Тема 10133, сообщений: 34
Просто так....,для души.. |
| Автор | Сообщение |
|
Alida |
ОСТАЕТСЯ…
Ну убежишь, ну убежишь за горизонт, А ведь уже не тот азарт. Какой скажи, какой скажи тебе резон, Когда не держат тормоза? Когда другим глядеть в глаза, Как раньше, - просто нету сил. И от себя не убежать, И остается только ждать И жить как жил!
Вот так всегда, когда проходишь рубежи, Где без расплаты чудеса… И навсегда однажды выдумана жизнь, А в самом деле – полчаса. И остается только ждать Под синью напряженных жил… И от себя не убежать, И остается только ждать И жить как жил!
И стук колес, и сердца стук Во сне сливаются в один. И шелест книг, и синий свет витрин – Все это позади. Осенняя печаль и солнца свет – На всей земле единственный пожар. От ветра у травы, Как где-то от любви, Ресницы задрожат…
Я знаю – нет твоей вины, Как нет конца пути. Я знаю, что продолжить надо путь, Хоть некуда уйти. И остается убеждать себя, Что нет причин для правды или лжи. И от себя не убежать, И остается только ждать И жить как жил.
А за окном, а за окном летят года По рельсам этих дней, И только на губах слезиночка дождя Вдруг стала солоней. Как мне понять, как угадать И прикоснуться к шепоту рассыпанных волос? Но остается только ждать, И жить как жил, И слушать стук колес.
Зачем же ждать, чего-то ждать, Как новую беду, И прятать грусть – Она у всех, как прежде, на виду. Мелькнет удача, мелькнет удача, Та, которою ты так не дорожил… И от себя не убежать, И остается только ждать И жить как жил! (с) Ю. Кукин
Наши встречи
Наши встречи минуты, наши встречи случайны, Но я жду их, люблю их, а ты? Я другим не скажу нашей маленькой тайны, Нашей тайны про встречи, мечты.
Разве можно глазам запретить улыбнуться? Разве стыдно, другую любя, Подойти и пройти, лишь глазами коснуться, Лишь глазами коснуться тебя...
Кто же выдумал все эти "надо", "не надо", Надо только запомнить сберечь И влюбленную ненависть каждого взгляда И пожатье презрительных плеч.
Ведь расчерчены дни, лишь минуты бескрайни, Ведь живут так недолго цветы. Наши встречи мгновенья, наши встречи случайны, Но я жду их, люблю их, а ты?..
А.Вертинский |
|
ОСЕННИЙ РОМАНС Иннокентий Анненский
Гляжу на тебя равнодушно, А в сердце тоски не уйму... Сегодня томительно душно, Но солнце таится в дыму.
Я знаю, что сон я лелею, Но верен хоть снам я,—а ты?.. "Ненужною жертвой в аллею Падут, умирая, листы...
Судьба нас сводила, слепая: Бог знает, мы свидимся ль там... Но знаешь... Не смейся, ступая Весною по мертвым листам!
Алексей Апухтин
Прости меня, прости! Когда в душе мятежной Угас безумный пыл, С укором образ твой, чарующий и нежный, Передо мною всплыл.
О, я тогда хотел, тому укору вторя, Убить слепую страсть, Хотел в слезах любви, раскаянья и горя К ногам твоим упасть!
Хотел все помыслы, желанья, наслажденья - Все в жертву принести; Я жертвы не принес, не стою я прощенья... Прости меня, прости!
Эдуард Асадов
Если град зашумит дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом. Если зло затрещит мороз, И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез. Если станет сердится мать, И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать. Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь. Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь. Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу.....дойду! Ну а если пропал мой след, И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет...
Константин Бальмонт
Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение, Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле. Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления, Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле.
Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно, Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна, Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза.
Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами. Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?" Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами. И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет.
Александр Блок
О доблестях, о подвигах, о славе Я забывал на горестной земле, Когда твое лицо в простой оправе Передо мной сияло на столе.
Но час настал, и ты ушла из дому. Я бросил в ночь заветное кольцо. Ты отдала свою судьбу другому, И я забыл прекрасное лицо.
Летели дни, крутясь проклятым роем... Вино и страсть терзали жизнь мою... И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя, как молодость свою...
Я звал тебя, но -ты не оглянулась, Я слезы лил, но ты не снизошла. Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла.
Не знаю, где приют своей гордыне Ты, милая, ты, нежная,нашла... Я крепко сплю, мне снится,плащ твой синий, В котором ты в сырую ночь ушла...
Уж не мечтать о нежности, о славе, Все миновалось, молодость прошла? Твое лицо в его простой оправе Своей рукой убрал я со стола.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Моей самой любимой и загадочной виртуальной подружке с "Окулуса" посвящается...
Стихи тебе..
И заплакала ночь, напоённая болью заката. Слезы звезд шелестели признаньем далеких миров, Выбивая на душах поющих деревьев стакатто, Превращаясь в несущую ток возрождения кровь. …невесомость пушинки мое не нарушит дыханье… …ведь дыхания нет, есть лишь взгляд, устремленный в себя… …есть полет по маршрутам, что мне проложило сознанье… …и рефреном молитва о том, чтоб увидеть тебя….
…….Эта ночь … как театр из забытой облупленной сказки. …….Льет остывшей печалью сквозь смех Коломбина-Луна. …….Ты, она…тоже две итальянские маски. …….Ты – Пьеро, а Мальвина твоя серебристо-бледна. И заплакала ночь, испугавшись звериного рыка. И заухал во тьме умный филин – ночной пилигрим. Закружилась вселенная в вихре вервольфова сдвига. А в ручье отраженье – волчицы измученной грим…..
Кэтти Блэк Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Alida |
СВЕТАЕТ
Светает от твоих волос, светает… Как будто бы стволы берез взлетают.
Спит радуга в твоих плечах витая. Ты – продолжение луча. Светает.
Светает, будто рушники свисают. Светает, будто ручейки сверкают.
На ощупь свет продолговат. На ощупь он – волосы твои, он – сад, он – роща.
Твоим светаньем в тишине мне греться. Светает где-то в глубине у сердца.
Проснись и в озеро нырни! Светает. И ты, как церковь на Нерли, святая…
Проснись и в озеро нырни, как в лето. Ты вся, как церковь на Нерли, из света…
(с) Петр Вегин
|
|
Алидочка.дорогая.спасибо за поддержку!
Нестор Кукольник
Уймитесь, волнения страсти! Засни, безнадежное сердце! Я плачу, я стражду,- Душа истомилась в разлуке. Я плачу, я стражду! Не выплакать горя в слезах...
Напрасно надежда Мне счастье гадает,- Не верю, не верю Обетам коварным: Разлука уносит любовь...
Как сон, неотступный и грозный, Соперник мне снится счастливый, И тайно и злобно Кипящая ревность пылает... И тайно и злобно Оружия ищет рука...
Минует печальное время, Мы снова обнимем друг друга. И страстно и жарко Забьется воскресшее сердце, И страстно и жарко С устами сольются уста.
Напрасно измену Мне ревность гадает,- Не верю, не верю Коварным наветам! Я счастлив! Ты снова моя!
И все улыбнулось в природе; Как солнце, душа просияла; Блаженство, восторги Воскресли в измученном сердце! Я счастлив: ты снова моя.
Михаил Лермонтов
К Н. И...
Я не достоин, может быть, Твоей любви: не мне судить; Но ты обманом наградила Мои надежды и мечты, И я всегда скажу, что ты Несправедливо поступила. Ты не коварна, как змея, Лишь часто новым впечатленьям Душа вверяется твоя. Она увлечена мгновеньем; Ей милы многие, вполне Еще никто; но это мне Служить не может утешеньем. В те дни, когда любим тобой, Я мог доволен быть судьбой, Прощальный поцелуй однажды Я сорвал с нежных уст твоих; Но в зной, среди степей сухих, Не утоляет капля жажды. Дай бог, чтоб ты нашла опять, Что не боялась потерять; Но... женщина забыть не может Того, кто так любил, как я; И в час блаженнейший тебя Воспоминание встревожит Тебя раскаянье кольнет, Когда с насмешкой проклянет Ничтожный мир мое названье! И побоишься защитить, Чтобы в преступном состраданье Вновь обвиняемой не быть!
Михаил Лермонтов
1
Нет, не тебя так пылко я люблю, Не для меня красы твоей блистанье; Люблю в тебе я прошлое страданье И молодость погибшую мою.
2
Когда порой я на тебя. смотрю, В твои глаза вникая долгим взором: Таинственным я занят разговором, Но не с тобой я сердцем говорю.
3
Я говорю с подругой юных дней; В твоих чертах ищу черты другие; В устах живых уста давно немые, В глазах огонь угаснувших очей.
ОТЧЕГО
Мне грустно, потому что я тебя люблю, И знаю: молодость цветущую твою Не пощадит молвы коварное гоненье. За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе. Мне грустно... потому что весело тебе. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Мое любимое стихотворение у Мирры Лохвицкой
Твои уста - два лепестка граната...
Твои уста - два лепестка граната, Но в них пчела услады не найдет.
Я жадно выпила когда-то Их пряный хмель, их крепкий мед. Твои ресницы - крылья черной ночи, Но до утра их не смыкает сон.
Я заглянула в эти очи - И в них мой образ отражен. Твоя душа - восточная загадка. В ней мир чудес, в ней сказка, но не ложь.
И весь ты - мой, весь без остатка, Доколе дышишь и живешь.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Твоя любовь - моя религия, А ты сама - моя реликвия. Какая мысль была великая - Заговорить с тобой тогда. Чтоб наши жизни спали парами... Чтоб наши спальни стали храмами! А мы, возможно, и не правыми, Но победившими года. Ведь я не думал, что получится. Совсем случайная попутчица. Влюбиться - значит снова мучиться, Но логика не помогла. А ты была такой доверчивой, Почти моей с утра до вечера, Надеяться нам было не на что, Но завтра ты опять пришла. Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru |
|
|
"Какая мысль была великая -
Заговорить с тобой тогда." Очень красиво,спасибо
|
|
|
Я не могу иначе Автор текста ( слова ) - Добронравов Н., композитор ( музыка ) - Пахмутова А.
Нет без тревог ни сна ни дня Где-то жалейка плачет Ты за любовь прости меня Я не могу иначе Я не боюсь обид и ссор В речку обида канет В небе любви такой простор Сердце мое не камень Ты заболеешь я приду Боль разведу руками Все я сумею все смогу Сердце мое не камень Я прилечу ты мне скажи Бурю пройду и пламень Лишь не прощу холодной лжи Сердце мое не камень Видишь звезда в ночи зажглась Шепчет сынишке сказку Только бездушье губит нас Лечат любовь и ласка Я растоплю кусочки льда Сердцем своим горячим Буду любить тебя всегда Я не могу иначе Буду любить тебя всегда Я не могу иначе
Колыбельная Автор текста ( слова ) - Гамзатов Р., композитор ( музыка ) - Фельцман О.
Какую песню спеть тебе родная Спи ночь в июле только шесть часов Тебя когда ты дремлешь засыпая Я словно колыбель качать готов Я словно колыбель качать готов Спи ночь в июле только шесть часов Пусть милая тебе спокойно спится А я пока долины осмотрю Скажу чтоб вовремя запели птицы Задую звезды и зажгу зарю Задую звезды и зажгу зарю Спи ночь в июле только шесть часов Спокойной ночи говорю я снова И верую что не настанет дня Когда тебе два этих тихих слова Промолвит кто-нибудь поздней меня Промолвит кто-нибудь поздней меня Спи ночь в июле только шесть часов Спи ночь в июле только шесть часов
Мы желаем счастья Вам Автор текста ( слова ) - Шаферан И., композитор ( музыка ) - Намин С.
В мире где кружится снег шальной Где моря грозят крутой волной Где подолгу добрую Ждём порой мы весть
Чтобы было легче в трудный час Нужно верить каждому из нас Нужно верить каждому В то что счастье есть
Мы желаем счастья вам Счастья в этом мире большом Как солнце по утрам Пусть оно заходит в дом
Мы желаем счастья вам И оно должно быть таким Когда ты счастлив сам Счастьем поделись с другим
В мире где ветрам покоя нет Где бывает облачным рассвет Где в дороге дальней нам Часто снится дом
Нужно и в грозу и в снегопад Чтобы чей-то очень добрый взгляд Чей-то очень добрый взгляд Согревал теплом
Мы желаем счастья вам Счастья в этом мире большом Как солнце по утрам Пусть оно заходит в дом
Мы желаем счастья вам И оно должно быть таким Когда ты счастлив сам Счастьем поделись с другим
Мы желаем счастья вам Мы желаем счастья вам Мы желаем счастья вам
Звездочка моя ясная Автор текста ( слова ) - Фокин О., композитор ( музыка ) - Семенов В.
Песни у людей разные А моя одна навека Звездочка моя ясная Как ты от меня далека Поздно мы с тобой поняли Что вдвоем вдвойне веселей Даже проплывать по небу А не то что жить на земле Облако тебя трогает Хочет от меня закрыть Чистая моя строгая Как же я хочу рядом быть Поздно мы с тобой поняли Что вдвоем вдвойне веселей Даже проплывать по небу А не то что жить на земле Знаю для тебя я не бог Крылья говорят не те Мне нельзя к тебе на небо А-а-а прилететь Поздно мы с тобой поняли Что вдвоем вдвойне веселей Даже проплывать по небу А не то что жить на земле А не то что жить на земле Поздно мы с тобой поняли Что вдвоем вдвойне веселей Даже проплывать по небу А не то что жить на земле А не то что жить на земле
|
|
|
Я искала тебя в зиме – мои пальцы делались тоньше Каждый раз, натыкаясь на снег… …Ты снежинками шёл ко мне…
Мне две тысячи зим. Да безумная горсточка вёсен, стайкой шумных синиц исклевавших в нелепый пунктир мою линию жизни… Но шелестом ласковых вёсел мнятся руки твои и спасают мой тонущий мир…
Мне две тысячи зим. Я родился в последней попытке прикоснуться к тебе, не расплавив ладони о взгляд. Равнодушен палач и бездарно исполнены пытки. И невнятна вина, и сильней, чем побои болят
те места не для всех, что доселе не пахнут тобою… Мне две тысячи зим. И десяток несказанных слов. Самых важных. Безбожно творящих. Их с кожей и болью я сорву с языка. Отпущу, как старик-птицелов…
Мне две тысячи зим…
А.В.Тор Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.