Тема 38082, сообщений: 137
Четвёртый дом - что он для вас? |
| Автор | Сообщение |
|
Galaxyalex |
ничего по сути не дает, кроме как знание или подтверждение того, что если душа в прошлом воплощении не справилась с возложенной на нее задачей , то следущее воплощение она будет прорабатывать это, до полного освобождения.
вот тут у меня большие сомнения... ибо нигде об этом ничего не говорится..
а то что она с чем то не справилась - вне сомнений раз опять воплотилась...опять же нафига собаке пятая нога?
Как связаны гороскопы предыдущего и нынешнего воплощения? Как по гороскопу определить кармический опыт натива? Какова роль высших планет, Лунных Узлов, кармических домов? На эти и многие другие вопросы отвечает первая часть книги, подводящая итог уникального исследования прошлых инкарнаций большого количества людей, в котором автор принимал непосредственное участие
Так поэтому для меня Дараган - абсолютно не авторитет - ибо для меня по простому говоря - это полные бредни спутанного сознания.
Т.е можно видеть закономерности, что негативные проблемы , или проблемы неразрешенные с прошлых воплощений перекочевывают в гороскоп нынешнего воплощения.
Доказательства где?
да согласна, противоречий не возникает с этим утверждением, только я бы иначе чуточку сказала инструмент Духа, через него высшее проявляется , у Бога нет рук, поэтому он действует через нас.
Это нормально для непробужденного человека считать себя в 3-ем лице
Это как инфантам свойственно говорить о себе в 3-ем лице...ну в общем вы поняли
Так то я для себя уже давно "работаю с Духом"
тут тоже не нужно все очернять, нужно подходить избирательно
Конечно, Матрица так просто не выпускает Души на свободу Её нужно отвоевать путем Воина Европа будет Свободной!!!
|
|
натлия ![]() |
Ну,значит что для меня из всего сказать: Примерно соотнесла бы
Душа=эмоциональный интеллект( накопленны инстинкты,эмо- реакции,паттерны,рефлексы,чувства,ощущение,способност Отсюда можно сделать промежуточный вывод- не будь перевоплощения души, не было бы накопленного гибкого и приспособленного в человеке, просто потому как,приходя/рождаясь раз- не имела бы следа эволюции на себе, со всем само сохранением,осторожностью и прочими инстинктами и рефлексами.
Дух=сознание Присоседился/ приобрелся/возник и стал сливаться с душой совсем не сразу, но после того как душа впитала в себя достаточно разного. Обрабатывает след/накопленное душой ,приумножает и расширяет ,а также накапливает знания о мироустройства,выселено устройстве, соотносит/сличает с накопленным душой. Способствует росту Духа-сознания. Получили осознование, осознанности.
Остаюсь все в том же предположении ,что для эволюции , души ,скажу грубо- не более чем расходный материал необходимый в процессе, ценность имеет именно с этим.
Основным же является Дух-сознание.
Царствие небесное и навеки- вечные, пополняя ряды ангельских чертог , с все непременныйшим завоеванием своей души- наврятли вообще имеет к этому отношение и не имеет место быть.
Так как дух- сознание, более часть вселенского разума/ абсолюта с ним и соединяется двигая развитие единого вперёд.Тобишь - эволюция вселенной. В силу того что Сознание подчинено и определяется теме же законами физики ,что и вся вселенная.Находится в прямой взаимосвязи, как неотделима часть, но имеющая тенденции к распаду.
Как то так ,пока
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
|
|
Galaxyalex |
Дух=сознание ооо В корне не верно, вообще нет понимания ничего... Дух - обитает вне человеков, вообще вне всего человеческого ...он в Нагвале другими словами А Сознание - это человеческое Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Присоседился/ приобрелся/возник и стал сливаться с душой совсем не сразу, но после того как душа впитала в себя достаточно разного.
А прикиньте, что 99.99% населения вообще живут вне Духа
Дух у них не пробужден...его же ещё заполучить надо
Именно поэтому Христос говорит - о мертвецах Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Как то так ,пока
Европа будет Свободной!!!
|
|
rocketa |
Дух =сознание
Верно
В корне не верно, вообще нет понимания ничего...
Дух - обитает вне человеков, вообще вне всего человеческого ...он в Нагвале другими словами
А Сознание - это человеческое Я тоже поняла из ваших рассуждений что у Вас другие понятия души и духа, исходящие из учения Кастанеды. Мы можем говорить об одном, но называть это другими словами и от этого происходит недопонимание друг друга. |
|
Galaxyalex |
Мы можем говорить об одном, но называть это другими словами и от этого происходит недопонимание друг друга. Да не можем, просто у вас реально нет понимания... Если я использую кастанедовские термины, то это не потому, что они мне больше нравятся, а просто в результате широкого образования в области эзотерики, я считаю нужным использовать именно их как наиболее точными
А почему нет? если у Кастанеды это так хорошо получилось Европа будет Свободной!!!
|
|
rocketa |
Дух первичен Душа вторична Тело
Человек триединое существо. |
|
Galaxyalex |
у Вас другие понятия души и духа
А то что они другие, оно и понятно ибо у обывателей (а тут все же все - обыватели...ну вот у Валеры чуть больше погружения в тему Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Дух первичен Душа вторична Тело
Это обычное корпускулярное описание Человека... Кастанеда тем и замечательным, что условно говоря создал корпускулярно-волновое описание Человека. И вот там если уж на то пошло, человек - Кокон - сгусток волокон или энергетических волн ...
У этого кокона есть Точка Сборки. Вот эта Точка Сборки = Сознание А Душа тогда что? Душе можно отвести только пожалуй индивидуальные характеристики этого Кокана... Но! Внимание!
Если структура Кокона определяет ещё и Тело человека, то где там Душа, а где Тело - не очень то и важно с точки зрения работы с Духом, Намерением и в конечном итоге вхождение в Вечность Европа будет Свободной!!!
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.