Тема 40112, сообщений: 62
                Роль Сатурна в гедонизме | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 Milasha Милана  | 
 Доброго дня всем☕ Сатурн и гедонизм, суровость, ограничения и удовольствие. Казалось бы взаимоисключающие понятия. Тем не менее участие есть и это удивительно. Приведу один из вариантов - пессимизм. Заниженные ожидания - источник радости от свершившегося, когда оп и такой сюрприз. У кого еще какие размышления?  | 
| 
 Rey  | 
 По моим представлениям оптимизм/пессимизм, счастье/страдание - это чистой воды Юпитер и Венера. То есть они отвечают и за плюс и за минус. А Сатурн как раз выравнивает острые углы. Допустим у вас идет супер счастливое состояние, то если вмешается Сатурн, он это состояние охладит и уравновесит. И наоборот, если у вас идет жесткий депресняк, страдания, то под влиянием Сатурна это состояние станет ровнее и лучше. То есть да, он загоняет в рамки, но это рамки равновесия, в них вас не выбивает далеко ни в плюс ни в минус. 
Сказали спасибо: 1      
Я там и Я здесь - Любовь на Век!! 
 | 
| 
 Milasha Милана  | 
 Рей☕ Что чистой воды Венера и Юпитер, я согласна. Это как бы даже по умолчанию. Но есть интересные такие механизмы благодаря которым гедонизм эммм активируется)) Насчет острых углов)) Венера и Юпитер это скорее округлости)) какие там углы. Про уравновешивание согласна.  | 
| 
 Pers13  | 
 Заниженные ожидания - источник радости от свершившегося, когда оп и такой сюрприз. 
   Это точно Сатурн 

А еще Сатурн символизирует черный юмор    
Такая вот своеобразная радость    
 Milasha, Вам черный юмор нравится? Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь.  (Р.Шекли, «Кое-что задаром») 
 | 
| 
 Milasha Милана  | 
 Pers☕ Юмор всегда нравился, а особого пристрастия к черному юмору не замечала у себя. Мне представляется человек, который любит черный юмор, что он курит и чем то болеет. Какая то странная ассоциация 😂 сорри  | 
| 
 Pers13  | 
 Milasha    
Я очень люблю черный юмор, я же    Я не курю более 30 лет, я совсем не худой, имею лишний вес. А что до "чем то болеет", так у нас все чем то болеют. Пример черного юмора: мультфильм Клиника Clinica 1993 года. 
Мне очень нравится    Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь.  (Р.Шекли, «Кое-что задаром») 
 | 
| 
 Milasha Милана  | 
 Pers, вот и замечательно😄 
а я думала что только     | 
| 
 astrofobiya Мал клоп да дорог  | 
 Меркурия в 8-м обидеть каждый может    | 
| 
 Milasha Милана  | 
 Сатурн в 1 в Козероге я бы подумала о логике, а тут черный юмор... Разве логики так умеют😄  | 
| 
 hE7EL ![]()  | 
   Нравится чёрный, тонкий и интеллектуальный юмор. Комедии не мой жанр, глупые и тупые шутки вызывают больше раздражение. Шутить люблю, многим знакомым нравится моё чувство юмора. По мне хороший пример в кино чёрного юмора комедия "Догма". PS: не гедонист, скорее аскет.  | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025