, тем меньше уверенности в себе у него остается

lilu
"тонкий мир"
     13 июля 2007 (11:44)

anharmony,

Разрядка ситуации видится через положительные аспекты Луны (секстиль к Солнцу в Тельце в 9-м) и, возможно, через секстиль Венеры к Меркурию в Близнецах, опять же в 9-м. Вопросы высшего образования (или развития кругозора, но на профессиональном уровне - фэншуй , астрология и т.п.), поездок, контактов (самых разнообразных, и как раз в поездках).

Ведь дело в чем: когда душевный кризис - ищем разрядку по Луне, а она-то в том же 7-м и в том же Овне. Снять проблему сложно - высока актуальность проблем 7-го дома, но можно просто ослабить акцент.

P.S. Секстиль Луна-Солнце - особенно хорош и позитивен. А от Солнца - трин к Плутону из того самого тау (т.е. заходим на Плутон с другой стороны).

joker-way.com
Irbis
временно не консультирую
     13 июля 2007 (12:04)

Ань, привет!

У меня такая же ситуация - квадрат Луна-Плутон, конечно это детство, родители... Но у меня это связано не только с мамой (Луна), но и Плутон (отец) в 4-ом доме. Я с психоаналитиком эту тему разбирала, он сказал, что в детстве не было от родителей чувства стабильности, уверенности, уюта, покоя и я пыталась найти это в партнерстве, а когда не выходило - сильнейшая боль. Нужно понять, проанализировать откуда ноги растут и принять это. Тогда повзрослеешь

Бояться - значит не доВериться Богу...
anharmony
Мастер Фен Шуй
     13 июля 2007 (20:48)

Crona,

В отношениях на первый план может выходить потребность в обретении спокойствия и уверенности.

Я бы сказала, что мне хотелось бы быть в таких отношениях, в которых напряги минимизированы. Возможно, это стремление Тельца к стабильности.

Интересно, что в отношениях с женщинами такой проблемы нет - есть более близкие подруги, есть менее. Но если, вдруг, появляются отношения, в которых возникает сильное напряжение, то такие отношения я начинаю избегать - считаю, что подруги нужны для того, чтобы жить было более приятно, а не наоборот.

А с мужчинами - не так. Нет опыта, и даже примера, поэтому трудно искать гармонию.

Насчет БТ. Не знаю. Когда нет отношений с мужчинами, тогда нет проблем Есть, конечно, но другие

Возможно, эта тревожность актуализируется именно, когда возникают отношения с мужчинами.

lilu,

это точно!

Когда на личном проблемы - сразу начинаешь искать причины, перелопачивая кучу литературы самой разной тематики. (Уже программу специальную купила, чтобы книжки было удобно каталогизировать, а то завал полнейший - не помню, какие есть, а каких нет). А уж поездки - просто супер!

Но отношения - всё-равно получаются важней всего. Я могу себе что-угодно говорить про "диверсификацию портфеля" смыслов , что есть сын, работа, друзья и куча интересов. Но изнутри идет совершенно определенное стремление в сторону отношений с мужчинами.

Оля,

думаю, ты права. Более того, я чувствую определенное желание именно слиться с человеком. Правда, не знаю, как долго я сама бы смогла в таком состоянии находиться

А ведь есть же тантрические практики, которые как раз и направлены на это слияние, и позволяют испытывать очень сильное удовольствие от этого.

Возможно, я ошибаюсь именно в выборе человека...

http://fscenter.ru/fengshui/
Сronа
     16 июля 2007 (11:34)

Irbis ,

"Я с психоаналитиком эту тему разбирала"

Если не очень личное, каков результат хождения вглубь ?? Помогает ??

Irbis
временно не консультирую
     16 июля 2007 (12:12)

Сложно сказать, в принципе ничего нового для себя не открыла, но вот то, что вокруг меня витало и я не могла уловить, поймала

М.б. я сама такая, т.к. психотерапевт мне говорил что я адекватная и сама все понимаю

Бояться - значит не доВериться Богу...
lilu
"тонкий мир"
     16 июля 2007 (12:47)

anharmony,

А есть ли такое: несоответствие желаемого образа партнера и того типа поведения, которое подсознательно выдается вовне?

Марс в Раке - привлекательны тонко-чувствующие, заботливые партнеры. Dsc в Рыбах - примерно то же - заботливые, сопереживающие интуиты (кстати, желание слияния с партнером, вероятно, отсюда; да и управитель 7-го - в Рыбах).

Венера и Луна в Овне - собственные горячие, пылкие страстные эмоции и любовные переживания.

А наружу выдается (Asc в Деве) - сдержанность, холодноватость, систематичность.

В общем, ищем на работе Венеру в Рыбах

joker-way.com
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере