Тема 31632, сообщений: 5391
Мунданная астрология - Украина |
| Автор | Сообщение |
|
dalkov |
Araukarya
Спасибо за взгляд, интересно и аргументированно.
1. Про оппозицию Солнца и Луны - согласен. Моя мысль была о том, что какого Президента не выбери - народ будет им не доволен.
2. Работаю в Регимонтане, Луна у таким образом не является управителем 7 дома.
3. Думаю рассматривая оппозицию Луны с другими Планетами важно еще видеть их как сигнификаторов конкретных тем в Карте Независимости. Думаю очень показательна оппозиция с Венерой (3 дом, 7 дом, 8 дом)
В целом, правильно ли я Вас понял - текущие события в Украине хорошо видны по карте Независимости так как заложены в ней? |
|
Татьяна М |
Это, конечно, гигантский труд - но может быть всю тему почистить, от не -астро, с начала?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
|
|
Это, конечно, гигантский труд - но может быть всю тему почистить, от не -астро, с начала?
А зачем?
Сказали спасибо: 11 Выразили несогласие: 2
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
|
И какой толк в мунданном прогнозе, если астролог понятия не имеет о тех реальных процессах, которые происходят в стране и мире? tol, а кто говорит о том, что астролог должен быть в отрыве от реальности? Как раз наоборот - только полная вовлеченность и дает тот "молчаливый сговор с материалом", в котором и рождаются открытия. Вы думаете, я на карту Зборовского соглашения вышла, не испытывая ни малейшего интереса к происходящему? Или это как раз тот синхронизм, когда задаешь вопрос - и получаешь ответ? Хронику 2004-05 мы с заинтересованными участниками со всех сторон практически почасово тестировали по карте Украины. Огромное полотно получилось. Но когда закрывали комменты к статьям на сайте, я упустила этот момент, и все потерялось. Пытаться в этой теме убеждать друг друга, и еще хуже - жестко и грубо навязывать свою точку зрения - значит полностью разрушить пространство исследования. В эмоциях тонет любая здравая мысль и спокойное суждение. Черпать информацию по ходу можно где угодно - и в сети, и непосредственно участвуя в событиях. Здесь же мы подвергаем эту информацию анализу, имея различные установки на смысл происходящего. Как раз это и ценно.
Сказали спасибо: 2
www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ирина, я писал не о том, что тема открыта впустую и обсуждение оторвано от реальности, а о том, что глупо вычищать тему от всех комментариев, которые не содержат в себе астрологических терминов (как предложила Татьяна). Что написано - то уже написано (если это конечно не нецензурщина, хамство или глупый национализм - русский или украинский, что конечно же надо удалять). Это жизнь и реальные жизненные процессы, а астрология без этого мертва.
Сказали спасибо: 1
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
|
|
Да уж, наверное, так и останется. Хотя это и досадно. И раньше такое было - хорошая тема, много интересного, а среди флуда уже не найти того, что понравилось. Листать долго и нудно, и тонет добротная работа астрологов в форумных архивах. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Что поделаешь, ситуация в стране затрагивает всех и каждый, по своему, переживает за то, что происходит (даже наши соседи озабочены не меньше нас Так, что флуд в таких темах просто неизбежен. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
|
|
Rusea |
Araukarya Если рассматривать оппозицию Солнце и Луна как оппозицию народа к президенту(по сигнификации), то да, она присутствует, сходящаяся, но в квинконсных знаках, т.е.в знаках, не видящих друг друга - поэтому президент "недоразумение", которое нужно убрать, чтоб "не мешать некоторым гражданам с детьми пройти к елке" и вообще не замечая, что большинство этих граждан уже здесь, и за последнее время они ох как пресытились этими "Йолками". Народ, в свою очередь, вроде как протестует, но ни к каким результатам это не приводит и результата нет, так как нет прямой оппозиции знаков.
эк Вы лихо завернули, батенька (или матушка? пардон, не знаю Вашей гендерной принадлежности тут тебе и натал, тут тебе и динамика и всё как-то в одной бочке.
и потом, оппозиция или квиконс? оппозиции там нет, а для квиконса очень широкий орбис. отсюда и неверная трактовка.
еще один момент - с чего Вы взяли, что там весь народ стоит? только исходя из своих политических предпочтений? ну так это не соответствует действительности.
из это части Вашего поста я поняла только одно - Президента надо убрать. а все ли Президенты Украины были такими? и всех ли в будущем надо убирать?
Кроме того, и Солнце , и Луна - являются управителями 7 дома - соответственно аналогично взаимодействуют между собой и представители оппозиции, нет общих целей, и нет абсолютно противоположных задач, которые привели к реальному противостоянию и результатам... лебедь, рак и щука...
эээээ... это каким образом?
Считаю, что недостаточно рассмотреть лишь Солнце Опозиция Луна , поэтому продолжу...
соглашусь. но по другой причине
дало распоряжение "ретроградным физически развитым" представителям представителям народа, двинуло их на точную сходящуюся оппозицию с Луна , а само Солнце тут же перескочило в другой знак -"а я чо, я не при чем, я вообще далеко был, и все что происходит я очень осуждаю..."
И Юпитер Опозиция Луна расходящийся - правосудие уходит от оппозиции с народом, есть надежда, что невинных все же отпустят (невинные и провокаторы - разные люди), но все же оно на другом полюсе от народа...
совсем шедёвр
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 4
|
|
dalkov |
Rusea
"оппозиции там нет, а для квиконса очень широкий орбис. отсюда и неверная трактовка"
Можете пояснить эту мысль? Вы придерживайтесь точки зрения рассмотрения аспектов на основании полного знака?
На мой взгляд оппозиция в данном случае есть. орбис достаточный для Светил.
Мне думается, что с 1600 -х годов, после возникновения теории гармоник мы можем говорить о том, что аспекты все же действуют даже "через знак", но трактовка их будет иная
В Вашей практике вероятно попадаются такие случаи, такие аспекты, Вы, из личного опыта, считайте, что они не работают? |
|
Ирина, а Вы не смотрели найденный Вам цикл? Знаете - впечатляет! Если рассмотреть одну из предыдущих Зборовской унии, найденную Вами констелляцию, то получим 1139 год.
Читаем в истории Во второй четверти XII века Древнерусское государство распалось на самостоятельные княжества. Хронологическим началом периода раздробленности современная историографическая традиция считает 1132 год, когда после смерти Мстислава Великого, сына Владимира Мономаха, власть киевского князя перестали признавать Полоцк (1132) и Новгород (1136), а сам титул стал объектом борьбы между различными династическими и территориальными объединениями Рюриковичей. Летописец под 1134 годом в связи с расколом в среде Мономаховичей записал «разодралась вся земля Русская». Начавшиеся междоусобицы не касались самого великого княжения, но после смерти Ярополка Владимировича (1139) следующий Мономахович Вячеслав был изгнан из Киева Всеволодом Ольговичем Черниговским. Русь распалась на отдельные княжества, в том числе (на территории современной Украины) Киевское княжество, Черниговское княжество, Галицкое Княжество, Владимиро-Волынское княжество, частично Турово-Пинское княжество, а также Переяславское княжество
А если сделать еще шаг назад в 10 век... Посмотрите, очень интересно. Похоже, история Украины начинается не с крещения, а немного ранее, что, в принципе, понятно.
Если мы имеем уже не 2, а три значимых астролого - исторических ситуации, в полном соответствии с канонами мунданной астрологии, то это можно признать обоснованным трендом. Было бы интересно посмотреть не только остальные соединения, но, и, скажем, оппозиции Уран / Нептун на узлах. Что было на них...
Если честно, идея Ваша, и мне неловко развивать ее в соответствии с Вашими авторскими правами. Но, очень интересно! astrol.info |
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.