Тема 40725, сообщений: 8685
                Кінець рф-ії | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 le-s  | 
 Шановна Ірино Звягіна, Якщо Ви прочитаєте цю тему 

А теперь ещё пророчество: 
 отмена укра.нац.идентичности у вас так же пойдет одним пакетом с борьбой за свободы Насмешник 
 Не такому тут місце. Ви так не вважаєте?  | 
| 
 le-s  | 
 Білоруси, 
 Ви знаєте, що ваш таракан вже пропонує бути готовим застосувати ядерну зброю?  | 
| 
 ТатьянаА ![]()  | 
 укра.нац.идентичности у вас так же пойдет одним пакетом  - я не знаю наверняка, как мы будем жить после войны. Пока напрашивается наиболее вероятный вариант- нам помогает Европа , Англия и США выстоять и после  всего этого ужаса и отстроиться. Понятно, что это все займет годы. Часть людей, которые уже выехали- не вернутся, ассимилируются. При отстраивании Украины заново, естественно, будут приниматься более радикальные законы против коллаборации и всевозможных компромиссов в торговле, в образовании и социальных программах. Например, как в Прибалтике- знание украинского языка уже будет обязательным не только для госслужащих, но и для руководителей, менеджмента и сферы услуг.  Пока это требование  очень условное. Но вторым языком в стране уже будет не русский ( язык рашистских оккупантов), а будет  язык европейских стран.   Я думаю, что потеря национальной идентичности может проявиться лишь в участии в неких союзах типа Евросоюза.  Не факт, что мы станет их членом. Возможно, у нас сложится свой, какой-то другой. Однако участие в каком-либо союзе совсем не означает потерю идентичности. Посмотрите на Казахстан, разве он потерял свою национальную идентичность?  Он твердо удерживает границу между своими интересами и участием в ОДБК.  Я так думаю, потому что украинцы успели много поездить. Успели увидеть разницу между сытой Европой и динамичной Украиной. Многие беженцы,  уехавшие в Европу- понимают, что нам есть что там предложить. По уровню технологий, по трудолюбию и КПД, по использованию различных сервисов и   предпринимательской жилки- мы опережаем европейского обывателя. Мы - это наш средний  класс.   В рашке средний класс живет намного беднее, проще, в кредитах и в глубокой зависимости. А Европа  старенькая, сытая, не хочет двигаться. И не хочет воевать. Поэтому украинцы- нечто среднее, уже не рашка, но еще не европецы. При этом достаточно самодостаточны. Как бы вам это не нравилось. Как-то так.
Сказали спасибо: 1   Выразили несогласие: 2      
 | 
| 
 Galaxyalex  | 
 Как-то так. 
ну не как то так.   вы исходите из тех парадигм Сознания, которые вам известны сейчас. В будущее обычный человек заглядывает с трудом. Я уже убедился тут прибывая на Окулус, что все живут смотря назад. 
Это у Кастанеды ещё сказано, что человек идет вперед развернув голову назад   Вот а теперь самое интересное: 
 Я думаю, что потеря национальной идентичности может проявиться лишь в участии в неких союзах типа Евросоюза. Не факт, что мы станет их членом.  Вот тут у вас и ошибка в размышлениях. И я точно укажу, где вы заблуждаетесь. 
Вы исходите из старой парадигмы, что будет возможность выбирать - вступать в союз какой бы то ни было или нет   
Такого выбора больше не будет   
Поэтому вступать вам придется безусловно, а следовательно поэтому и придется постепенно отказываться от нац.идентичности. ЕС своих орбанов с лепенами хватает, с которыми они никак не разделаются   Европа будет Свободной!!! 
 | 
| 
 Galaxyalex  | 
 Проблема старшего поколения 45+ где-то заключается в том, что они выросли в очень ограниченное патриархальное время с традиционными ценностями, поэтому у них просто не было большого выбора с кем себя идентифицировать. Ну мама - папа, мальчик - девочка ну или врач - учитель ну и всё. 
Бинарненько так все серенько   
 Именно поэтому национальная идентичность так была манка. Но это просто одна из форм идентичности. У молодежи таких проблем нет: выбор всё больше и больше... Конечно, по инерции есть небольшой процент молодых людей, которые хотят идентифицироваться по месту рождения.   Европа будет Свободной!!! 
 | 
| 
 le-s  | 
 Galaxyalex 
 Подивіться, будь ласка "картинку". Ваші жарти з ухилом в гей-тематику недоречні в темі про горе. Його завдає ваша країна. 
 Там підписано російською мовою. Зрозумієте. 
 Взято з телеграма Дениса Казанського.  | 
| 
 Galaxyalex  | 
 Тут надо просто понимать: что никто не виноват в том где он родился   
Когда то не могли дорасти до понимания: "Сын за отца не отвечает" Ну наконец доросли   
Сказали спасибо: 1      
Европа будет Свободной!!! 
 | 
| 
 ТатьянаА ![]()  | 
 Алексей, я хоть и 45+, но отношу себя к мобильным и современным людям. Почему? Потому что я НЕ привязана к традиционным ценностям. Я не ЛБГТ, много лет замужем за одним и тем же человеком, но мы вместе многое прошли, многое видели и стали за много лет друг другу родными. И это не означает зависимость или хомут на шее. Это не Сатурн. Нам вдвоем интересно. Это Водолей. Мы сейчас в тяжелое время вспоминаем, сколько мы всего успели повидать и узнать, и в каких странах не успели побывать. Вот, сожалеем что не купили себе велосипеды ( хотим раскладные, чтобы брать в Хорватию с собой). Мы-живые и активные. И не националисты, как здесь принято считать украинцев. Мы любим свою национальность, но прекрасно себя чувствуем и в Вене, и в Барселоне, и в Осло. Потому что интерес к другим культурам и людям обогащает, развивает лояльность и терпимость к обычаям и традициям других народов. Можно быть украинцем, любить свой народ, свободно владеть еще десятком языков, иметь возможность летать по всему миру и не желать войны своему соседу. Это просто. И наши интересы не сводятся к домику с вишней в саду. У меня вот проблема- не могу привязать Samsung Healh к умным весам Xaomi - в перечне аксессуаров они есть, а модуль Блю туза их не видит. Другая проблема- собирались этим летом пройтись тропами пелигриммов. Все маршруты согласованы, и тут на тебе... Я вот ни разу не видела на форуме тем от россиян, чтобы спрашивали- ехать в Мексику снимать фильм о песчаных пещерах или не ехать. Все темы: а вернуть мне парня или нет? а устроиться мне на работу или нет? Мне кажется, что россияне живут в совершенно другом измерении, и судить об украинцах, и давать им оценку - не стОит. Мы в разных плоскостях. И Я не чувствую в украинцах вот этого Сатурна. Возможно, мои родители 80+ -наверное да. Но в целом общество до 60- водолейское. Легкость, спорт, дружеские посиделки, предприимчивость, независимость от государственных институтов, поездки по миру, иностранные языки, массовое применение IT технологий в быту, адниминсервисы в смартфоне - это норма для обычных украинцев. Я думаю, что мы уже вырвались в эпоху Водолея, давно... ( и я не думаю, что символ эпохи Водолея- гомосексуальность). А вы нас пытаетесь оттуда вытянуть по инерции. 
Выразили несогласие: 2      
 | 
| 
 Brida  | 
 ...прогнозы Татьяны Калининой... 
 Лучший способ отделить мух от котлет это послушать что они говорили на прогноз 2020 и прогноз на февраль 2022 ...Все остальное - оральные спекуляции , задним числом все их "прогнозы " фтопку. 
 Но и этот способ не идеален . Тк все у кого подписчиков от 10000 все получают инструкцию от нужных людей какие струны души потрепать 
Сказали спасибо: 1      
 | 
| 
 натлия ![]()  | 
 Мне кажется, что россияне живут в совершенно другом измерении, Возможно, Татьяна, для граждан РФ все, что вы перечисляете - уже относительно какое то время - обыденность. "Наелись". Дети, да и мы 40+ ,как само собой разумеющееся принимаем "привязать Samsung Healh к умным весам Xaomi - в перечне аксессуаров они есть, а модуль Блю туза их не видит"... 
 Не знаю, за массы конечно говорить сложно, но мне кажется это и массово окружающее меня..  | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025