Тема 40557, сообщений: 73
Чувство вины, стыдливости. |
| Автор | Сообщение |
|
Rey |
Хочешь жить умей вертеться
Так меня то все устраивает в моей жизни и в том, что касается меня. А вот все эти нормы, правила и порядки при контакте с другими, они как то не дают жить расслабленно 24/7. Причем с умными людьми таких проблем не возникает, они как будто бы сами все понимают без слов - как проще, лучше и комфортнее. А вот с некоторыми бывают проблемы - они чтот-то от тебя хотят и ждут, а ты думаешь "а я то тут причем - делай сам, живи как хочешь" Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
junona145 |
То есть, находясь в окружении людей вы не будете подстраиваться под них, а будете вести себя именно так, как комфортно и нужно вам? Например, можете в час пик в общественном транспорте громко пернуть и глазом не моргнуть, вместо того, чтобы дотерпеть до безлюдного места?
О боги
Перечитайте "Всем людям, если они не социопаты, важно мнение окружающих в той или иной степени. Не восхищение, а такое ОК." Вам же возможно надо "Ваууу, какой Рей классный" поэтому вы и напряженны постоянно. |
|
Rey |
Я бы сказал, что мне надо внутренней и внешней расслабленности в любом месте и любой обстановке. Потребности слышать от других, что я классный - нет, потому что я сам вижу, что я классный. А когда люди это говорят вслух, это наоборот настораживает, - мол ты меня за идиота держишь чтоли, я сам знаю что я классный Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
junona145 |
Самому думать, что ты классный и мнение других на этот счет, это 2 разные вещи. Вы уверенны в своей "классности" - ок. Похоже вы не уверенны, что так думают другие и вас это беспокоит, раз не можете в их присутствии расслабиться и быть самим собой, таким офигенным? Если бы и вы и ваше окружение считали вас классным, этой темы не было бы? Просто не сходится, ваша "уверенность" в посте выше и вся эта тема |
|
zvezdny |
Если не хотите с кем-то здороваться и уж, тем более, спрашивать как дела, то не надо это делать. Прошли мимо, будто незнакомы с этим человеком и все. Все так и делают.
Сказали спасибо: 1
|
|
Rey |
Самому думать, что ты классный и мнение других на этот счет, это 2 разные вещи. Для меня важно именно самому думать, что я классный и что я считаю себя классным в глазах других. Не расслабленность появляется тогда, когда приходиться следовать правилам и нормам, а не тому, как хочет нутро этого классного парня)) Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
Rey |
zvezdny Пусть сам тогда подходит и здоровается с вами.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
натлия ![]() |
Так меня то все устраивает в моей жизни и в том, что касается меня. А вот все эти нормы, правила и порядки при контакте с другими, они как то не дают жить расслабленно 24/7. Позиция на 1-7 чревата напряжением, через отрицание. "Не дают мне" они и их нормы. Качели , середину найти сложно.. Да, но все эти нормы и правила дают вам возможность жить: в обмене, а не выживать в конфликте постоянном с собой и другими по 2-8.. 3/9 научает нас как найти нужный баланс ,созидать 5 то ,что в обществе успешно 11 , жить - 6 в состоянии благополучия 12 |
|
натлия ![]() |
Пусть сам тогда подходит и здоровается с вами.
Okey к этому же прихожу сейчас
Это как непонимание общественного устройства, неадекватная оценка и т.д
Чем, какими качествами,возможностями,ресурсами, положением , достоинством/почечетом =уважение, или ещё чем либо должен обладать человек, чтоб к нему сами шли на поклон/здороваться?
Рей ,чем обладаете вы, как вы себя оцениваете? |
|
junona145 |
Для меня важно именно думать, что я классный и что я считаю себя классным в глазах других.
Ну о чем я и писала. По теме создается стойкое ощущение, что вы не считаете себя "классным" в глазах окружающих, или становитесь таким только сильно напрягаясь. И это постоянное старание казаться вас беспокоит. А может не надо вот этого "классно" от всех? Можно расслабится чуть чуть (только не как вы писали про час пик) |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025