Тема 34986, сообщений: 60
Меркурий в натальной карте |
| Автор | Сообщение |
|
MargaritaDG
пару примеров Близнецового Меркурия:
1) Управляет 1 и 10 домами, соупр. 9 и 12 и стоит на МС со стороны 10-го.
Любопытен, болтлив, но при этом не очень общителен (не рвётся расширять круг общения), учёба давалась нелегко (из-за врождённой травмы позвоночника, и 3-х сотрясений мозга в возрасте до 10 лет). Память не сильна.
2) Стоит в 9.
Учился легко, обладает быстрой, но не ёмкой памятью,- т.е. потрясающая обучаемость - быстро схватывает, запоминает, но так же быстро и забывает учебный материал через какое-то время. Т.е. не из тех, кто помнит теоремы всю жизнь))) Третье высшее образование.
Не общителен, не может выражать мысль красиво, не стремится к общению. НО https://briah.ru/ |
|
|
lana.nsk |
у меня управляет 1 и 10 домами стоит во 2 доме
единст.аспект - Общительная периодически, болтливая, память плохая (но у меня 3 сотрясения в детстве, голова болит всю жизнь, пришлось уйти из музыкальной, врачи сказали 2 школы не потянет) 2 высших образования, техн. и финансовое. легче даются технические предметы, где есть логика-главное понять а потом выводи все что хочется, сочинение в школе написать была проблема -не любила литературу и историю. У меня за сочинение было -содержание 3 грамматика всегда 5. На лету ничего не схватывается, надо сидеть читать, вникать и разбираться. Мышление критическое.
Хвастливая ужасно |
|
Maslina |
Диспозитор
Аспект:
Обучаемость среднепаршивая. В школе любимый предмет - биология. С геометрией не дружила. Редко есть желание с кем-то поговорить, проще переписываться или слушать человека. Фантазия хорошая. В голове все мысли отлично звучат, а вот донести их во внешний мир сложнее Работа с большим объёмом информации, в особенности цифрами - не подходит категорически: из-за витания в облаках, обдумывания с разных сторон как и что сделать, запутывание самой себя. Лучшее взаимопонимание с людьми, у которых мерк в аспекте с ураном.
Нравятся люди с |
|
MargaritaDG |
Kprado
Я бы не стала уделять большое внимание Читала, да, что люди с таким соединением любят поговорить о себе. Твоя подруга тоже?
Мечтательность, это наверное от
Бывает ли такое, что тебя не понимают (хотела донести одно, а все не так поняли) ?
Хорошо усваиваешь инфо? С концентрацией нет проблем? Используешь ли мат в своей речи?
Столько вопросов написала |
|
Ангелочек28 |
Мое слабое место любопытство.Интересно все и сразу.Иногда чувствую свой разум как буд то подключен к интернету-такие там процессы.Рано научилась читать ,с 3,5 лет.По знаниям обгоняла многих сверстников.Но училась так себе-не могла сосредоточиться.Запоминание информации -отличное,то что реально интересует и плохое-сухие факты ,техническая информация. Общительна .Наблюдательна.Всегда проникаю в психологию людей (не специально),замечаю всякие мелочи как в одежде, внешности ,так и в поведении .Но в детстве в классе 2 появилось заикание из-за стресса.Проходило медленно,до сих пор есть последствия..когда волнуюсь могу запинаться.Голос тихий .Но речь быстрая,грамотная, образная ,даже пламенная бывает ,если под вдохновением))В детстве ,юности-не могла разговаривать не улыбаясь,постоянно хотелось смеяться.Научилась сдерживаться .В общем мерк вроде как слабый и по дому и по знаку,но работаю именно им в итоге-т.к всю жизнь в продажах с людьми (само собой так получилось),бухгалтер по образованию. Был вопрос про предмет который легче давался-литература,история ,обществознание,в начальных классах математика,геометрия.Хуже всего химия. _________________________________
Хорошую память могу отметить у
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
|
|
MargaritaDG |
Kprado по поводу подруги -
Мне больше интересно, почему же она малообщительна?
Весы вообще любят покопаться в себе, таракашек разводят |
|
MargaritaDG |
RichardUH Правда |
|
MargaritaDG |
Sunnygirl198 А Вы не используете мат в речи? (это мне всё интересно как проявляет себя напряженный аспект с Можете себя назвать общительным человеком? Легко находить контакт с людьми? Есть ли такое, что знакомых очень много, а близких друзей наоборот достаточно мало? |
|
MargaritaDG |
Перепелка Написали, что голова занята работой. Работа связана с общением с клиентом, созданием проектов в группе людей (т.е. есть ли всё же связь с 7 домом?
Сказали спасибо: 1
|
|
lana.nsk |
Есть ли такое, что знакомых очень много, а близких друзей наоборот достаточно мало? Это про меня, могу разговориться хоть где, хоть с кем и на любые темы, но так поверхностно -поговорила и забыла. В магазине, с соседями, в очереди в какой-нибудь, на остановке, в аэропорту, короче везде. Со мной все здороваются, а я их иногда даже вспомнить не могу, но здороваюсь в ответ и поговорить могу, заодно вспомню где познакомились. Еще информацию необходимую быстро нахожу через знакомых, например, пришла к маникюрше-разговорились, а у нее знакомый этим занимается, позвонила-проблема решилась. А друзей очень мало.
Сказали спасибо: 1
|
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025