Тема 37704, сообщений: 72
Эмпатия vs эгоизм |
| Автор | Сообщение |
|
Milasha Милана |
умение входить в положение другого человека Например в положение 12 домника, который нуждается в чем-то. Или наоборот? Как меняются ролями в такой паре - я сама не совсем поняла. А так то да - по 6 д.идут и слуги, и подчиненные, и животные. Которые служат кому-то. |
|
Огненная рыба |
Angst
У меня Стремления ВСЕМ помочь и ВСЕХ жалеть у меня нет. Но есть одна особенность. Мне всегда (было) жаль чем-то обделённых людей. Людей, которые по тем или иным мотивам чувствуют себя неполноценными, отчаившимися, людей, которых по тем или иным признакам (слабые, толстые, некрасивые, с физическими недостатками) исключают из группы. В школе была на стороне слабых, которых гнобили, над которыми смеялись. Я их поддерживала своей дружбой. В школьные годы нравился мальчик-инвалид (он попал в аварию и у него что-то с ногой произошло, вообщем он сильно хромал). Сейчас второй муж с физическим недостатком, который мне абсолютно не мешает. Со знакомой подругой сблизились, когда у нее рак обнаружили. Автоматически тянет меня к таким людям, которым поддержка нужна, психологическая помощь.
А так чтоб всем и вся... Нет конечно. Тем более что у меня заполнена западная и нижняя полусферы в карте, я очень настроенна на себя и свою семью. Плюс
А Практику у Светланы возьмите. У Светланы есть очень хорошая практика по Луне и Марсу. Работать с такой |
|
rocketa |
Милаша
Например в положение 12 домника, который нуждается в чем-то. Или наоборот? возможность поставить себя на чужое место, и склонность к сопереживанию, и умение прочувствовать чужое настроение. Источник: Эмпатия, что это такое, развитие и уровни эмпатии — wikigrowth.ru
Не важно кто это 12домник или другой страждущий с выраженным 1 домом, просто у кого узлы на оси 6-12домов |
|
rocketa |
Но опять же у эмпатии есть и негативная сторона это залипание на эмоции других, тут конечно нужен специалист чтобы все эти тонкости объяснил... И обойти все подводные камни |
|
Milasha Милана |
Рокета Страждущие - это всё-таки тема 12д. 1-домник более самостоятельная личность. Хотя при диспозиторе планеты 1 дома в 12 - можно наверно быть зависимым в чем-то от других. |
|
Milasha Милана |
Дубль |
|
для "эксцентричности", "бунтарства" и "новаций" я слишком ленивый человек... да и мир менять не очень-то стремлюсь Не в этом дело. Здесь важна собственная независимость. И уранисты, как правило, достаточно сильно сконцентрированы на себе, на своей необычности и непохожести на других. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
rocketa |
Милана Тут наверное надо ещё учитывать и способность слушать, слышать и понимать того что хочет ближний, если это не помощь страждащему то тогда человеческое взаимопонимание. |
|
Milasha Милана |
rocketa Тут наверное надо ещё учитывать и способность слушать, слышать и понимать того что хочет ближний, если это не помощь страждащему то тогда человеческое взаимопонимание. Вот это все кому надо? Автору или ближнему?))) |
|
Angst |
Ничего себе тут за полдня... Я, честно, даже не знаю, эмпат я или эгоист)) Просто отказывать трудно. Или вроде и несложно посоветовать, так почему бы и нет. Идеал, да - эгоизм, но это уже не по сев. узлу. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.