Тема 35332, сообщений: 47
Самооценка человека |
| Автор | Сообщение |
|
Ino |
Предложу свой вариант. Если под самооценкой понимать некое базовое самоощущение человека, то это все-таки Что касается Учителей, то я имела в виду, что изначально, конечно, самооценка может быть какой угодно. Но для того, что учительствовать, они, мне кажется, должны были проделать определенную работу для своего развития. Иначе они не пришли бы к этому. Хотя могу согласиться с тем, что работа над собой - дело всей жизни.
Сказали спасибо: 4
|
|
Milasha Милана |
Ino
Вы совершенно правы, что нужно определиться с понятием "самооценка". Я лично понимаю под этим трактовку из Википедии. Собственная само ценность для меня заключена во 2 доме, согласна, что формировалась она на основе оценочных суждений окруж.людей. Я говорю о
А моё
Предположу, что я своё слабое
Что касается самооценки учителей и тем более монахов, то я не понимаю к чему вы клоните. Я бы предположила у монаха самооценку равную нулю или в минус себе. И аспект |
|
Lily-of-the- valley |
Здравствуйте!
Хочется выразить благодарность всем, принимающим участие в теме!
Я размышляя вчера, читая ответы, пришла к выводам о том, что Венера - это мой частный случай, как Упр. 7-го, где А что касается "сверки понятий", что есть самооценка - самый, пожалуй ключевой вопрос и есть. Кто как определяет в чем его ценность. Вопрос возник спонтанно, после случайного цепляния за фрагмент передачи, где на ток-шоу с Малаховым пришла бывшая супруга Дмитрия Буряка, и всю передачу обсуждали финансовые последствия их развода. Обычно я вообще не смотрю тв, включая его иногда для фона, в дальней комнате, а сама делаю дела в другой. Но тут как-то зацепила тема, срезонировала, и я решила потратить минут 20 на просмотр, и мне понравились слова, которые там сказал ей психолог. Слова эти были как раз про ценность, про ее необходимость осознания для себя самой, осознание своей ценности, и определение собой того, в чем она. Вот я и задумалась, начала рассуждать, захотела увидеть насколько разным это самоопределение может быть у разных людей.
|
|
Lily-of-the- valley |
Мне понравился ответ Ino про Солнце. Это близко моему пониманию и выводам, которые я сделала, проанализировав себя и свою карту.
Но я пришла так же к заключению, что для меня очень важен Упр.Асц. Можно даже сказать, что Упр.асц. это то, что у меня есть и будет всегда, как опора, вера, и это Дух, это та уверенность, которая выше самоуверенности любой. У меня это
|
|
Lily-of-the- valley |
Tulip81, Мое Солнышко тоже в соединении и квадрате к узлам, живу)
У Вас А у Вас, Сатурн Вам помогает? А в каком он доме живет? |
|
Perla |
когда человек живет в ладу со своей душой осознавая свои истинные желания,возможности и пределы, он перестает сравнивать себя с другими, понимая что общепринятого идеала нет , что все разные- у всех разные цели и задачи, а значит способы достижений и пути. таким образом осознание собственной уникальности и в тоже время общности на каком то плане приводит к снижению потребности оценивать себя и других потому, расширяются границы понятия норм.
Сказали спасибо: 2
|
|
Lily-of-the- valley |
Perla,
Я думаю, проблемы начинаются исходя из потребности себя оценивать, это не должно быть потребностью, но естественной необходимостью - да Эти проблемы - от потребности - источник роста. Иначе мы бы все закостнели в развитии, и никогда не меняли своих взглядов, не занимались самоанализом и не делаои переоценок. |
|
Ino |
Milasha Вы совершенно правы, что нужно определиться с понятием "самооценка". Я лично понимаю под этим трактовку из Википедии.
Собственная само ценность для меня заключена во 2 доме, согласна, что формировалась она на основе оценочных суждений окруж.людей.
А моё
Вероятно, у вас внешний локус-контроля Lily-of-the-
valley И это тоже самооценка, но не личностная, а сущностная, над-личностная, она не зависит от социальной реакции, но она влияет на нее уже, через оппозицию Асц-Дсц, 1-7, она не изолирована, но независима в своей силе.
Боже, как вы с этим живете? |
|
Milasha Милана |
Ino
Дело в том, что проблемы с самооценкой, стремление угодить окружающим (было актуально в 1 половине жизни) я связывают с ЮУ в 8 доме.
Я бы хотела понять, как это можно объяснить |
|
Lily-of-the- valley |
Ino,
Стараюсь, по-возможности |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.