Тема 10257, сообщений: 114
Вот прислали стишки)))) |
| Автор | Сообщение |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
Флер,а любовь не смотрит на возраст!ее в нас помещают когда угодно Боженьке...наверное
Нужно только верить,милая! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
fler |
А с верой, надеждой и любовью проблемы как раз... Венера в скорпе.... |
|
fler |
Вот единственные люди, кому я способна поверить и кого способна полюбить - это Лунные Скорпы... магическое влияние на меня оказывают, им - верю всему! А вот остальным не верю, не получается... лунные скорпы словами ничего не доказывают, им как-бы и пофигу на слова, как и мне... такие же осторожные как я.. наблюдательные... такие же мнительные и недоверчивые.. дооолго в засаде могут сидеть... и так тихооооонечко подбираются, осторожненько так, как кошка на мягких лапах... а потом - прыг..... и мяхко запрыгнул в душу, ничего не задев и не оцарапав |
|
fler |
Стишок нашла кайфовый... Про то - что чувстуют брошенные скорпьи Венеры... (а может быть и Луны тоже?)
Умереть - так с котом нельзя. Ибо что же кот будет делать В пустой квартире? Лезть на стену. Отираться среди мебели. Ничего как бы не изменилось, Но всё как будто подменили. Ничего как бы не сдвинуто с места, Но всё не на месте. И вечерами лампа уже не светит. На лестнице слышны шаги, но не те. Рука, что клала рыбу на тарелку, Тоже не та, другая. Что-то тут не начинается в свою обычную пору. Что-то тут не происходит как должно. Кто-то тут был и был, А потом вдруг исчез, И нет его и нет... Обследованы все шкафы. Облазаны все полки. Заглянуто под ковер. Даже вопреки запрету Разбросаны бумаги. Что тут еще можно сделать? Только спать и ждать. Ну пусть он только вернется, пусть только покажется. Уж тут-то он узнает, Что так с котом нельзя. Надо пойти в его сторону, будто совсем не хочется, потихонечку, на очень обиженных лапах... И никаких там прыжков, мяуканий поначалу....
Вот такая вот кайфуха...
Лучше мои чувства и не описать...
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Очень пронзительный стих Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
beta . |
...обалдеть!!!
Стих-драма...и уже с элементами трагедии-есть ощущение,что кто-то не вернется больше... Мораль - не завязывай свою жизнь на одном,будь гибким,эластичным,учись смиряться с потерей и жить дальше!!!
...ибо человек - не кошка!
Флер,у одной моей подруги Венера-Скорп,да и Мерк в соед. с Плутоном,но !!! Луна - Козерог - не делает проблем там,где их нет ! Все это еще НЕ проблема,милая!!! Ну сама подумай,как ОЖИДАНИЕ ЛЮБВИ можно с/читать проблемой???
...просто светлая грусть. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что оно? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу! ............................
Быть хорошим другом обещался, звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела... Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно. .........................
В чем отказала я тебе, скажи? Ты целовать просил — я целовала. Ты лгать просил,— как помнишь, и во лжи ни разу я тебе не отказала. Всегда была такая, как хотел: хотел — смеялась, а хотел — молчала... Но гибкости душевной есть предел, и есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, все обсудив и все обдумав трезво, желаешь ты, чтоб не было меня... Не беспокойся — я уже исчезла. ......................... Людские души - души разные, не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть.
Иная в силе не нуждается, ее дыханием коснись - и в ней чистейший звук рождается, распространяясь вдаль и ввысь.
Другая хмуро-неотзывчива, другая каменно-глуха для света звезд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха.
Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в нее любви тревога и отчаянье, сердечной боли острие.
Смятенная и беззащитная, она очнется, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда. .............................
И чего мы тревожимся, плачем и спорим, о любимых грустим до того, что невмочь. Большеглазые добрые звезды над морем, шелковистая гладь упирается в ночь. Спят прогретые за день сутулые скалы, спит распластанный берег, безлюден и тих. Если ты тишины и покоя искала, вот они! Только нет, ты искала не их.
Спят деревья, мои бессловесные братья. Их зеленые руки нежны и легки. До чего мне сейчас не хватает пожатья человеческой, сильной, горячей руки! ...............................
Так было, так будет в любом испытанье: кончаются силы, в глазах потемнело, уже исступленье, смятенье, метанье, свинцовою тяжестью смятое тело. Уже задыхается сердце слепое, колотится бешено и бестолково и вырваться хочет ценою любою, и нету опасней мгновенья такого. Бороться так трудно, а сдаться так просто, упасть и молчать, без движения лежа... Они ж не бездонны - запасы упорства... Но дальше-то, дальше-то, дальше-то что же? Как долго мои испытания длятся, уже непосильно борение это... Но если мне сдаться, так с жизнью расстаться, и рада бы выбрать, да выбора нету! Считаю не на километры - на метры, считаю уже не на дни - на минуты... И вдруг полегчало! Сперва неприметно. Но сразу в глазах посветлело как будто! Уже не похожее на трепыханье упругое чувствую сердцебиенье... И, значит, спасенье - второе дыханье. Второе дыханье. Второе рожденье! ..........................
Я пенять на судьбу не вправе, годы милостивы ко мне... Если молодость есть вторая - лучше первой она вдвойне. Откровеннее и мудрее, проницательней и щедрей. Я горжусь и любуюсь ею - этой молодостью моей. Та подарком была, не боле, та у всех молодых была. Эту я по собственной воле, силой собственной добыла. Я в ее неизменность верю оттого, что моя она, оттого, что душой своею оплатила ее сполна! ...............................
Не охладела, нет, скрываю грусть. Не разлюбила,— просто прячу ревность. Не огорчайся, скоро я вернусь. Не беспокойся, никуда не денусь. Не осуждай меня, не прекословь, не спорь в своем ребячестве жестоком... Я для тебя же берегу любовь, чтоб не изранил насмерть ненароком.
........это Тушнова,как обещала. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
fler |
А как ты думаешь, не может быть такого, что эти мои аспекты хорошие, о которых ты говоришь уже своё отработали.. ну было же уже что-то... может уде срок годности вышел?
Тушнова в отличае от Ахматовой понравилась... но Цветаева - это не просто моё, это - Я! А Тушнова просто понравилась.... Спасибо... |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Анечка Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
fler |
Мар, я тоже ответила.. я подробно завтро отпишусь - счас не в том состоянии , ок? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.