Тема 40797, сообщений: 46
                Хорар на поиск с ответом: "Где браслет?" Тренировка. | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 Matar  | 
 То есть, вся суть в том, чтоб каким то образом установить/ предположить - сокрыто или не сокрыто, относительно предмета. 
 Нет. Надо выбрать подходящий сигнификатор (который описывать суть и/или внешний вид предмета), и в том случае, если он является У4, это дает дополнительную информацию о "сокрытости". 

Место описания "сокрытого" положения. А не что у4 = это сам сигнификатор утерянной вещи, на который ищется аспект схода. 
 По-моему, кристально четко и ясно написано: 
 II или IV для неодушевленных предметов 
 Безотносительно обстоятельств потери, рассмотрите управителей II и IV домов и выберите того из них, который лучше всего описывает искомый предмет 

Canela, зря вы упрекаете других в том, что у них проблемы с внимательностью и чтением/пониманием текста. Видимо, на вас   
 Как и в этом случае: 

Я б на вашем месте в вашей школе хорары не преподавала пока 

потому что я нигде не писала, что преподаю. А если и соберусь, мне ваши советы и мнения будут, откровенно говоря, по боку, поэтому держите их, пожалуйста, при себе   

Итого, судя по вашему описанию, предмета, четко описываемого Меркурием в Весах, рядом не было, что укрепляет меня во мнении, что сигнификатор браслета таки Меркурий. А все то, что вы написали, не имеет отношения к хорарной астрологии в понимании традиционной английской школы, заветам которой я следую. Посему дальнейшая дискуссия не имеет смысла, спасибо вам за пример   Life is the best teacher 
 | 
| 
 натлия ![]()  | 
 Нет. Надо выбрать подходящий сигнификатор (который описывать суть и/или внешний вид предмета), и в том случае, если он является У4, это дает дополнительную информацию о "сокрытости". 

• II или IV для неодушевленных предметов; 7 - отпадает. 
 Далее по упр 4 и 2, устанавливаем все что может описать местоположение и, соответственно, указывать на потеряный предмет по управителям: мы обращаемся либо ко II дому, обозначающему наше движимое имущество( неодушевленность - общий показатель), либо к IV — дому сокрытого сокровища или клада. Сокровище не обязательно было скрыто преднамеренно: это может быть не положенный на место документ, впоследствии заваленный грудой журналов. 4 от 2 отличает только факт( показатели)- завала(сокрытия) ,( который автор отмечает) что и нужно каким либо образом установить - сокрытие, завален, зажат ,находится ли предмет под чем либо, что его скрывает. Именно эти показатели и отличие, безотносительно обстоятельств потери, при рассмотрении упр 2 и 4 , дают возможность установить - сокрыт предмет ( 4 д) или не сокрыт ,автоматически(2 дом). Если этого нет , то условие по установлению местоположения относительно 4 дома( его управителя) завал,сокрытие- отсутствует, что автоматически указывает или отходит ко 2 дому. По тексту ,я более ничего не увидела , кроме основного - установления местоположения, и отличия по признакам - есть завал, нет завала. Тоесть , рассмотреть управителей, только в этом ключе, может он быть завален или нет, и выбрать исходя из этого управителей II и IV домов и выберите того из них, который лучше всего описывает искомый предмет 
 Все написанное имеет отношение к предмету через установление его местоположения. И, все.. Я текст как то так понимаю. 

Остается вопрос о показателях - завала, зажатия, сокрытия - например как упр 4 или к4 находятся в     | 
| 
 натлия ![]()  | 
 что сигнификатор браслета таки Меркурий. 
То есть, понимаю так, сигнификатором предмета, вы взяли    На мое понимание, здесь уже речь идёт об внешних и внутренних характеристиках предмета, из чего состоит, как выглядет ,назначение, сфера применения и тд- непосредственно описательный момент предмета, который устанавливается. Не по местуположения. 
 Например, клиент спросил: «Где мои револьверы?», и в карте вопроса Марс (оружие) находился в Деве (меркурианский знак — маленькое оружие, двойной знак — в количестве большем, чем один) на самом Асценденте. Планета Марс -по символике оружие, дева - двойной знак , на асц - мои (относятся к я ,собственности - мои и 1 дом). 
Сказали спасибо: 1      
 | 
| 
 Canela Астро и Таро консультации  | 
 выберите того из них, который лучше всего описывает искомый предмет 
Так ЕСТЬ варианты, что предмет 4го типа это значительное имущество. Не отрицаю. А далее по тексту выбирается просто    
 Видимо, на вас и правда очень сильно влияет. 

Влияет, вот пришла на форум такой, хочу из её потенциала извлечь пользу обмена. Как в анекдоте: "дура - не дура, а 5р имею": хорар и на   Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба. 
https://t.me/excellirya9  | 
| 
 натлия ![]()  | 
 по тексту выбирается просто Меркурий как естественный сигнификатор, который лучше описывает предмет. То, что он пришелся на управление 4го - неспроста, конечно, так часто ложится про хранение Да, к слову совпадение возможно, то что естественный сигнификатор , который лучше описывает предмет( планета в знаке и доме), может, например ещё и быть управителем 2/4. Ну и да, все же по тексту я поняла , что автор разделяет. управляет ли он соответствующим домом Следуйте этому в тех случаях, когда карта явно акцентирует эту планету Он тут явно, как по мне, показывает - принцип по местуположения выбора сигнификатора - про управления сигнификатора соответствующими дома,а в каком случае стоит применять принцип -когда карта явно акцентирует планету - по естественному принципу. То есть - разделяет.. Так понимаю.  | 
| 
 Canela Астро и Таро консультации  | 
 Следуйте этому в тех случаях, когда карта явно акцентирует эту планету 
 Он тут явно, как по мне, показывает - принцип по местуположения выбора сигнификатора - про управления сигнификатора соответствующими дома,а в каком случае стоит применять принцип -когда карта явно акцентирует планету - по естественному принципу. То есть - разделяет.. Да. Но дело даже не во Фроули, при его авторитете в хорарке. Книга его та, учебник, хороша, по-моему тоже написано внятно, но в любом случае фильтр прочтения текста должен соотноситься со всей логикой теории общей классической астрологии, с основным значением домов, когда и 2й и 4й виды имущества может описывать, только разные: вещественный непосредственный, "ликвидный" – и с другой стороны - базовый существенный жизненный, либо недвижимый и "заначеннный", фундаментально-сокрытый. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба. 
https://t.me/excellirya9  | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025