Тема 10043, сообщений: 11
Помогите разобраться со временем |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Mary_il ![]() |
Уважаемые форумчане. Я живу в Томске. По Зет 8 - GMT+7. Раньше мы действительно относились к 7-му часовому поясу, разница с Москвой была 4 часа. Несколько лет назад волевым решением не знаю кого нас отнесли к 6-му час. поясу. Томички, не помните какой был год? Стало быть современные события смотреть по GMT+6? А сейчас летнее время. Значит, хорары, например, смотреть по GMT+5? Ребята, я совсем запуталась. |
|
luna-astreia |
Mary_il, если у вас Зет-8, даже лайт-версия, стройте хорары в этой программе и все: даже лайт-версия показывает время автоматически. В январе 2007г. разница с Гринвичем у Томска была 6 часов, переход на летнее время добавил 1 час, теперь разница - 7 часов. Больше доверяйте Зету, он - умная программа. |
|
л.шмидт |
вроде как с мая 2002, сама живу в Томске и считаю сейчас летом +7, а зимой +6. |
|
Mary_il ![]() |
Спасибо. С толку сбил astro.com |
|
Mary_il ![]() |
Но при построении карты транзита Зет устанавливает +8. Буду править время вручную. Доверяй да проверяй. |
|
л.шмидт |
у меня Зет 7 и Зет 5.12. Есть такая ерунда тоже. |
|
Mary_il ![]() |
Простите, л.шмидт, (такой суровый ник) не подскажете версию зет, в которой можно было бы строить дирекции и прогрессии? |
|
Reserch Школа Шестопалова |
**не подскажете версию зет, в которой можно было бы строить дирекции и прогрессии?**
v.5.12
**Но при построении карты транзита Зет устанавливает +8. Буду править время вручную. Доверяй да проверяй.**
Не знаю, у меня все нормально. Ставит +7. Если установлена птичка "автоматически учитывать " |
|
Mary_il ![]() |
Reserch
Вот именно с установленной "птичкой" и гонит, но только на транзитах. Поскачу искать Z 5.12. У этого форума такой магнетизм, вот меня и при-магнитило (или на-магнитило) |
|
л.шмидт |
шмидт -это перевод моей девичьей русской фамилии на немецкий язык. л. - это не лейтенант ( я на самом деле старший лейтенант медслубы), а первая буква моего имени. Строю в 5.12 и в 7., но ни черта там не понимаю. Больше ориентируюсь на соляры, транзиты, реже лунары. Хочу научиться интерпретировать прогрессии и т.д., но пока видно не судьба. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.