Тема 38631, сообщений: 519
Околесица- компиляция всяких знаний. Находим общий знаменатель. |
| Автор | Сообщение |
|
pollyaris |
похоже на матриархальное об-во... Но там же не было гаплогруппы R1a1
скорее уж R1b1 судя по карте: При чем гаплогруппы? Время было матриархальное и были все носителями матриархальной культуры.
почитал я про гаплогруппу R1a1 в сети - про уклон в сторону матриарахат - ничего не нашел R1b обладает характеристиками патриархальной культуры- обособленность индивидов, не коммуникабельность в группе, конфликтность в группе, не конформность, эгоизм, не способны объединиться для выполнения групповых действий на равноправных началах. R1a - диаметрально противоположен. Но для англосаксонской гаплогруппы главный минус у славян- не практичны, не умеют создавать себе выгоду из созданного преимущества. Англосаксы направленно создают себе преимущества и получают от этого выгоду, даже через уничтожение не согласных. А русская культура наиболее общественная, гуманна и нацелена на сохранение статуса кво.
У англосаксов патриархат патриархальнее, чем у русских. А у русских матриархат матриархальнее , чем у англосаксов. В патриархальной Руси законы домостроя ущемляли права мужчин. А на западе женщины пользовались правом сильного и уничтожали в кострах ведьм - соперниц. |
|
Galaxyalex |
При чем гаплогруппы? Время было матриархальное и были все носителями матриархальной культуры.
споки споки, не заводись... Оно же было патриархальным уже в это время -это 9в до н.э и позже Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
R1b обладает характеристиками патриархальной культуры- обособленность индивидов, не коммуникабельность в группе, конфликтность в группе, не конформность, эгоизм, не способны объединиться для выполнения групповых действий на равноправных началах. R1a - диаметрально противоположен. Но для англосаксонской гаплогруппы главный минус у славян- не практичны, не умеют создавать себе выгоду из созданного преимущества. Англосаксы направленно создают себе преимущества и получают от этого выгоду, даже через уничтожение не согласных. А русская культура наиболее общественная, гуманна и нацелена на сохранение статуса кво. ну хорошо хорошо
сорри, но просто счас среди вашего поколения 50+ лет очень модно во всем винить англо-саксов, во всех бедах РФ просто в моем поколении и моложе - это вообще не принято...Большинство моих одноклассников уже давно уехали в США Англию и другие регионы мира...
Ну я не против, мне так то все равно, я все равно безвылезно сижу в мск
Даже твой подход приятнее...авось есть надежда Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
У англосаксов патриархат патриархальнее, чем у русских. А у русских матриархат матриархальнее , чем у англосаксов. В патриархальной Руси законы домостроя ущемляли права мужчин. А на западе женщины пользовались правом сильного и уничтожали в кострах ведьм - соперниц.
Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
...авось есть надежда что попа после в в 2020 будет не такая жуткая
А то что попа будет - это многие астрологи предсказывают (ни один Кваша)... Оно и понятно сам цикл Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Да а Водолей - это Россия как бы всегда считалось Европа будет Свободной!!!
|
|
pollyaris |
просто в моем возрасте и моложе - это вообще не принято.. это большая толерантность русских. И уже готовность принять матриархальную культуру. Нас русских привлекает внешние проявления матриархальных тенденций, но в ближайшем рассмотрении англосаксы остаются глубоко патриархальными. Могут застрелить на на своей территории не званного гостя. А у нас по дружески можно заглянуть в гости всегда. У англосаксов внешняя показная улыбка и радушие, а на самом деле никакого радушия. А у нас русских внешняя суровость, а в близких отношение полное радушие. Просто англосаксы молодых русских еще по полной не кидали. Пока еще у молодых русских на западе детей не отнимали по ювенальной юстиции и не заставляли учиться мастурбации в любых местах по книжке.
Сказали спасибо: 1
|
|
Galaxyalex |
Значит, смотри... Я в принципе где то с тобой соглашусь, но тут надо 1) методологически все проверять, а на это уйдут годы наблюдений... 2) форум тут специфический, ибо Основатель сайта - житель Украины, и в связи с нынешними событиями было принято решение не заводить полит.дискуссии ( висит первой темой на форуме) Поэтому я предпочту не вдаваться в подробности Просто англосаксы молодых русских еще по полной не кидали Потому как оно может быть - мы пока не знаем...
вот
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
|
|
pollyaris |
вот и в связи с этим предлагаю не продолжать углубляться в тему гаплогрупп чтоб как бы че не вышло нехорошего на интернациональном форуме ОК? Это патриархат- право сильного устанавливать свои правила для большинства. Но с другой стороны - это проявление толерантности или цензуры? |
|
pollyaris |
Меня другое интересует. Какие этапы становления матриархата? Можно посмотреть по аналогии со становлением патриархата. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.