Тема 34757, сообщений: 208
Литературные герои |
| Автор | Сообщение |
|
Ino |
А что в пользу
Я бы все-таки настояла именно на
Луна у Ретта точно была не в Скорпионе
Почему точно? В Овне тоже не очень представляю, разве что ради Скарлетт |
|
Джия |
Потому что при комбинации
Там отчётливо видно, что женские не в скорпе.
Вы себе представляете, что такое
А скорповская Луна ещё и злопамятна, как и все водные. У него бы годами копилось, что она за чужим мужем гоняется и потом бы так рвануло, что точно были бы жертвы в прямом смысле. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
|
Ino |
Про |
|
Джия |
Не знаю, я вижу АСЦ в весах с Марсом в первом. ДСЦ соответственно в овне, где у Скарлетт стеллиум. А Марс Ретта баламутит всю эту овновскую компашку.
Венера в козере - столько лет любил одну женщину, при этом чувств не показывая и не идеализируя предмет своей любви, а весовская к этому склонна.
АСЦ в весах и Марс в первом - за словом в карман не лез и без оскорблений выставлял человека идиотом. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
|
Ino |
Не успела добавить в свое сообщение - а где у Скарлетт
Венера в козере - столько лет любил одну женщину, при этом чувств не показывая и не идеализируя предмет своей любви, а весовская к этому склонна.-
|
|
Джия |
Не успела добавить в свое сообщение - а где у Скарлетт [Марс] ? Интересно было бы посмотреть их синастрию. [Улыбочка]
По рассчётам года рождения, то в козере, вот она была бульдозером, шла напролом.))) ДСЦ у неё в весах, управитель Венера в овне, в соединеении с довигища планет - она была 3 раза замужем)))
Подозреваю, что Венеру ей можно запихнуть в 12 дом в соединении с АСЦ - тайная любовь и иллюзии. Кстати, у неё же сны были. Ей же кошмары снились, где она стремилась к безопасности, тоесть к Ретту, но так как анализировать она совсем не умела, то и не обращала внимания... Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
|
Ino |
... вот она была бульдозером, шла напролом.)))
Джия, похоже. И остальное тоже. Прямо даже возразить нечего.
|
|
koshka stella Доброкошка) |
Julsi, спасибо за конструктивную критику! Хочу Вам сказать, что если Юпитер не управитель Асц, то он вообще не имеет отношения к этому :"некоторое тщеславие присутствует и очень люблю зрелища, парады, туфли, сумки, парфюм бутылями в ряды и разного рода побрякушки, но дешёвых подделок "под фирмУ" терпеть ненавижу. Львы, как известно, предпочитают все самое дорогое и качественное, и чтоб при этом было "гав" -ярко и броско". Юпитер - планета социальная, год в знаке.
По многим людям своего года рождения замечала то же самое...ну, Обезьяны мы Интересно, что тогда в моем гороскопе может давать любовь к побрякушкам - Венера в Близнецах? А к зрелищам, военным парадам, всяким торжественным встречам на высшем уровне и вообще "встречам на Эльбе" - Asc в Овне или Марс в Близнецах? Просто интересно разобраться. Вы пишете, что читаете книги по астрологии... У Вас пока, что ни тезис, то матчасть хромает. Не знаю
Ну, во-первых, я бы не сказала, что матчасть у меня хромает прямо-таки в каждом тезисе Во-вторых, действительно читаю много, но между прочтением, даже осознанным, и безошибочным применением на практике - "дистанции огромного размера". Все приходит с опытом, а я только пока ещё учусь. В-третьих, заметила, что у нас у всех, наряду с теорией,присутствует индивидуальное понимание проявлений каждого Солнечного знака, Асцендента и тд -наверное, в соответствии с нашим опытом: например, я Рыб поголовно встречала коварных, но это не значит, что все без исключения Рыбы коварны. Поскольку, кроме Солнца в знаке, в каждой личности включаются в игру масса факторов -и по Асц, и по Луне, и по положению высших планет, и по году рождения...потом, еще разные люди одного и того же человека могут видеть совершенно по-разному -кто душкой, а кто подлецом, так что наши упражнения в составлении астрологических характеристик литературных героев -всего лишь предположения. Конечно, все начинают с чего-то и я уверена, что постепенно Вы все освоите, будете потом с улыбкой себя читать в старых темах. Спасибо!
Сказали спасибо: 1
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
|
koshka stella Доброкошка) |
Что касается попыток соотнести "реальный" год рождения героя с его характеристикой, считаю это некорректным: хоть автор и помещает своего героя в определённый временной промежуток, но это же не мемуары, а художественное произведение, и все характеры в нем синтетичны, потому что отражают воззрения автора и его жизненный опыт, в той эпохе, когда он живет! Другими словами, литературных выдуманных персонажей нельзя наделять возрастом, как реальных людей, следовательно,нельзя создавать для них натальные карты. Но, скажем, если реальное историческое лицо герой романа -тогда можно (например, Наполеон или Александр Македонский)...и то с натяжкой, потому что в художественном произведении автор уже привнес в него что-то свое. В этом сила художественного слова: писатели создают особый мир, формально привязанный ко времени и пространству, но в то же время -и вне его...вдумайтесь - это Чудо!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
|
натлия ![]() |
Джия,не соглашусь с Вами.
При
При
Марс в
Есть момент в книге где он объясняется в любви ей, там типичные отношения
Рак долго и мучительно любит, но в отношениях Он об этом говорит: я боялся ,что ты сочтешь меня слабым, по этому не мог показать тебе как сильно я люблю....
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.