Форум на ОКУЛУС

Тема 912, сообщений: 7

Автор Сообщение
Anahit
     11 сентября 2003 (19:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Не примите, пжалуйста , мои высказывания как критику или осуждение, а скорее - предположения.

Недавно на армянском форум дали ссылку на сайт с толкованиями характеристик имен. Характеристики всем жутко понравилисъ . Я тоже туда заглянула, начала читатъ про разные имена,и... Обнаружила, что везде написано одно и тоже разными словами. ВЕЗДЕ встречаласъ та же мыслъ, что вы - чутки человек, с радостъю готовы посочувствоватъ и помочъ.

Психологический эффект тут в том, что каждый человек с радостъю соглашается, что все это о нем сказано. Там были и другие мысли , типа - иногд испытываете упадок сил, если работа вам неинересна и т.п.

Фокус в том, что все читали толъко о себе, и естественно не заметили, что везде написано тоже самое.

Боюсъ, что астрология тоже часто злоупотребляет совершенно туманными фразами, которые любой человек с радостъю припишет себе.

И кстати, примеры таких псевдогороскпов давалисъ так же в астрлогическом журнале.

В одной теме здесъ тоже читаю - Черной Луне на асценденте свойственно смутное ожидание чего-то.

Скахзите, а кому оно не свойственно, особенно в молодом возрасте?

Пишу я это совершенно безотносителъно к авторам этих слов, к ним по -прежнему отношусъ с болъшой симпатией и уважением.

Просто наболело оченъ, хотелосъ поделится.

Если не права, переубедите

Лена.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
anharmony
Мастер Фен Шуй
     11 сентября 2003 (20:00)

Лена, привет

Мне кажется, что есть большая польза любых интерпретаций в том, что человек может осознать в себе то, что он ощущает, но не может перевести в слова. Я думаю, что трудно принять в себе то, чего у тебя действительно нет или до осознания чего тебе еще далеко.

Тем более, наверно, нет ничего плохого в ошибочных положительных интерпретациях, по крайней мере в тех, которые не касаются будущего. Будущее, возможно, - это отдельная тема.

Все имхо. Интересно, что скажут другие...

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
нася
     11 сентября 2003 (20:38)

ой,лена,чую намеки в свой адрес...

пойми,я просто хочу разобраться-существуют ли фатальнозапрограмированные судьбы или натальная карта как желе,все колышется в своей неопределенности и обобщенности.

например - плутон в 8 доме в квадратуре к солнцу (либо гибель в толпе,либо влияние личности на толпу,навязывание своей воли), как все имеющиеся сведения применить к себе? чем больше я изучаю,тем больше сомнений меня посещает.я не могу понять стрелец я или козерог, бык или тигр(т.к. рождена на границах всего этого)плюс ко всему-противостояние марса и урана,солнца и сатурна.

вот в моей семье маму все считают атомной бомбой(по количеству энергии выделяемой в короткий промежуток времени)в карте у нее мощный крест(усиленный стеллиумами),так вот я - это пылевой гриб,который образуется при взрыве атомной бомбы,все меня видят,осознают наличие определенной силы,даже некоторые любуются,а вот сказать что-то конкретное не могут,а так хочется взглянуть на себя со стороны

возможно и усиленное изучение астрологии - это лишь повод для разборок с самим собой.

и еще - чем больше человек знает,тем речь его неопределенней, а трактовки расплывчаты (тут наверное еще и желание не причинить боль другому)...все мы прекрасно знаем ,что многие знания ,многие печали...

ну ,а мы вопреки всему хотим все знать совершенно не учитывая того,что никто не может ВСЕ ЗНАТЬ...

а право на ошибку есть у каждого,даже у астролога...

Anahit
     11 сентября 2003 (21:10)

Нася - да ни на кого я не намекаю . Слова-то эти были не твои, не знаю даже, кого ты цитировала.

И это не важно - я НИ В КОЕМ случае не хотела коснутъся личностей.

И в общем, не призываю никого отречъся от астрологии. МОжет, вы когда-нибудъ меня поймете, а может, наоборот я убедюсъ, что была неправа .

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ева
     11 сентября 2003 (22:26)

Добрый вечер всем!

Anahit! Мне понравились книги Бориса Хигера об именах. Они довольно забавные и я не заметила очень уж сильного сходства в описании разных имен. Хотя, конечно, когда он в прямом эфире на передаче "Принцип Домино" пытался проанализировать значение предложенных ему тут же без подготовки некоторых фамилий, то оно выглядело примерно так, как Вы написали.

А сомнения....да у кого их нет? И я, признаться, грешу...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 сентября 2003 (22:32)

Всем привет!

Я только появилась, вижу - Лена новую тему открыла (о старом ) - первым делом захотелось сюда к вам.

Сначала о номинализациях - искусстве сказать так, чтобы человек сам вложил в сказанное свой смысл (нужный ему в конкретный момент!").

Это большой дар, и те, кто им владеют, - гениальные психиатры и психологи, способные вывести человека из самого глубокого кризиса. На этом постороен рефрейминг и все стратегии НЛП.

Но кто будет возражать, что есть масса бездарных, ширпотребовских подделок (на одну из которых ты обратила внимание )?

Следующий момент. О расплывчатых трактовках в астрологии. Опять же все нужно смотреть в конкретике. И о Лилит приведенная цитата в контексте может быть верна. К тому же, о Марсе такого никак не скажешь .

И еще важно - кто трактует и какую карту. Астролог с сильным Меркурием и стихией Воздуха вряд ли будет давать тебе расплывчатые характеристики. Скорее, уйдет в конкретику, отследит мельчайшие детали и нюансы, все дотошно рассчитает. Найдет ли "точку сборки" (Насю вспомнила ) - это еще вопрос.

А будет ли из всего этого польза покажут показатели психологизма и эмпатии его личного гороскопа.

Тут тебе можно сделать комплимент - видимо, Луна в Рыбах определяла способность почувствовать, что и когда человеку сказать, чтобы в этом был смысл.

Лен, может, сейчас идут проекции состояния внутренней неуверенности, страха, который ты ощущаешь? И как результат - недоверие на всех уровнях?

Транзит Нептуна по Солнцу? Но тогда это прекрасная возможность отследить все его проявления - раз в жизни бывает .

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Anahit
     12 сентября 2003 (05:38)

Ирина - ну, во-первых - нас/чет дешевой подделки - это ты зря . Речъ шла вообще о тенденциях в астрологии, а не кокретно чъих-то высказываниях.

Да нет, настрой такой у меня не сейчас возник, а оченъ давно. Та история с именами произошла год назад.

Но тем не менее, оченъ интересный анализ имен естъ, кажеся, у Владимира Соловъева. Он анализирует в свете мифологии, сказок, преданий и т.п.

Обязателъмо помещу ссылку ( так и тянет написатъ - постну линк, но не по русски получартся ) если найду. Обсудим . я человек открытый для любых идей, собственно

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере