Тема 37193, сообщений: 347
Манипуляторство в натальной карте и в синастрии |
| Автор | Сообщение |
|
Перепелка |
Думаю, что уже подростками многие научаются манипуляциям
fancy Талантливый манипулятор уже с детства понимает какое поведение социально приемлемо и как это использовать для достижения своих целей. Чиванина глянул кто-нибудь? Про него документальный фильм есть. |
|
Перепелка |
Со мной училась в институте девушка одна, она плакала прямо если ей отказывались пример решать. Не помню, но вроде даже
Вот мне просто завидно даже сколько терпения что бы доканывать кого-то и с таким постоянством(в смысле хронически). Гляну позднее ее натал, коли титаны манипуляций не в тренде. |
|
Sayanka |
У нас на работе (территория промышленных предприятий, рядом имеется частный сектор) завелись мыши. Они стали грызть обшивку стен, пробираться по кабель-каналам через открытые отверстия в помещение. У нас там имеется зона пищеблока, и какое-то время назад они по ночам стали грызть пакетики с сахаром. Приходишь утром и всюду следы их жизнедеятельности, прячут пакетики за принтером и жрут его там.
И вот один сотрудник решил поставить мышеловку. Разместил ее за принтером и сегодня случилась первая жертва
Дальше больше, он решил поставить эту хрень (особая конструкция) на столе, где ложки-вилки, кофе, рядом кулер, микроволновка. Я на работу прихожу первая и, естественно, наливаю себе кофе.
Увидев то, что на столе стоит мышеубийца, я была возмущена. Во-первых - это антисанитария располагать на данном столе устройство, которое унесло кучу мышиных жизней, во-вторых - я не хочу видеть утром трупы мышей в месте, где я наливаю себе кофе. Я, конечно, начала возмущаться, приводить аргументы и настаивать на том, что проще закрыть все щели (их всего пару штук), убрать мышеловку в другое место и не оставлять сахар в свободном доступе. В ответ - приколы и желание оставить все как есть. Они надо мной стебутся
И вот я подумала, если я при них возьму эту хрень и изображу попытку переместить её в другое место, а по дороге "неудачно" уроню и сломаю - это же манипуляция? А я, похоже, так и сделаю, если увижу хоть один труп с утра Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Саянка пусть мышеловка с приманкой где то подальше от глаз стоит
Перепелка вот пример про моих родителей
отец
мама
я позвала сестру на НГ с сыном. Родители не хотят остаться на НГ без компании ( с их слов). И начали меня уговаривать,чтобы я сестру не звала к себе. Н у а я как не буду звать? Она же сама хочет. Сын не был против поездки. Муж не был против, готов был отвезти жену с сыном до Новосиба в аэропорт. Мама сначала прокачала меня - ей не удалось на меня воздействовать, она пробовала и угрожать,что у нее желудок разболелся от таких детей, и что мы никого не слушаем, что муж сестры страдает. Я отвергла все причины ( мужу 50 лет и он уже больше 20 лет в браке, и ему пофиг, еды она ему бы оставила и денег).
Сестра купила невозвратные билеты. Сидим радуемся.
А накануне у родителей случился конфликт серьезный, по причине скуки. И они неделю не разговаривали между собой. И тут, о чудо!!! Какой отличный повод помириться, ополчившись против детей!
Мама замутила мероприятие, внук вдруг заговорил "бабушкиным" голосом, что, мол, куда переться, только деньги тратить, и НГ - семейный праздник, и что "и папа тоже против".
Папа ни сном ни духом,что он против. Откуда ветер дует всем ясно. оказывается там три дня уже идет конфронтация между сестрой и всеми.
Что в итоге? В итоге она бежит к врачу за справкой,чтобы авиакомпания вернула деньги за один билет. А родители облизавшись от достигнутого успеха тут же начали писать и мне и сестре , мол "как дела? как житуха? Что молчите и т.п.?"
И вот так всю нашу жизнь повторяется. Чтобы мы не говорили, чего бы не хотели, они разыгрывают комбинацию из родственников, или подстраивают какую нибудь болезнь.. В общем итог всегда такой: я целый день плачу, сестра лежит влежку, ни с кем разговаривать не хочет. И ведь мы взрослые люди. А что им скажешь?
Вот я против таких манипуляций. Я сильно против подковерных игрищ.
Поэтому для меня манипуляции как сигнал SOS
Релакс, ты спрашивала как мне |
|
Sayanka |
KIV
Два марса родителей действуют заодно (но и воюют наравных Хорошо, хоть помирились, ты же переживала за них.
Пример с мышами это более вопрос, стало бы манипуляцией, если бы я как бы "случайно" сломала вещь, которая мне мешает (это самодельное устройство). Я, конечно, чужое имущество портить не стану, но гипотетически - это же я как бы добилась своего. Типа "ой, я случайно сломала
Пытаюсь думать, являюсь ли я манипулятором мелкого масштаба...похоже, что нет... Вообще даже хитрить не умею, а надо бы Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Тань, ну так ты им скажи,что ты потом есть не сможешь, ну что тут смешного, пусть убирают. Ты же не охотник. Это они охотники, в засаде.
Про родителей - да, но только что то по моему эта ситуация не замнется, не зря тр. Я то потихоньку плачу, никто не видит. А она что то закусилась по серьезному. Они там приплели,что угроза жизни на самолете и т.д. Я и сама уже ничему не рада, так запугали,что уже сижу и думаю, что пусть бы уже никто не летел, такая прогностика, что уже и не знаю, где выстрелит.
И у сестры и у меня одинаково стоит дир. |
|
Relax |
Релакс, ты спрашивала как мне ? Я все время в ауте, вот как.
Ирина
У моей матери старики тоже оба конфликтные были, бабка моя вообще 25 уровень коварства, но она Я такие манипуляции считаю бессмысленными совершенно, отношения портятся и ничего от этого не получаешь, какой смысл? У меня скорее наоборот привычка пожертвовать частью своего комфорта для кого-то, чтобы сохранить связь и хорошие отношения, чтобы людям вокруг меня было хорошо. Горжусь даже когда получается
Саянка Happiness lies in good health and a bad memory.
|
|
ну я тоже про СССР подумала не знаю в чем там дело. Какое то желание контролировать ситуацию любой ценой. Тотальный контроль. И если начать выяснять - ни за что не признаются,что это происходит. Все время делают вид, как будто ничего не происходит. Невозможно вывести на чистую воду. В крайнем случае они говорят " мы же старые" - и все! Тогда точно ничего не добьешься. Радует одно, что они еще в уме. А то возраст уже отцу 75 лет, маме 69 лет. Там уже недалеко и до старческих отклонений. |
|
Им скучно, событий нет. А когда интриги - это же какой задор. А главное - всегда победа! |
|
почему отраву не положить мышам, где-нибудь подальше от своей харчевни?)
я бы тоже боялась, что увижу мертвую мышь лучше бы кто то из мужчин приходил первым и подчищал все тельца
Сказали спасибо: 1
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.