Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8685

Автор Сообщение
Galaxyalex
     9 марта 2023 (14:10)

Натлию пока оставлю, она xотя бы культурно дисскутирует.

Другого я и не ожидал ответа. Оправдание можно найти любые своих двойных стандартов.

Но читатели наблюдают за твоим Модераторством

Европа будет Свободной!!!
A
     9 марта 2023 (14:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ой, галактический, я же обещала тебя забанить, если в теме Ле-с засветишься. И сама забыла

....

Давайте голосуем:

- зеленые: забанить Алекса

- красные: не забанить Алекса.

Голосование до завтра 10.00 утра.

П.с.

Какиx больше, так и решим. Если никто не проголосует (не будет никакиx голосов), решение приму сама, даже если вам не понравится. Потому давайте голосовать.

Слава Україні !
A
     9 марта 2023 (14:22)

П.п.с.

Напоминаю, что в теме забанить нельзя вообще. Можно забанить только насовсем. Ну, такие инструменты

Слава Україні !
Leosun
     9 марта 2023 (14:23)

Конечно, по этому я и ответила Иннабок о противоположности у людей оценочного мнения, для вас это забираете прав, а для меня например , это разделение и прозрачность информационного поля, чье мнение, частное или организации, или ещё чего то, спонсируемо ли или нет, есть ли какая то финансовая стимуляция и зависимость,из которого я ,как "потребитель" имею более полное представление.

И какая же у вас "прозрачность информационного поля"? Что вообще имеется в виду? Вы можете оценить качество получаемой информации, достоверность и реалистичность фактов, например, из федеральных источников?

Я почему спрашиваю. В 2013 году во время Революции Достоинства, я лежала с температурой и бронхитом и следила за новостями и в украинском пространстве и в российском, параллельно. Мне интересно было отследить, как вы написали "прозрачность". И был очень интересный момент, когда в россми написали, что протестующие берут штурмом ВР и идет перестрелка, а в укрсми написали, что протестующие движутся по ул.Грушевского. Ну, думаю, наверное, из-за сложности связи, наши еще не написали об этом эпическом событии. Наблюдаю за процессами дальше. Проходит часа 3 и в укрсми написали, что возле ВР стоит спецназ со стрелковым оружием и колонна туда не пошла, чтобы не спровоцировать кровопролитие. Проходит еще 2 часа и новость о штурме ВР в россми просто исчезает. Я прям так удивилась, я почему-то не думала, что сми просто могут убрать из ленты новость, спустя несколько часов. Так вот, если бы я своими глазами не увидела, как работает россми, я бы еще долго верила в розовых единорогов. А так, просматривая разные каналы информации, я имела представление о реальном, а не придуманном мире и событиях в нем. Вот это и есть для меня "прозрачность информации", когда можно получать ее из разных каналов. А что касается финансирования, так это очевидно, что власть в рф всячески будет препятствовать финансированию свободных от властей сми, потому что она так потеряет контроль над нужной для нее картинкой, которую вкладывают в головы избирателей. А так можно делать с народом, который отдал свои права, все что угодно. В общем Оруэлл это все уже описывал, вот у кого нужно учится предсказаниям.

Galaxyalex
     9 марта 2023 (14:41)

Инга, не надо голосаваний

Просто забань и всё. Мне всё равно тут делать нечего.

Форум давно убит Диктатурой бабского идиотизма

Когда вы баните думающих мужиков - поляриса или Бриду, которые справедливо и объективно оценивают какие-то процессы - это идиотизм.

А когда НЕ баните откровенную рашистку, которая оправдывает Монополию Насилия Патриархального государства - как в случае с Грузией, где народ выступает за свои свободы или которая оправдывает законы о традиционных ценностях - Православном Фашизме - это тоже идиотизм и двойные стандарты.

Мне в таком идиотизме делать нечего

Напомню весь Цивлизованный мир сейчас встал на борьбу с Фашизом традиционных ценностей, который возомнил, что может вести агрессивные военные действия.

А ты прекрываешь это и надо разводить ля-ля о культурности дискуссии . Есть Добро и есть Зло И все кто хочет это видит

Европа будет Свободной!!!
натлия
     9 марта 2023 (15:07)

какая же у вас "прозрачность информационного поля"?

Вчера когда я смотрела трансляцию из Грузии, задавалась вопросом ,почему у людей выражающих категоричный протест, нет стремления к диалогу и обсуждению , но есть ультиматум шантаж и стремление к агрессивному развитию сценария.

Так вот, наверное потому, что отсутствует готовность и стремление понимать и принимать противоположное мнение. А возможно и то, что оно (мнение) в принципе отличное от "моего"- есть и заслуживает внимания. Вероятно есть и вариант полной убежденности в своей правоте,в правоте своего мнения.

Также, возможно, и понимание , что ,да, есть некая часть людей и, если начать обсуждение, то неизбежно "упрутся" в тех ,чье мнение колеблющееся, нейтральное и противоположное,в лучшем случае. И, что время потраченное на доказательства "правоты своего мнения" , перетягивание каната - на свою сторону, иные меры которые способствуют по возможности решить многонародно, или единодушным народным большинством, находится под большим вопросом в плане достижения цели.

- Лишают уверенности в успешности достижения желаемого результата - отмены закона,

Потому что успешность достижения желаемого - поставлена во главу угла.

Либо полная убежденность из правоты мнения, правоты подобных мер и действий.

По этому такая категоричность отсутствие стремления к диалогу , обсуждению и таран - агрессивные действия( либо выгорит,либо нет).

A
     9 марта 2023 (15:30)

Инга, не надо голосаваний

сам себе поставил минус, да? (сейчас посмотрю)

Ну ладно, ждем голосования остальныx.

....

Посмотрела - не, не сам. Молодец зачет. Твой голос пойдет никуда (как и мой), если вдруг задумаешь зеленый поставить.

Все, на этом кокетство и остановим.

Слава Україні !
A
     9 марта 2023 (16:00)

Евгений Пригожин, основатель частной военной компании «Вагнер», заявил, что напряженность между ним и Минобороны России достигла апогея: и он, и солдаты «Вагнера» полностью отрезаны от линии правительственной связи, а их доступ к Российские министерства были заблокированы.

https://www.15min.lt/naujiena/aktualu/pasaulis/...x=1678369353

Слава Україні !
inhobbock
     9 марта 2023 (16:30)

Натлия, вот как вас понять, вы пишете

Я поддерживаю людей которые вышли выразить протест, людей которые в своем протесте стремятся к диалогу и обсуждению , призывают власть к этому диалогу, как в небольших акциях, так и в больших демострациях - выходя на протест. Но не поддерживаю - отсутствие у протестующих стремления к диалогу и обсуждению, ультимативный требований, шантажа и дальнейшего перехода к прямым действиям агрессии, дебоша, свержения ,только потому ,что они хотят чтоб было только так, как хотят они и никак иначе. Это насилие.

И в то же время кучка рашистов у власти послала своих к нам в Украину, потому что мы не так говорим, не так думаем и так далее. Это как понять??? Двойные стандарты?

Давайте к маньяку вернемся, он отрезает пальцы жертвы один за другим, и на сопротивления говорит, давай поговорим спокойно и все обсудим, я же голодный, имею право. Маньяк очень вежливый, а вот жертва уже перешла на крик и покрепче.

Вот такая картинка у меня перед глазами

натлия
     9 марта 2023 (16:58)

Вот такая картинка у меня перед глазами

У меня сейчас перед глазами ответная реакция властей Грузии на события. Отзыв законопроекта для для дальнейших слушаний. Отправка законопроекта в евросовет для проверки и определения - содержится ли в нем то, что может ограничивать и нарушать гражданские права на свободы граждан. Или все же нарушения отсутствуют и Европарламент комментирует закон в рамках"несоответствия ценностям".

Если есть - нарушения прав, закон не продолжит обсуждаться.

В данной ситуации, отзыв законопроекта и передача для уточнения - мера направленная на поиск компромисса с оппозиционерами проекта, снижения эскалации ситуации, как и дальнейших разъяснений, обсуждений.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере