Тема 36697, сообщений: 47
                Проработка негативных аспектов | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 Натали8129  | 
 Здравствуйте Астрологи    | 
| 
 Также оппозиция Луна-Меркурий ( мысли ранят чувства,чувства ранят мысли) . 

Это чуть другое.    
Сказали спасибо: 3      
 Заказ  консультаций на сайте  astro-zodiak.ru или по Email  astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование. 
http://astro-zodiak.ru  | 
|
| 
 Relax  | 
 Натали8129, спасибо за тему, вопрос проработки всегда актуален   
tol   
Сказали спасибо: 1   Выразили несогласие: 1      
Happiness lies in good health and a bad memory. 
 | 
| 
 Pers13  | 
 На мой взгляд,  аспект   
Сказали спасибо: 2      
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь.  (Р.Шекли, «Кое-что задаром») 
 | 
| 
 Pers13  | 
 *удалил - текст два раза отправился почему то * Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь.  (Р.Шекли, «Кое-что задаром») 
 | 
| 
 Натали8129  | 
 Спасибо вам) Мне также интересны наблюдения и практичные советы астрологов из их собственных наблюдений) Так как информация которая есть в книгах,в интернете, больше теоретическая ,мне больше интересно практическое применение) мне кажется у людей с пораженным Меркурием чем больше слов они знают,тем лучше )) , но есть допустим моменты которые пока не удаётся мне в себе побороть и я вижу нескольких людей с такой оппозицией и им тоже не удалось. Допустим при оппозиции луна-Меркурий и луна-марс(кстати мне кажется эти 2 оппозиции сложны ещё больше если они обе есть в карте,так как они словно помогают друг другу усилить негативное влияние.  | 
| 
 v.oks  | 
   Знакомый есть с таким аспектом, книги собирает, ему кажется что чем книга замудреннее - тем она лучше, постоянно что-то умное читает, но при этом ооочень тяжело и долго понимает прочитанное. Может полдня просидеть за книгой, а на вопрос что прочитал так и не дать вразумительного ответа. Еще болтливость дает. Проработка данного аспекта скорее в том чтобы научиться учиться, умерить свою ненасытность в знаниях, не гоняться за всей мудростью мира, а научиться глубоко внимать в суть одного-конкретного дела и понимать что иногда одно слово может передать суть дела лучше чем пять предложений.  | 
| 
 Pers13  | 
 Следует учитывать особенности планеты в зависимости от знака. На мой взгляд, наиболее ярко оппозиция планет будет проявляться в кардинальных знаках. 
Например    
В не проработанном виде это как раз будет наиболее яркий пример того, что описал tol. Пока работает    Если оппозиция более менее проработана, то человек переводит все в шутку и говорит примерно следующее: 
"Сударь, Вы нанесли мне оскорбление! Я негодую   
 Для сравнения давайте также рассмотрим 
   Тут тоже мы увидим интеллектуала, человека с математическим складом ума. Обычно сильно привязан к собственным идеям, имеет сложности с беспристрастностью и способностью к восприятию точки зрения, отличной от собственной. Но как только Луна генерит сильную негативную эмоцию (обычно это называется обида), тогда всё, человек как бы захлопывается и уходит от разговора, но может и выплеснуть свою обиду на собеседника. Если оппозиция более менее проработана, то мы увидим человека, эмоционально живущего своими идеями, и способного увлечь других этими идеями как интеллектуально, так и эмоционально. Это очень хорошее положение планет для проповедника. Разумеется для проповедника также важны другие планеты и сетка домов, но это другая тема. 

Вообще   
Сказали спасибо: 1      
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь.  (Р.Шекли, «Кое-что задаром») 
 | 
| 
 Oltime любитель  | 
 Всегда прежде чем отреагировать на что-либо,что-то сказать нужно брать паузу Вы абсолютно правы. 

Обладателей такого аспекта часто застают врасплох, в то время, когда им, как никому, требуется некоторое время для подготовки. Вот откуда берется то, что человеку мешает спокойно, сосредоточенно высказаться? Дело в том, что   

При выдаче быстрой реакции обладатели напряженного аспекта   
 Разговорчивость и окрас речи тесно связаны с настроением. Опять же, в среднем такой аспект обещает более разговорчивых людей, если настроение позволяет, а если Меркурий в немом знаке и в 12-ом доме? 
 Конфликт между чувством и мышлением. Например, я чувствую, что человек со мной нечестен, а мышление говорит мне, что у меня нет оснований так думать. Можно довериться своим ощущениям, можно их проигнорировать, можно принять во внимание оба вывода. Обладатели оппозиции более склонны к качелям и крайностям, квадратчикам сложнее отключить какую-то одну функцию. 
 Много разных проявлений у этого аспекта, но опять же без привязки к определенной карте всё это средняя температура по больнице. 
Сказали спасибо: 1      
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown 
 | 
| 
 MargaritaDG  | 
 Планеты в оппозиции провоцируют друг друга. 
Раз у Вас еще и    

Вообще Pers13 правильно отметил, надо учитывать Знаки, в которых расположены планеты.    
 Для проработки можно использовать дома, в которых расположены планеты.  | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025