Тема 39475, сообщений: 64
Показатели ревности в гороскопе. |
| Автор | Сообщение |
|
Slawius |
Если человек ревнует, значит ему свойственен высокий уровень контроля. Ему свойственно контролировать поведение партнера, его тело, душу, мысли. В гороскопе это выглядит в виде напряженных аспектов между Венерой и Плутоном, Луной и Плутоном, Меркурием и Плутоном. Человеку нужен тотальный контроль — значит в гороскопе должен быть напряженный аспект Солнца и Плутона
Если рассматривать данную тему через дома и элементы домов — тогда есть смысл посмотреть напряженные аспекты Плутона с упр. Дсц, упр. Мс, упр.9-го домов.
Привычное поведение ревнивца – злость, неконтролируемая агрессия, физическое насилие и т.д. А в гороскопе имеем те же самые напряженные аспекты Плутона или Марса к Солнцу или Луне.Откуда берутся эти дурацкие ожидания от другого, которые и портят жизнь? Конечно от Нептуна: Нептун в квадрате к Узлам, Нептун на Асц или в аспекте к Солнцу, Луне, упр.Асц. Но самая основная проблема прячется в Луне, ее пораженности Марсом или Плутоном, ведь все комплексы идут из детства.
Также важно отметить, что корни проблемы с ожиданиями от других и стремлением к контролю и власти над другим – это вопрос фрустрации такой базовой потребности личности, как значимость. Значимость нужна человеку с больным самолюбием, часто это относится к Солнцу в напряженном аспекте с Юпитером.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
|
|
натлия ![]() |
На мой взгляд, функция контроля у
Луна про потребности ,основная из - в защищённости, и противовес ей чувство не защищённости порожденные сомнениями (ревность), от того, что другой человек не "даёт" поступками, действиями, и прочм - чувства защищённости,неудовлетворение потребности, исход , конечно,натальный - напряжение между
На коллективном уровне -За безопасность необходимо платить,а за ее отсутствие расплачиваться. |
|
youlaha |
Давайте ответим на вопрос как мы относимся к изменам. Вот кто против них - тот ревнивец. |
|
Astro17 |
Соединение Венеры с Марсом-легко вспыхивает. Ревновать ох, как может. У меня такое соединение во Льве У1+У7 (в тригоне к Нептуну в Стрельце и секстиле к 1-домному Плутону ). Луна в точной квадратуре к Плутону. Долбануть эмоционально могу. Но не руками! Марс сильный, но гармоничный)
Я ревнивая временами. Но имею Лилит в Водолее в оппозиции к |
|
Nbad |
Соединение Венеры с Марсом-легко вспыхивает. Ревновать ох, как может
Мне кажется любой не гармоничный аспект |
|
Astro17 |
Разве соединение это негармоничный аспект? Это же король аспектов, объединение энергий, единение, слияние? Желание и сразу же импульс действия осуществить это желание своей прекрасной Венеры. |
|
Nbad |
Соединение смотря каких планет.
Сказали спасибо: 1
|
|
Uranomata |
Личные планеты в животных знаках обязывают владельца карты проявлять собственничество и ревность во всем. Особенно буйно отличаются личные в Тельце, Льве и Скорпионе..и не обязательно напряженные аспекты, Ирины и спустили тоже очень будоражат.
|
|
Milasha Милана |
я бы в 8 доме поискала такие чувства. Ревность - это же чувство. Плутон да, как диспозитор. Венера, как чувства. Как задетые чувства. Задетые каким-то аспектом.. Ну а у кого какие причины ревности и что её порождает в каждом отдельном случае - другой разговор.
|
|
Aurelia |
Привычное поведение ревнивца – злость, неконтролируемая агрессия, физическое насилие и т.д. А в гороскопе имеем те же самые напряженные аспекты Плутона или Марса к Солнцу или Луне.Откуда берутся эти дурацкие ожидания от другого, которые и портят жизнь? Конечно от Нептуна: Нептун в квадрате к Узлам, Нептун на Асц или в аспекте к Солнцу, Луне, упр.Асц. Но самая основная проблема прячется в Луне, ее пораженности Марсом или Плутоном, ведь все комплексы идут из детства.
А поэтому уверена, что всё негативное из детства может умножится и расцвести и без перечисленных констелляций планет.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.