Тема 986, сообщений: 54
Черная Луна (Лилит) |
| Автор | Сообщение |
|
Майя иллюзия ![]() |
Милые...я не нахожу слов, чтобы выразить вам, как целительны, дороги ваши слова. Как я вам благодарна за вашу поддержку и понимание. За душевность. За добро и ласку. Я просто не знаю таких слов - чтобы вы могли через стекло монитора почувствовать всю ту огромную благодарность, что у меня в душе. И мне от этого становится крайне неловко. И еще оттого, что...Когда я писала на Форуме...я никак не ожидала, что в этом будет столько побуждения для ответной реакции. Я, честное слово, я бы лучше тогда промолчала. :o И, вроде бы, старалась себя сдерживать и не нагружать вас своими переживаниями... Но, что я сегодня прочла, а главное - почувствовала - такое глубоко оседает в сердце и НИКОГДА не забывается!
Как гроздья дружбы и добра - ваши слова. Нася, не хочу и не буду!!! - делиться с вами ни частью какой бы там ни было боли! Я хочу вас всех видеть счастливыми! И не было у меня цели выливать что-либо. Я лучше буду делиться с вами радостью Margo, спасибо за стихотворение - сейчас мне как раз кстати. А твои истории из жизни - это самый отрезвляющий душ, подтверждающий, что есть-таки свет в конце тоннеля! Спасибо!
Yanity, твои слова - как звук колокольчика! Тыс сама нежность и доброта! И ты истинный рак. Судя по внешности. И то, что сейчас произошло, означает то, что любовь к тебе начинает приближаться. Потому что, чтобы она пришла к тебе, необходимо для этого очистить ей путь. Как легли мне твои слова на сердце - знаешь?! Подтверждение, зоть это и сложно признать и принять, моим собственным размышлениям.
«А было ли это на самом деле, или это всего лишь плод моей фантазии?». Майя-илюзия, Вы же сознательно выбрали себе весьма подходящий ник. И как правы вы, MIA, ник именно такой себе и выбрала. И конечно, страсти нас меняют и заставляют познать в себе слабости и совершенствоваться. Только я и начинаю учиться управлять страстями. Не идти самой у них на поводу - уметь сосуществовать с ними в гармонии.
Anharmony, нельзя подбивать статистику из одного случая - он может быть исключением. И если твоя любовь на соединении Венера-Любовь - чистая, светлая, созидающая - это только замечательно! И пусть она будет сколь сильной, с отдачей, столько же и взаимной. (Удивительно, эту песенку Шер я часто бубню себе под нос: что, мол, вот такая я - сильная! :D Еще мне нравится очень Шаде и Би-2, как Yanity)
Перед кем мне особенно стыдно - перед Верой. :о Я вам дала обещание, которое не выполнила. Не потому что забыла. Да, было много работы. Но это тоже не оправдание. А все потому, что не зотелось передавать своими словами энергию того разрушения и неверия в будущее, в счастье, которое застигло меня врасплох и держало долгое время в напряжении. Пока не вырвалось наружу и не срубила на корню то, на чем я жила. Мне даже очень трудно было просто написать на Форуме. Я за вас очень рада, Вера! За вашу Любовь. Yanity, я поняла, у тебя тоже был этот кризис - хочу написать. Внутренне желание есть, что-то созрело. НО как только дело доходит до "выхода в свет", наружу - стопор. Тупик. И невозможно с собой ничего поделать. Ей-Богу. Яна, может, это оттого, что мы вот-вот "родимся"? Тогда нам очень-очень повезло - потому что столько заботливых рук примет нас в свои объятия!!! Нася - ты всегда освежаешь сайт своим юмором. :D Мне понравилось твое высказывание ты даже не представляешь себе сколько у этой самой судьбы припасено для нас всего самого светлого и радостного (сто сорок восемь чемоданов и маленький мешочек). :D Я уже нашла этот мешочек. Боюсь, скоро счастье посыпется целыми чемоданами! Буду тогда с вами делиться!! :D
Я хочу сказать спасибо Ире! Могу ли я дать что-то взамен...
Я не сломаюсь.И Нася права – не вздумай кардинально меняться, а то поставишь свою любовь – судьбу в замешательство Еще я вам очень благодарна за ваше терпение к моим всплескам, бурным проявлениям крайней экзальтированности. :o Для вас я тоже - некоторого рода испытание в этом отношении. :p
Все-все-все! Друзья. Знайте, что любить можно просто так, не видя никого из вас вживую. От всего сердца вам желаю только Добра, Мира, Любви! Спасибо вам, дорогие. С любовью, Ваша Майя |
|
Майя иллюзия ![]() |
Чтобы писать нужно ль уменье? Теперь сумею ли писать? Терзают мысли, но сомненья мешают людям рассказать.
Нужны ль мои переживанья, моя тоска и мой восторг? Души не праздной излиянья, Поэзии взахлеб глоток?
Во мне большая сила духа, Сонм мыслей, жажда бытия, И фальшь ловлю я тонким слухом, и к сини неба, легче пуха, хочу взлететь порою я.
И восхищенье вместе с лаской хочу я людям подарить, пусть день мне явится присказкой, реальность взглянет пусть с опаской, и все ж я знаю -- стоит жить! (Мира Горбулева 1972)
С любовью к вам |
|
Всем добрый вечер! Вот только вышла в Сеть – письмо от Майи; и тут на форуме столько чувств и эмоций. Оно и понятно – все мы попадаем в такие ситуации – «мы выбираем, нас выбирают – как это часто не совпадает». Но, Майя, не надо спешить обесценивать то, что было. Особенно, свои чувства. Ведь все мы были свидетелями, сколько в них было света, тепла, надежды, желания отдавать. Это ведь чудо и дар Божий. А страдания – они тоже нужны нашей Душе. Может, это счастье – любить не однажды, а испытывать приход и уход любви, учиться распознавать ее оттенки, глубоко соприкасаться с миром другого человека, уметь прощать и расставаться. Наверное, это было чувство, которое по силе и интенсивности себя быстро исчерпало. Но впереди еще много нового и неизведанного. С таким 5-м домом. Так что – держитесь, девушка!
Margo, очень любопытно было читать, как Вы о Скорпионах… Нет, чтобы в защиту…
Anharmony, очень рада Вашему возвращению на форум. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Вера |
Добрый вечер всем-всем!
Майя, добрый, хороший человечек! Я, честно говоря, даже и забыла о наших разговорах о скорпионах. Так что проблем нет, ради Бога не ругайте себя. Понимаю, как козерожка козерожку как тяжело свою боль кому-то доверить. Но чего стоит это доверие! Сколько тепла и утешительных слов прозвучало в Вашу поддержку! Я по-новому увидела этот форум!
Согласна с Ириной, что нельзя огульно ругать и очернять всех скорпионов. Они такие разные, в зависимости от уровня духовного развития. Так что Ваш негативный опыт (ещё под вопросом негативен ли он!!!) не проэцируйте на всех скорпионов.
Хочу встать на их защиту
Желаю Вам душевного выздоровления, а также веры в свою вершину.
Всем почитателям форума добра и света! А также спокойной ночи!
Вера. |
|
Екатерина ![]() |
Катя, ты тоже на психфаке училась? Ура! Наших прибыло! Еще учусь. А ты психолог? Я на фото неестественная, не живая. Все-равно красивая. Не заметить этого невозможно. Так что не расстраивайся по этому поводу. Но, честно говоря, я не верю в существование нефотогеничных людей. По-моему - это просто фотографы плохие. На самом деле, ты – вылитая моя подруга. А еще - вылитый муж Наси. |
|
Всем доброй ночи! У меня несколько дней не было возможности выходить в интернет ( электричества не было), а сегодня зашла и Ой! Так интересно! Я так рада, что теперь можно многих увидеть. Вы все такие разные, такие красивые. Спасибо Окулусу за такую возможность и всем Вам за доверие. Майя,
я еще утром прочла твое сообщение, но время интернета закончилось и я целый день мысленно с тобой разговаривала. Я присоединяюсь ко всему, что тебе написали. В жизни бывает всякое. Так трудно просто говорить слова поддержки и утешения, когда знаешь, что предпринять ничего не в состоянии. Мы живем с тобой в одном городе, если захочешь, давай встретимся. Но держись, погрусти, поплачь, слезы они как душик для души, омоется и посветлеет. Я знаю, что ты сильная девочка. И еще я думаю, что любовь это то, что внутри тебя, способность так как ты любить, это особенный дар, он недоступен слабым и нищим душам. Я верю, что ты его не утратишь, не очерствеешь и не будешь таить ее в себе, ведь в любви все так нуждаются. И еще хочу сказать, не бойся отдать нам свою боль, как предложила Нася. Может быть это слабое утешение, но неужели, ты можешь лишить людей желающих тебе помочь и поддержать тебя, такой возможности. Ведь ты первая всегда ободряешь и вселяешь во всех надежду. Позволь нам хоть как-то тебе отплатить. Я тебя понимаю, самой всегда очень трудно признаться в своих неприятностях, но знаешь иногда это приносит такое облегчение. На меня сегодня днем жутко орал муж и я половину дня проплакала, а вечером, всего несколько часов назад, мне позвонила подруга ( та у которой Венера в Деве, я о ней писала). Она единственный человек с которым я могу поделиться, за исключением Окулуса
Так много камней брошено в меня, Что ни один из них уже не страшен, И стройной башней стала западня, Высокою среди высоких башен. Строителей ее благодарю, Пусть их забота и печаль минует, Отсюда раньше вижу я зарю, Здесь солнца луч последний торжествует. И часто в окна комнаты моей Влетают ветры северных морей, И голубь ест из рук моих пшеницу... А недописанную мной страницу- Божественно спокойна и легка, Допишет Музы смуглая рука.
_____________ Они летят, они еще в дороге, Слова освобожденья и любви, А я уже в предпесенной тревоге, И холоднее льда уста мои.
Но скоро там, где жидкие березы, Прильнувши к окнам, сухо шелестят,- Венцом червонным заплетутся розы И голоса незримых прозвучат.
А дальше - свет невыносимо щедрый, Как красное горячее вино... Уже душистым, раскаленным ветром Сознание мое опалено.( Анна Ахматова)
Всем побольше любви друзей! Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Yanity ![]() |
Всем добрый день!
«Еще учусь. А ты психолог?»
Катя, нет, я - не психолог. Только по образованию – психолог. Ну и вообще, диагноз такой
«Все-равно красивая. Не заметить этого невозможно. Так что не расстраивайся».
Ой, Катя, спасибо
«А еще - вылитый муж Наси».
Девочки, кто-нибудь видел фильм «Damage»( «Ущерб», вред, повреждение то бишь)? Вчера (сегодня) ночью показывали? Я по спутниковому смотрела. Какой фильм!!! Искусство! Таких мало. Так вот, смотрела я этот фильм на одном дыхании и думала – вот оно – Лилит! О девушке Анне (Жюльетт Бинош), которая была невестой парня, отец которого был её любовью. О сильной страсти, которая была вот именно что – разрушительной. Погубила когда-то её брата – самоубийцу (из-за любви к сестре), а потом и этого парня-жениха. Да и сам главный герой ушёл после всего скитаться по миру с котомкой (ушёл с поста министра). Эта девушка для меня – воплощение Лилит. Характерные фразы, прозвучавшие в фильме: 1. Жена главного героя (любовника Анны и отца её жениха в одном лице) говорит ему об Анне: «Я ей не доверяю. Она вытаскивает наружу всё самое худшее, что есть во мне». 2. Слова главного героя (Джереми Айронс):»Я всегда считал, что мы можем управлять всем. Теперь я понял – есть вещи, которыми мы управлять не можем (это о страсти к Анне).
Вот и я думаю, а реально ли управлять силой Лилит, если она тебя закрутит. К примеру, когда чья-то Венера попадает на твою Лилит. Разве можно тут что-либо сделать, есть ли у нас выбор? Нет, оно то понятно, конечно, теоретически, что да. А практически-то?
Я такое колоссальное удовольствие получила, давно не видела таких фильмов! Вы смотрели? Я, конечно, очень коряво передала смысл сюжета, это надо только видеть. Ира, я когда увидела Анну, сразу поняла, кого Вы мне напоминали. А то всё вспомнить не могла. Мне почему-то кажется, что Вы немного похожи на эту актрису. Так, немножко, есть какое-то, хоть и небольшое, сходство. Совсем чуть-чуть. И в ней я тоже вижу много нептунианского. junona.org |
|
Yanity ![]() |
Посмотрела только что космограмму Жюльетт Бинош. Ну, конечно, ещё бы не видеть в ней нептунианское! У неё же стеллиум в Рыбах (Солнце, Марс, Меркурий, Хирон), который, к тому же и в трине к Нептуну. Нептун имеет 7 аспектов (если считать и нонагон). Кстати, к вопросу об аспекте Венеры с Ураном junona.org |
|
Майя иллюзия ![]() |
Добрый всем вечер, друзья! Какой же у нас здесь красивый и яркий цветник! Руж, привет! Спасибо тебе. Мне уже так неловко. :o Я просто благодарна Богу за знакомство со всеми вами! Пока он будет ко мне милостив такими дарами - я буду жить. И цвести. :D
Руж, замечательная идея - встретиться!
Yanity, все смотрю на тебя и думаю - какие у тебя добрые и красивые глаза. И черты лица мягкие. Правда, есть что-то в твоем облике для меня кошачье
Почитала твою рецензию о фильме - и очень захотелось посмотреть. Тем более обожаю Жюльет Бинош! И ведь, вправду, есть какая-то еле уловимая внешняя схожесть с Ириной
А я пока слушаю Хулио Иглесиаса - мне так по душе! И что-то пытаюсь напевать. :D Вот даже на этой волне решила пойти итальянский учить. Когда-то изучала свосем недолго испанский - так мне легко давался. Может, я в прошлой жизни где-то там обитала. :D Гарячая кровь. И произношение очень естественное получается. Изучение английского и немецкого мне не приносило такого удовольствия. Еще с меня всю неделю какие-то стишки сыпятся. Прям не знаю, что с этим делать. Куда не пойду, что ни делаю - то ли в очереди стою, еду в транспорте, обедаю - думаю рифмой. Скоро заговорю рифмой - так сотрудники не поймут. :D И перечитываю в который раз Ахматову, Цветаеву и Ахмадулину. И сейчас ко мне очень явственное понимание пришло. Талантливые и несущие тяжкий крест вечной скорби и одиночества.
Милые друзья, я уже писала Ирине в письме, и еще хочу вам сказать - вы меня вернули жизни, когда над моим лицом буквально захлопнулась крышка гроба. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!! Могла ли я ожидать, что Бог может быть так щедр на Ангелов! Спасибо вам всем!
Вера, спасибо!
Ирина, вы, как всегда, правы Буду образовываться и набираться ума. И постигать то, что вы уже знаете так хорошо. Мне хочется разделять наше общение на родном Окулусе.
Всем хороших выходных! Тепла! С любовью Майя |
|
Ева |
Доброй всем ночи! Майя, мимо Ваших писем пройти просто не могла. Читала их, а отвечать Вам коротко и формально просто не имею права. Вы очень хорошая девушка, с Вами легко, приятно, такая гармония...А портрет - я тут вошла в форум - а мама сзади подглядывает - я ей говорю: посмотри, какая девочка хорошая, так приятно теперь видеть ее лицо - а маме мне в ответ: ты знаешь, чем-то вы с ней похожи. И так тепло стало, обычно я раздумывала - не всякая женщина любит, когда ее с кем-то сравнивают - не всем понравится, но все-таки написала, т.к. знаю, что поймут меня правильно. Майя, загляните в тему "Луна", там я для Вас закинула недавно маленькое письмо, если время, конечно, позволит. Мне все ВЫ, дорогие мои, по-разному каждая, но так на этих фото понравились, здесь речь не об абстракной красоте, а о том, мимо чего в человеке не пройдешь, остановишься, обратишь внимание и вникнешь. И главное, как приятно вникать, хоть все мы такие разные. Спасибо за это нашему доброму волшебнику Юрию. Спасибо всем, что ВЫ есть. Саша |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.