Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
dalkov
     18 декабря 2013 (15:50)

Rusea

Методика Бонатти. В предыдущем посте смысл не в достоверности методики (это не тема поста) а в том, что не стоит бояться того, что предрешено.

Я Вам вопрос задам - Вы готовы узнать сколько лет Вам уготовила Судьба? Или будем методику критиковать?

Про вопрос "раскола" "переформатирования" - действительно то оппозиция не аргумент, как и Уран вблизи АСЦ на мой взгляд

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 декабря 2013 (16:45)

какая карма может быть в западной системе астрологии? такого понятия на западе до увлечения индийскими духовными направлениями вообще не существовало.

Rusea, да что ж Вы все на счетах считаете? Век уже другой. Вы же инженер по образованию? Ну есть геометрия, есть начерталка.

И как быть с Аланом Лео, который способствовал возрождению Западной астрологии?

www.facebook.com/oculus.z
Rusea
     18 декабря 2013 (17:07)

Ирина,

И как быть с Аланом Лео, который способствовал возрождению Западной астрологии?

лучше бы он этого не делал. в том виде, в каком он ее возродил. да и не возродил, а просто переврал. взял основу в старой астрологии и добавил к ней еще кучу всякой мути, которой там никогда не было.

и у греков, и у арабов в начале текстов очень часто идут обращения к богу.. примерно в таком виде "по воле всемилостевейшего Аллаха...", а дальше совершенно сухие тексты. именно, что калькуляция.

если Вы изучаете астрологию им. Алана Лео, то пожалуйста конечно.. каждому свое..

вот Вам фор экзампл, скрин страницы из Абу Машара

http://gyazo.com/aec2095a9b4a24e3819c6d509c092af9

а Алан Лео был

Лео Алан был набожным теософом, вследствие чего он ввел в астрологию многие религиозные понятия, например такие как карма и перевоплощение. Он создал международное Теософское общество, призванное публиковать, переводить и распространять работы по астрологии по всей Европе и Америке.

и что общего у религии с астрологией?

первое - область веры, второе - область знания.

кстати, я по образованию еще и дипломированный психолог. думаю, Вам известно, что без статистической обработки (= математика), психология тоже не много бы стОила.

а теории типа Фрейда нонче признаются серьезными специалистами как спекулятивные.

Rusea
     18 декабря 2013 (17:13)

dalkov,

Методика Бонатти.

дайте более точный адрес. а то у меня этих Бонатти как минимум 3 тома

Я Вам вопрос задам - Вы готовы узнать сколько лет Вам уготовила Судьба?

ну как бы я уже подсчитала так, из спортивного интересу

самое сложное в этой методе выделение Хилега. разные авторы дают разные способы.

и без примарных смотреть Хилег нет особого смысла. Потому что Хидег это как бы физиологическая способность организма выживать. но есть же еще и разные другие факторы.

на инглише читаете? я Вам литературки накидаю по этому вопросу. Думаю, охота считать продолжительность жизни отпадет

Ирина Звягина
     18 декабря 2013 (17:26)

если Вы изучаете астрологию им. Алана Лео, то пожалуйста конечно.. каждому свое..

Rusea, мы снова вернулись к вопросу парадигмы астрологии. Без теории архетипов и принципа синхронистичности трудно дать астрологии обоснование. Или тогда признать себя чисто пользователем, который не задумывается о том, как все устроено (работает). А парадигмы - психологическая, астрологическая и теософская, несомненно, связаны между собой.

----------------------

думаю, Вам известно, что без статистической обработки (= математика), психология тоже не много бы стОила.

Да, Юнг как раз и привлек к статической обработке данных своего астрологического эксперимента профессора Фиерца, и на выходе получилось, что астрологическое соответствие не является закономерностью.

m-ag
     18 декабря 2013 (17:48)

самое сложное в этой методе выделение Хилега. разные авторы дают разные способы.

Руся, по какой считали для себя ))))))))))))))) Шучу.

Аспекты Урана и Нептуна (хоть правые, хоть левые,хоть спереди, хоть сзади) действовали не только на Украину, но и на все остальное население земли. Если бы они были значимы только для Украины, тогда бы не было Чернышевского со своим вопросом "что делать?" или Тургенева с его "Отцы и дети" . Нептун- это менталитет поколения и он естественно меняется , отсюда и проблемы между родителями и детьми, у каждого из них Нептун стоит в разных знаках, а следовательно и восприятие жизни у каждого поколения свое. Предлагаю желающим сделать обзор любой страны на аспекты Урана и Нептуна и также найдете массу событийностей.

Мы можем смотреть далеко вглубь,(кстати- можно построить карту и на 6 день, когда Бог создал твердь земную) видеть закономерности аспектов, но никто не скажет, что произойдет на предстоящем аспекте тех же Урана и Нептуна , Потому что, есть знаки, есть дома и есть третьи планеты, а также есть менталитет третьих стран -соседей, от которых очень много зависит.

Все рассматривают Луну, как сигнификатор ""народа": кто-то пук сделал, кто-то песню спел, кого-то побили , кто-то работает, кто-то на беругу средиземки кости греет - и все это народ. Извините, господа, ну как можно рассматривать группу людей и лепить ее к мунданной Луне .

Алан Лео был.....

Алан Лео был более доступным , вот и знаем его немного более

Rusea
     18 декабря 2013 (18:02)

Ирина,

Без теории архетипов и принципа синхронистичности трудно дать астрологии обоснование.

а почему Вы считаете, что в старой астрологии этого не было? это называлось прородной или естественной сигнификацией. на этом во многом стоит греческая астрология - очень изящная, скажу Вам, метода.

только это были не религиозные воззрения, а вполне себе натурофилософские.

Или тогда признать себя чисто пользователем, который не задумывается о том, как все устроено (работает).

это Вы в мой адрес?

если бы я не задумывалась как оно работает, то, пожалуй бы, еще долго оставалась в тренде астропсихологии.

А парадигмы - психологическая, астрологическая и теософская, несомненно, связаны между собой.

т.е., Вы признаете, что психология не является наукой? про астрологию умолчу, потому что считаю, что это не наука, а область знаний.

но теософия никогда к области знаний не относилась, поэтому тоже не знаю в каком месте у теософии и астрологии совпадают парадигмы.

они связаны только одним - субъектом.

Rusea
     18 декабря 2013 (18:03)

Галина,

Руся, по какой считали для себя ))))))))))))))) Шучу.

по самой что ни на есть щадящей.

Ирина Звягина
     18 декабря 2013 (18:05)

Урана и Нептуна (хоть правые, хоть левые,хоть спереди, хоть сзади) действовали не только на Украину, но и на все остальное население земли.

m-ag, не знаю, в каком контексте вы об этом пишете, но если в том соответствии, которое обнаружилось в двух картах - Зборовского соглашения 1649 и картой Независимости Украины, то мы имеем привязку к конкретным историческим событиям и фиксированным подписанием документов. Кроме того, не только Уран с Нептуном на линии Узлов, но и нижнее соединение Солнца с Меркурием во Льве объединяют эти карты.

От чего же, как не от конкретных дат, объединяющих разнесенные во времени, но сходные по смыслу события, подкрепленные астрологическими факторами, мы должны отталкиваться в своем анализе?

Ирина Звягина
     18 декабря 2013 (18:57)

если бы я не задумывалась как оно работает, то, пожалуй бы, еще долго оставалась в тренде астропсихологии.

С этим понятно. Свой подход Вы обозначили чисто бухгалтерским.

Юнг отдыхает

-----

Вы признаете, что психология не является наукой? Надо подумать про астрологию умолчу, потому что считаю, что это не наука, а область знаний.

но теософия никогда к области знаний не относилась, поэтому тоже не знаю в каком месте у теософии и астрологии совпадают парадигмы. Умник

они связаны только одним - субъектом.

-------

- В универсальности смысла религиозных, оккультных и астрологических символов.

К примеру - астрологическая символика в христианстве - http://oculus.ru/stat.php?id=131&gl=6

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере