Тема 901, сообщений: 14
О Цветаевой, Маяковском... |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Ева |
Майя, спасибо за Маяковского! Да, вот с кем точно приключилось стереотипное восприяние (по крайней мере для моего поколения, "изучавшего в школе").Впрочем, местами Маяковский "выдает" себя с головой.
А я с позволения вернусь к Едизавете Алексеевне. На форуме была замечательная тема: гороскоп Онегина, я тогда только начинала читать этот форум - большой реверанс всем присутствующим - и поняла для себя, что обязательно тут останусь по мере своих возможностей. И тогда уже так хотелось хоть немного о Татьяне, какая же она могла быть с точки зрения астрологии. Но вот Лариса Васильева в своей книге пишет: "Татьяна, став женою Гремина, не слишком соответствует образу "деревенской" Татьяны, ибо списана с императрицы, она теряет ряд черт, определявших ее облик в предыдущих главах, получив царственную внешность:
К ней дамы подвигались ближе: Старушки улыбались ей, Мужчины кланялись ей ниже, Ловили взор ее очей. Девицы проходили тише Пред ней по зале - и всех выше |
|
Ева |
Пред ней по зале - и всех выше И но и плечи подымал Вошедший с нею генерал. Ее нельзя было прекрасной Назвать: но с головы до ног Никто бы в ней найти не мог Того, что модой самовластной В высоком лондонсокм кругу Зовется vulgar...
..Но возвращаюсь к нашей даме. Беспечной прелестью мила, Она сидела у стола...
Вся картина очень похожа на бальный выход императрицы Елизаветы Алексеевны, который Пушкин видел собственными глазами в Царском селе." |
|
Доброй ночи! Поделюсь впечатлениями от синастрии Пушкина и Елизаветы.
Сначала смотрела ее гороскоп, пытаясь понять, есть ли в нем универсальный магнетизм. Как Калиостро искал формулу Любви, так и я все пытаюсь найти ее астрологический код. Удивительного ничего не обнаружила. Соединение Солнца с Плутоном? В этом что-то есть – все Музы, о которых у нас тут шла речь, имели сильные показатели по Скорпиону. Магнетизм. Секстиль Венеры ретро к Марсу. Венера в Козероге. Но вот синастрия оказалась куда более информативной. Просто удивительной. И даже, если их орбиты почти не соприкасались, то произошел импринтинг – запечатление на всю жизнь образа Женщины, который потом проецировался на все последующие романы и связи. Солнца в трине. И у каждого есть связка светила с Плутоном – у Пушкина Луна-Плутон, у Елизаветы – Солнце-Плутон. Мажорные аспекты Венер и Марсов, причем, Венеры в оппозиции, что еще усиливает притяжение. В трине Меркурии и Сатурны. Аспекты Лун и Лилит. Какой-то удивительный, упоительный резонанс всех планет. Как тогда можно оценить силу их чувств, если пересечение орбит жизни при неизбежной дистанции вызвало такую невероятную, ошеломляющую сублимацию – творчество Пушкина?
Саша, Вы вспомнили тот анализ гороскопа Онегина. Как тогда меня это увлекло! Пушкина заново для себя открывала. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ева |
Ирина, добрый вечер!
Ну вот я и дождалась))Очень хотелось астрологического подтверждения этой истории. Спасибо большое. Тем более, что это может быть и гороскопом "обновленной" Татьяны Лариной. Ну надо же, у Елизаветы Алексеевны такое множество ретроградных планет). Но в рамках последней дискуссии об именах - она, можно сказать, единственная, которая фактически не помянала данное ей при рождении имя ( я имею ввиду немецких принцесс выходивших замуж за русских наследников). Она была Элиза, стала Елизавета.Наверное, это обстоятельство тоже можеть служить в пользу цельности ее натуры. Богиня - ее единственную так называл поэт. А имя(!) не называл. Правда, как пишет Л.Васильева "болдинская замкнутость дала свободу, открыла простор. Еще немного, и он назовет ЕЕ по имени: Не розу пафосскую Росой оживленную, Я ныне пою, Не розу феосскую, Вином окропленную, Стихами хвалю, Но розу счастливую, На персях увядшую Элизы моей..."
До скорой связи |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.