Тема 40158, сообщений: 23
Почему такой Меркурий восточный, растущий? |
| Автор | Сообщение |
|
ольга26 |
Меркурий в весах в натале, Солнце в Скорпионе. Меркурий вроде восточный, но почему он восточный , если он расположен СЛЕВА от солнца? Что за хитрость. Никогда об этом не думала, а тут осенило |
|
Анахат |
Вот вы родились и время пошло, что раньше поднимется над Асц? |
|
ольга26 |
Вот вы родились и время пошло, что раньше поднимется над Асц? Меркурий , до Солнцеесли солнце постввить на асц, то меркурий уже взошел, выше солнца |
|
Apri Дипломирован ный астролог |
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
|
Aurelia |
«слева» - нижняя полусфера, был бы в верхней - был бы «справа» |
|
Денис Караваев ![]() Астролог |
Помимо справедливо отмеченного выше астрологи пользуются понятиями "утренее и вечернее восхождение":
- утренее появление планеты перед восходом Солнца говорит о восточной её позиции относительно дневного светила; - вечернее появление после захода Солнце - о западной.
Наблюдения непосредственно на небе или хотя бы в виртуальном планетарии (к примеру, в Stellarium) отсеит все вопросы в понятиях. Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
https://t.me/denis_karavaev |
|
ольга26 |
Меркурий после восхода относительно Солнце находится восточней. Солнце уже, к примеру, на юго-востоке, а Меркурий ещё на востоке. Вот и весь ответ
А я смотрю на карту и тут у меня аозникает этот вопрос. Юпитер перед солнцем "он же западнее, почему он восточный"))) спасибо теперь поняла смысл |
|
ольга26 |
_ |
|
ольга26 |
И вот ещё:по Фроули Меркурий и Венера предпочитают быть западными. Я вообще считала что любая восточная планета ярче и заметнее, это не так?
По Солнцу и Луне: солнце в На мой взгляд тема чуть ли не самая важная в астрологии |
|
Aurelia |
А разве она может расти если она по этой логике западная?
Я вообще считала что любая восточная планета ярче и заметнее, это не так?
На «ярче» - много чего ещё влияет, чтобы вывод делать исходя лишь от положения планеты относительно Солнца.
ps
Наш учитель рассказывал.. ольга26, а у кого учились или сейчас учитесь? |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025