Тема 38407, сообщений: 19
Асцендент и первый дом - влияние на характер |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Вирджетта |
По моим личным ощущениям могу сказать так. У меня АСЦ в скорпионе,
Склонна полагать что АСЦ больше описывает наше внутреннее Я и энергии души. У меня
Сказали спасибо: 2
|
|
sl05 |
astrola? sl05, а как вы думаете, другие дома к индивидуальному самосознанию имеют какое-то отношение? Если только 12-й, который неразрывно связан с 1-м.
Вирджетта, у меня очень похожие на Ваши ощущения. |
|
Eka |
Есть еще мнение, что члены семьи видят в нас именно |
|
astrola |
Если только 12-й, который неразрывно связан с 1-м. дома это только обстоятельства проявления частей Я. 2 дом - мои отношения с деньгами, мое ощущение денег. 7 дом - мое отношение к близким отношениям. 5 дом - мои увлечения, мои творения.
нет ничего отдельного от меня.
Выбирать одну часть себя и говорить это и есть Я, это странно. Лицо это Я, а все остальное чье? Пальцы и печень - тоже более-менее я. Ну а муж мой - мои отношения с ним, почему именно такой человек - это разве не Я? https://olga-astrolog.com/ |
|
sl05 |
astrola, в широком смысле Вы правы, безусловно. Но в более узком смысле, о котором собственно обсуждаемая тема, т.е. о свойствах непосредственно личности, все прочие дома, кроме 12-1, все же относятся к отношению самой личности к различным аспектам жизни. Т.е. 12 и 1 дома описывают саму личность (подсознание + сознание), все остальные дома описывают то, как личность чувствует и проявляет себя в разных областях жизни. |
|
Bogalevi |
Т.е. 12 и 1 дома описывают саму личность (подсознание + сознание) Это первый дом в системе домов где Asc посредине. |
|
astrola |
все прочие дома, кроме 12-1, все же относятся к отношению самой личности к различным аспектам жизни. а вам не кажется такое разделение необоснованным? почему есть один дом и "все остальные"?
Сказали спасибо: 1
https://olga-astrolog.com/ |
|
sl05 |
а вам не кажется такое разделение необоснованным? почему есть один дом и "все остальные"? Нет, не кажется. У каждого дома своя функция, не вижу проблемы. |
|
Milasha Милана |
Размышляла я тут, размышляла... Часто можно прочитать, что асцендент – это некая «маска», которую носит человек. И пришла к выводу, что Персона - это не Асц.
Но разве асцендент и первый дом, который он начинает, не являются нечто гораздо большим, чем просто внешняя характеристика человека? Разве первый дом не определяет индивидуальные черты человека, его личностные характеристики и в целом его характер? А, если так, то причем здесь «маска»? Маска, по определению, нечто искусственное, не настоящее. Согласна, что искусственное и ненастоящее, но созданная Маска способствует взаимодействию с миром. Публичное лицо.
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.