Форум на ОКУЛУС

Тема 38631, сообщений: 519

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
pollyaris
     24 августа 2019 (22:35)

похоже на матриархальное об-во... Но там же не было гаплогруппы R1a1

скорее уж R1b1 судя по карте:

При чем гаплогруппы? Время было матриархальное и были все носителями матриархальной культуры.

почитал я про гаплогруппу R1a1 в сети - про уклон в сторону матриарахат - ничего не нашел

R1b обладает характеристиками патриархальной культуры- обособленность индивидов, не коммуникабельность в группе, конфликтность в группе, не конформность, эгоизм, не способны объединиться для выполнения групповых действий на равноправных началах.

R1a - диаметрально противоположен. Но для англосаксонской гаплогруппы главный минус у славян- не практичны, не умеют создавать себе выгоду из созданного преимущества. Англосаксы направленно создают себе преимущества и получают от этого выгоду, даже через уничтожение не согласных. А русская культура наиболее общественная, гуманна и нацелена на сохранение статуса кво.

У англосаксов патриархат патриархальнее, чем у русских. А у русских матриархат матриархальнее , чем у англосаксов. В патриархальной Руси законы домостроя ущемляли права мужчин. А на западе женщины пользовались правом сильного и уничтожали в кострах ведьм - соперниц.

Galaxyalex
     24 августа 2019 (22:50)

При чем гаплогруппы? Время было матриархальное и были все носителями матриархальной культуры.

споки споки, не заводись... Оно же было патриархальным уже в это время -это 9в до н.э и позже

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     24 августа 2019 (22:53)

R1b обладает характеристиками патриархальной культуры- обособленность индивидов, не коммуникабельность в группе, конфликтность в группе, не конформность, эгоизм, не способны объединиться для выполнения групповых действий на равноправных началах.

R1a - диаметрально противоположен. Но для англосаксонской гаплогруппы главный минус у славян- не практичны, не умеют создавать себе выгоду из созданного преимущества. Англосаксы направленно создают себе преимущества и получают от этого выгоду, даже через уничтожение не согласных. А русская культура наиболее общественная, гуманна и нацелена на сохранение статуса кво.

ну хорошо хорошо

сорри, но просто счас среди вашего поколения 50+ лет очень модно во всем винить англо-саксов, во всех бедах РФ

просто в моем поколении и моложе - это вообще не принято...Большинство моих одноклассников уже давно уехали в США Англию и другие регионы мира...

Ну я не против, мне так то все равно, я все равно безвылезно сижу в мск

Даже твой подход приятнее...авось есть надежда что попа после в в 2020 будет не такая жуткая

Galaxyalex
     24 августа 2019 (22:54)

У англосаксов патриархат патриархальнее, чем у русских. А у русских матриархат матриархальнее , чем у англосаксов. В патриархальной Руси законы домостроя ущемляли права мужчин. А на западе женщины пользовались правом сильного и уничтожали в кострах ведьм - соперниц.

я буду думать... не уверен что все так однозначно

Galaxyalex
     24 августа 2019 (22:59)

...авось есть надежда что попа после в в 2020 будет не такая жуткая

А то что попа будет - это многие астрологи предсказывают (ни один Кваша)... Оно и понятно сам цикл в + - трансформация, кризис

Galaxyalex
     24 августа 2019 (23:01)

Да а Водолей - это Россия как бы всегда считалось

pollyaris
     24 августа 2019 (23:09)

просто в моем возрасте и моложе - это вообще не принято..

это большая толерантность русских. И уже готовность принять матриархальную культуру. Нас русских привлекает внешние проявления матриархальных тенденций, но в ближайшем рассмотрении англосаксы остаются глубоко патриархальными. Могут застрелить на на своей территории не званного гостя. А у нас по дружески можно заглянуть в гости всегда. У англосаксов внешняя показная улыбка и радушие, а на самом деле никакого радушия. А у нас русских внешняя суровость, а в близких отношение полное радушие.

Просто англосаксы молодых русских еще по полной не кидали. Пока еще у молодых русских на западе детей не отнимали по ювенальной юстиции и не заставляли учиться мастурбации в любых местах по книжке.

Galaxyalex
     24 августа 2019 (23:44)

Значит, смотри...

Я в принципе где то с тобой соглашусь, но тут надо

1) методологически все проверять, а на это уйдут годы наблюдений...

2) форум тут специфический, ибо Основатель сайта - житель Украины, и в связи с нынешними событиями было принято решение не заводить полит.дискуссии ( висит первой темой на форуме)

Поэтому я предпочту не вдаваться в подробности

Просто англосаксы молодых русских еще по полной не кидали

Потому как оно может быть - мы пока не знаем...

вот и в связи с этим предлагаю не продолжать углубляться в тему гаплогрупп чтоб как бы че не вышло нехорошего на интернациональном форуме ОК?

pollyaris
     25 августа 2019 (00:06)

вот и в связи с этим предлагаю не продолжать углубляться в тему гаплогрупп чтоб как бы че не вышло нехорошего на интернациональном форуме ОК?

Это патриархат- право сильного устанавливать свои правила для большинства. Но с другой стороны - это проявление толерантности или цензуры?

pollyaris
     25 августа 2019 (00:08)

Меня другое интересует. Какие этапы становления матриархата? Можно посмотреть по аналогии со становлением патриархата.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере