Тема 39876, сообщений: 21
В какую сторону работает аспект? |
| Автор | Сообщение |
|
Мэш |
Возможно, задаю совсем новичковский вопрос, но после чтения противоречивых материалов я запутываюсь. Почему писали, что марс мужчины на асценденте женщины означает, что его мужественность для нее безумно привлекательна, а венера женщины на асценденте мужчины, то это значит опять, что он очень привлекает женщину внешне. По логике должно быть наоборот. А асцендентами вообще муть, кто залипает. Я так понимаю, если венера аспектирует планеты в синастрии, то это именно отношение ее владельца к качествам. Допустим, меркурий, значит нравится ум. А почему не наоборот, что умом оценивает внешнюю привлекательность. Если луна одного к планете другого, например солнцу, то это ее чувства к личности, а не солнце относится к луне? Также читаю описания, что нептун одурманивает не своего владельца, а владельца другой планеты в аспекте. То есть нептун к меркурию будет восторг умом владельца нептуна? Но сегодня читаю пост астролога, который писал, что в аспекте нептуна с солнцем и луной другого человека одурманен и влюблен именно владелец нептуна, а другому пофиг. Или в зависимости от запроса и описания ситуации синастрию подгоняют? |
|
youlaha |
По поводу нептуна, по опыту - одурманен нептун. Это же логично, работает же планета. Другое дело ЧЕМ он одурманен. Если на асценденте партнера - значит одурманен внешностью. По венере лично у меня было так: один мужчина ставил мне венеру на асц и другой ставил венеру на асц. Один красив для меня, другой не красив для меня. Оба мной интересовались. Так что сомнительно кто кому нравился. Общее правило такое. Планета работает в доме партнера. Значит реализуется принцип планеты в делах дома партнера.
Сказали спасибо: 2
|
|
Milasha Милана |
Допустим, меркурий, значит нравится ум. А почему не наоборот, что умом оценивает внешнюю привлекательность. я бы решила, что в обе стороны работает аспект. Почему в одну? Оба живые)) Только бы сказала, что не умом оценивает, а проанализировал и понял, что вызвал какието чувства. Каждая планета в синастрии проявляет себя согласно своего натала.
По поводу нептуна, по опыту - одурманен нептун. по высшей я бы лучше смотрела, с какой личной она в аспекте |
|
Про привлекательность речь идет, только когда задействована
венера женщины на асценденте мужчины, то это значит опять, что он очень привлекает женщину внешне.
Так и есть, она чувствует, что он ей нравится, поскольку его ASC попал на ее
ОН тоже привлекается, поскольку в его присутствии (ASC) она прежде всего показывает свою
Когда
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
youlaha |
Да нет, все просто. Если марс мужчины на асц женщины, то он будет давать ей в морду. Планета активируется на дом.
Выразили несогласие: 3
|
|
inhobbock |
Есть пример, ее |
|
Milasha Милана |
если у женщины в натале Марс на Асц, а тут еще синастрия... то кто знает... |
|
Aurelia |
если натив за всю жизнь мухи не обидел, то значит на его/её Марс ничей Асц случайно не наехал |
|
youlaha |
Ну вот бывает же такое что хочется кому-то вмазать из знакомых. Это значит что наш марс встал ему на асц. В принципе так ректифицировать можно |
|
Aurelia |
Хотеть - не делать, раздражаться и реализовать выход раздражения в действие в виде мордобоя - не одно и то же.
К действию надо иметь спец.предпосылки в радиксе, одним синастрической Марс |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025