Тема 39977, сообщений: 7
Парс Фортуны в синастрии |
| Автор | Сообщение |
|
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
Какие есть наблюдения по Парсу Фортуны?
Я вот что-то им прониклась, реально как синтез личности, синтез
Но водолеистость в себе я тоже ощущаю, как и знаки
Также интересна проявленность ПФ в синастрии. Так, например, точное соединение с |
|
Денис Караваев ![]() Астролог |
Также интересна проявленность ПФ в синастрии. Так, например, точное соединение с партнёра.По-разному можно интерпретировать соединение Жребия с Узлом и налить много воды. К примеру, Дж.Фроули применяет к ПФ частный термин "жребий потребления", вплоть до того, что по нему можно смотреть перспективы сброса веса в случае диет, лечебного голодания и проч. Северный Узел - это своего рода кармический вектор текущего воплощения и обладает природой Юпитера (расширение). Отсюда можно заключить согласие или не согласие промеж ПФ (в частности, материальные устремления, потребление, достаток... перспектива похудеть) и СУ партнёра - его кармическим вектором развития. Благодать, только не для сброса лишних килограммов, если довериться Фроули.) А вот какую интерпретацию взаимодействия Парсов Фортуны (безотносительно других объектов, но не воспрещается переиначить) предлагает Птолемей в изложении Умара ибн аль-Фаррухан ат-Табари:
Те же, чья любовь приведена к согласию на основе выгоды, те, у кого в их натальных картах Жребии Фортуны в одном знаке, или в триплицитете тех знаков, или в их аспекте секстиля, поскольку тогда нативы будут в согласии, и будет выгода от их общего дела и занятия, и это будет вызывать их дружбу. Или будет препятствие в их общем деле, и они будут в согласии от этого вследствие печали, и вследствие этого будут любить друг друга. И это сбудется, если в каждой натальной карте эти места аспектируют счастливые, а вредители выпадают вне их.
Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
https://t.me/denis_karavaev |
|
Спасибо, Денис! Очень информативно!
Но вот у меня такое ощущение, что Парс этот более экзистенциальный, а не просто имеет отношение к материальным благам. Что Птолемей подтверждает в какой-то мере.
А у Вас есть черты знака/ дома/ аспектов ПФ? И как-то он проявлялся в синастрии? |
|
Денис Караваев ![]() Астролог |
Но вот у меня такое ощущение, что Парс этот более экзистенциальный, а не просто имеет отношение к материальным благам. Что Птолемей подтверждает в какой-то мере. Птолемей говорит не о чувствах, но о причинах, их побуждающих - обратите внимание. Чувственной стороне против более приземлённых первопричин мы - современники уделяем гораздо большее внимание, нежели наши предшественники. И, возможно, напрасно мы витаем в облаках?
А у Вас есть черты знака/ дома/ аспектов ПФ? И как-то он проявлялся в синастрии? В смысле: в интерпретациях? Может где-то и есть в интерпретаторах, я туда давно не заглядывал, т.к. больше спутывают карты, нежели разрешают их. Сам ПФ редко использую в анализах синастрий, разве что обращает на себя особое внимание и не без сопутствующих факторов, как астрологических (точное соединение, взаимодействие с диспозитором и проч.), так и контекстных (отношения или брак по рассчёту, финансовое или деловое сотрудничество). Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
https://t.me/denis_karavaev |
|
mir_tesen |
пересмотрела хорошо знакомых людей, а также значимых мужчин, чье время рождения рабочее. Почти со всеми мужчинами их ПФ трогают точным аспектом мой
А так, почему-то почти у всех людей оказались ПФ в знаках, где у них и так есть личные планеты и качества этого знака |
|
mir_tesen |
с мужем у меня: его ПФ
у племянницы с ее мужем: его Луна |
|
Большое спасибо, очень интересно! |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025