Тема 40272, сообщений: 68
ЧСВ и ЧЮ в натале |
| Автор | Сообщение |
|
Galaxyalex |
И ещё: какую роль в развитии ЧСВ играет воспитание? Мне кажется, что эта проблема вытекает в первую очередь из родительского воспитания, когда родители начинают превозносить своего ребенка. ну естественно. Это то, что я написал постом выше. Нас с детства приучают чувствовать себя важным. Вот я тут приводил пример:
еду в метро, вваливается 3-4 подростка. Один подтягивается на периле, другой заваливается на сидение с ногами
Но можно за них не переживать, подрастут и станут такими же как все обыватели с ЧСВ Европа будет Свободной!!!
|
|
V.Kuznetsova Valery |
Ну тут немного другое - все же соблюдение общепринятых норм поведения в обществе - это одно. А ЧСВ - это другое. Это вот верно написали про знакомую,которая мнит себя королевой и прлчее. Насчет подростков и даже детей - у них-то оно может быть очень даже выражено,например, в том же юношеском максимализме. Разве эти подростки ведут себя так не из-за того, что им плевать на всех вокруг и они именно себя считают самыми крутыми? Разве юношеский максимализм и ЧСВ не имеют одни и те же корни? |
|
V.Kuznetsova Valery |
Опять же пьяные люди ведут себя в обществе именно так, естественно и непосредственно. То есть, получается: Нептун даёт ЧСВ, но и он же его отнимает? (Если развиа ЧСВ человек перестает вести себя естественно) |
|
V.Kuznetsova Valery |
Опять же пьяные люди ведут себя в обществе именно так, естественно и непосредственно. То есть, получается: Нептун даёт ЧСВ, но и он же его отнимает? (Если развиа ЧСВ человек перестает вести себя естественно) |
|
V.Kuznetsova Valery |
Старость (не физическую, а психологическую имею ввиду) - это боязнь перемен! Люди, которые не боятся перемен, открыты миру и новым впечатлениям и увлечениям в душе продолжают оставаться молодыми в любом возрасте. А есть и "старички" с самого детства)) |
|
Galaxyalex |
Ну тут немного другое - все же соблюдение общепринятых норм поведения в обществе - это одно. А ЧСВ - это другое. да нет в том то и дело, что это одно и то же. Мы соглашаемся вести себя правильно в общественном месте, потому как боимся наказания. А наказание мы боимся по причине нашего ЧСВ
Другой вопрос, что мы можем встать на Путь Воина ( по Кастанеде) и выполнять правила Контролируемой Глупости и понимать, что лучше вести себя как положено обывателю, чем вести себя экстравагантно. Хотя в любой момент мы должны уметь повести себя как те подростки не чувствуя внутреннего замешательства. Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Насчет подростков и даже детей - у них-то оно может быть очень даже выражено,например, в том же юношеском максимализме. а это вы верно подметили. ЧСВ начинает нарабатываться в очень и очень раннем возрасте. Некоторые дети даже едят сверх меры чтобы чувствовать себя важными - мы их в школе называли жиртрестами или жиробазами.
Конечно, те подростки хотели себя чувствовать важными в глазах своих сверстников. Если бы каждый из них это делал по одиночке - вряд ли у них это получилось бы Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Разве юношеский максимализм и ЧСВ не имеют одни и те же корни?
Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Опять же пьяные люди ведут себя в обществе именно так, естественно и непосредственно. То есть, получается: Нептун даёт ЧСВ, но и он же его отнимает?
Все вышки на время разрушают наше ЧСВ. Просто Европа будет Свободной!!!
|
|
V.Kuznetsova Valery |
Вы прямо меня опередили. Я как раз хотела про гормоны написать, так как наше поведение и очень многое в жизни регулируется гормонами. В том числе наше настроение, стремления, страхи, чувство силы или бессилия, да и лень - тоже. |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025