Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец
Автор Сообщение
dalkov
     13 декабря 2013 (12:42)

Rusea

"вообще-то зачатки т.н. гармоник были еще в эллинистической астрологии. а в индийской - это варги. так что эта метода возникла гораздо раньше."

если про зачатки - согласен. Но гармоники не возможны без точного вычисления и без... Кеплера , но это не столь важно. В Вашей практике таки аспекты работают? Уверен Вы встречались с ними не раз.

k_t
     13 декабря 2013 (12:54)

dalkov

Помимо 1 дома, в карте существует естественный сингинфикатор нации - Луна.Считаю, что ее ессенциальные и акцидентальные параметры лучше, чем Ретро СатурнаВ целом, не уверен, что Планету в ретро движении можно называть "сильной".

я имела ввиду эссенциально, в своей второй обители, в рецепции с Ураном.

временная поправка в астропрограмме которой я работаю, +2 часа, в зете +3.

В любом случае Близнецы в 4 доме

значит, у вас неверная программа

+2 - вообще неправильная поправка для лета в Украине.

бывали летом +4, но +2..

в Зет, на астрокоме, в Сотисе - везде Надир в Тельце

Grian
Андрей Бударовский.
     13 декабря 2013 (13:01)

dalkov

речь о католичестве и православии. О двух ветвях хрестьянства. Мысль о 2 православиях также поддерживаю, это укладывается в мутабельность знака 4 дома.

У нас три ветви христианства - католическая, Православная и греко-католики. Повнимательнее.

(и, если можно, не пишите хрестьянства, очень похоже на крестьянство. )

astrol.info
Rusea
     13 декабря 2013 (13:05)

dalkov

Но гармоники не возможны без точного вычисления и без... Кеплера

я с гармониками не работаю. мне хватает инструментария. хотя... наверное вру отслеживаю додекатемории. а это и есть те самые зачатки гармоник в эллинистической астрологии. с гармониками в их современном виде точно не работаю.

а Кеплер конечно был умный дядечка, но его трудами и грохнули старую систему

В Вашей практике таки аспекты работают? Уверен Вы встречались с ними не раз.

пардон, если я правильно поняла Вы имеете ввиду взаимодействие планет в знаках несозерцания?

если да, то конечно встречаются. но ведь знаки связаны не только аспектами. они связаны еще, например, антисами. и это тоже тип взаимодействия. в каждом частном такое взаимодействие надо смотреть конкретно.

я правильно поняла Ваш вопрос? если нет, повторите, плз, более развернуто.

m-ag
     13 декабря 2013 (13:22)

Руся,

с гармониками в их современном виде точно не работаю

с ними работает ураническая астрология.

Ирина, а с варгами? Понимаю, что там нужно учитывать айянамшу, которая у разных авторов разная. Но можно и без нее, также неплохо получается .

Зайдите на зеленый огонек, там есть 4 или 5 карт. ))))

Grian
Андрей Бударовский.
     13 декабря 2013 (13:22)

+2 - вообще неправильная поправка для лета в Украине

С 31 марта 1991 года декретное время было отменено на всей территории СССР. При этом на большей части территории СССР (кроме Казахстана и Средней Азии) сохранялся сезонный перевод часов на летнее время (с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья сентября).

Таким образом, в 1991 году в Украине с 31.03 было +3, (с учетом декретного должно было быть +4) а с последнего воскресенья сентября стало +2.

Так и продолжалось, везде кроме Крыма, где в в январе (не помню точно) часы были переведены на 1 час вперед.

astrol.info
Rusea
     13 декабря 2013 (13:30)

Галина,

с ними работает ураническая астрология.

не топчите мою любимую мозоль Вы знаете сколько у меня уже литературы припасено по ГША? ну вот ёлки-метелки никак руки не доходят. хотя система ой какая классная и работоспособная.

ну почему в сутках только 24 часа?

Ирина, а с варгами?

Джйотишь для меня вообще темный лес пыталась в свое время и его поюзать, но, видать, умишка не хватает

k_t
     13 декабря 2013 (13:40)

С 31 марта 1991 года декретное время было отменено на всей территории СССР. При этом на большей части территории СССР (кроме Казахстана и Средней Азии) сохранялся сезонный перевод часов на летнее время (с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья сентября).

Таким образом, в 1991 году в Украине с 31.03 было +3, (с учетом декретного должно было быть +4) а с последнего воскресенья сентября стало +2.

Так и продолжалось, везде кроме Крыма, где в в январе (не помню точно) часы были переведены на 1 час вперед.

это в противоречие или доказательство моим словам приведено, Андрей ?

dalkov
     13 декабря 2013 (13:41)

Grian

Люблю когда меня поправляют, то только грамотно.

Первое - если Вы уж решили меня поправлять, то будьте точны, в Украине есть еще протестанты, как ветвь хрестьянства

Второе - Андрей, Вы ведете блог на сайте, участвуйте в форумах, уже 2 раза написали мне быть точнее, хотя это совершенно не в тему, так как речь идет о мутабельности, и тем не менее в посте от 12 декабря 2013 (23:15) Вы даже не точно передаете мой ник- будьте внимательнее, если Вы астролог, ошибки в имени просто недопустимы.

dalkov
     13 декабря 2013 (13:44)

Rusea

спасибо за ответ

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере