Тема 34407, сообщений: 27
Самооценка |
| Автор | Сообщение |
|
Васюта |
Милана, самооценка напрямую связана с эго, почему отрицаете роль
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
|
|
Milasha Милана |
Васюта, с эго вообще много чего можно связать, а
Когда мы говорим о самооценке мы рассуждаем о слое психики. И в этом вопросе лично МНЕ Я предполагаю, что у разных школ разный теоретический материал. Спорить я вообще не вижу смысла. Мы живем в 3D системе и все порой может зависеть от угла и точки зрения.
Сказали спасибо: 2
|
|
Seide |
Еще пришло в голову, у женщин, во всяком случае, часто замечала. Если в натале
У меня, например, асц |
|
Перепелка |
Еще пришло в голову, у женщин, во всяком случае, часто замечала. Если в натале и асц в конфликте, то у человека комплексы во внешности. У подруги асц , - считает себя самой прекрасной женщиной на планете без единого недостатка.
У меня, например, асц , . Первые 25 лет своей жизни страдала комплексами и казалась себе неуклюжей длинноносой дылдойSeide
Ксения
У меня оппозиция Венеры с Асц, не считала себя ни уродиной ни красавицей, есть свои прелести, есть недостатки. Даже сейчас при лишних двадцати кг, они скорее мешают мне физически чем влияют на самооценку(претензии к внешности нет) А вот к мозгам претензии были всегда. Может потому что Солнце не имеет аспектов, разве что соединение с Луной орбом почти в семь градусов и тоже без аспектов. Второй дом Скорпион. Большой трин еще и огненный, недостатки меня не парят |
|
Vedara |
Упоминался (Рефлексия, философский взгляд, критичное восприятие, строгость к себе - не прибавляют радости.) Но тогда обратно: при сильном Юпитере - человек считается авторитетным, солидным, экспансивным, а порой таким и является, и самооценка зашкаливает.) Знаки-злюки
|
|
Seide |
Перепелка Лев и овен - не конфликт, а трин, одна стихия. А близнецы телец - никакого отношения друг к другу не имеют, слишком разные. |
|
Rey |
Как правило потребность в завышенной самооценке диктуется тем, что внутри человек как раз таки ощущает себя ниже других и снаружи пытается это исправить. Поэтому тут нужно искать и предпосылки заниженности и возможности завышения в одной карте. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
Milasha Милана |
Рей, уже как то ближе к истине. Напряженные аспекты не дают курить бамбук на печи)))) Я вот тоже хотела сказать, что например какой-нибудь директор предприятия, строгий к себе и другим, имеет чтоли заниженную самооценку?!
Кстати, от своих |
|
Перепелка |
Рефлексия, философский взгляд, критичное восприятие
Пристрелите меня
Как правило потребность в завышенной самооценке диктуется тем, что внутри человек как раз таки ощущает себя ниже других и снаружи пытается это исправить
Ну тогда к любимым изгнанным, которые не дают "спать спокойно на печи" Я теряюсь в смысле слов. Чем отличается низкая самооценка от высокой? И есть ли в природе нейтральная? Так просто любопытно, если я хронически рефлексирую это признак низкой самооценки(так как есть моя "вина" в произошедшем) или завышенной (так как определенно от моей воли многое зависит)? |
|
bluepansy |
Еще пришло в голову, у женщин, во всяком случае, часто замечала. Если в натале и асц в конфликте, то у человека комплексы во внешности. У подруги асц , - считает себя самой прекрасной женщиной на планете без единого недостатка
Всем |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025