Тема 10026, сообщений: 22
"Но память, мой злой властелин, Все будит минувшее вновь..." |
| Автор | Сообщение |
|
Алиненок,спасибо! Мне темы памяти очень интересны..Вот,например,память пианиста-он запоминает наизусть произведение.. или дирижера,помниться в юности я дирижировала партитуру огромную под названием "Перезвоны" и это слово было одно на семь или восемь страниц...Вообще,-без текста!Одно слово.. и куча вступлений,которых надо запомнить и показать,иначе партия оркестра или хора не вступит..Вот-как это перевести на язык астрологии,-затрудняюсь.. Пример с Моцартом я приводила.
Люда Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Alinenok |
Мышенька, думаю что у пианиста в значительной мере кинестетическая память работает - память об ощущениях своего тела в пространстве. но тут и слуховая, и эмоциональная, образная, конечно.Я когда на академ-концертах понимала, что забываю какой-то фрагмент произведения, то "додумывала" его на ходу, только препод моя и замечала. может, это трин моего Мерка в Овне к Плутону? По саду мы с тобой приятно прохаживались, а яблоньки осыпали нас лепестками.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.