Тема 36980, сообщений: 282
Фанатизм... религиозный, мы скатываемся в средневековье. |
| Автор | Сообщение |
|
Milasha Милана |
Смотрите что получается. Если духовное становление идёт по 8 дому, то по 9 дому - это всего лишь институт - церковь, которые связаны с вопросами духовного развития. Само посещение церкви ещё ни о чем не говорит! Поэтому и раздражает то, что самой духовности у приверженцев, а тем более фанатиков может и не быть.
А лишь
Сказали спасибо: 1
|
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
форумчане, не кипятитесь, форум без тролля НИКОГДА не существовал И Витапьер жалкое подобие тролля, но все же роль свою четко играет |
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Все, я увидела про Джина. Я в шоке |
|
Pers13 |
Milasha
Смотрите что получается. Если духовное становление идёт по 8 дому, то по 9 дому - это всего лишь институт - церковь, которые связаны с вопросами духовного развития. На мой взгляд: развитие человека идет по всем домам или любому из домов, взятом отдельно. Интересно, по каким критериям Вы определяете духовное это развитие или нет? И в чем, на Ваш взгляд, выражается духовное становление по 8-му дому? Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Milasha Милана |
Pers
Интересно, по каким критериям Вы определяете духовное это развитие или нет? Я ещё ничего не определяю, я анализирую версию (если вы читали сообщения выше).
И в чем, на Ваш взгляд, выражается духовное становление по 8-му дому? Предполагаю, что это имеет отношение к испытаниям в критической ситуации, например. |
|
Pers13 |
Milasha На мой взгляд, один из моментов 8-го дома можно назвать очищением. Под очищением я понимаю избавление от того, что Вам уже ненужно, причем понимаю это в очень широком смысле, начиная от справления естественных потребностей организма и заканчивая избавлением от ненужных уже каких то наклонностей, привычек, мыслей, которые тормозят Ваше развитие. Обычно под очищением в духовном смысле понимают как раз очищение тонких тел, но я считаю, что избавление от хлама в квартире это также даст и определенное духовное очищение. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Milasha Милана |
Pers, а хлам то в квартире сюда зачем |
|
Pers13 |
Milasha , Ваш хлам это то, что у Вас есть, но Вы им не пользуетесь и не собираетесь пользоваться. От таких вещей нужно избавляться, отдав их другим, кому они нужны, или отдав на переработку (утилизацию). Конечно если Вас хлам никак не держит и ни в чем не ограничивает, то тогда все на Ваше усмотрение. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Milasha Милана |
Pers, я по субботам всегда ген.уборку делаю Я тему заводила не по поводу "хлама". |
|
Pers13 |
Milasha, я пытался донести простую мысль про духовный рост вообще и про 8-й дом в частности: "Рад бы в рай, да грехи не пускают" Очищение это как раз по поводу избавления от того, что не пускает подняться выше. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.