Тема 31632, сообщений: 5391
Мунданная астрология - Украина |
| Автор | Сообщение |
|
dalkov |
Rusea
Методика Бонатти. В предыдущем посте смысл не в достоверности методики (это не тема поста) а в том, что не стоит бояться того, что предрешено.
Я Вам вопрос задам - Вы готовы узнать сколько лет Вам уготовила Судьба? Или будем методику критиковать?
Про вопрос "раскола" "переформатирования" - действительно то оппозиция не аргумент, как и Уран вблизи АСЦ на мой взгляд |
|
какая карма может быть в западной системе астрологии? такого понятия на западе до увлечения индийскими духовными направлениями вообще не существовало.
Rusea, да что ж Вы все на счетах считаете? Век уже другой. Вы же инженер по образованию? Ну есть геометрия, есть начерталка. И как быть с Аланом Лео, который способствовал возрождению Западной астрологии?
Сказали спасибо: 2
www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Rusea |
Ирина, И как быть с Аланом Лео, который способствовал возрождению Западной астрологии?
и у греков, и у арабов в начале текстов очень часто идут обращения к богу.. примерно в таком виде "по воле всемилостевейшего Аллаха...", а дальше совершенно сухие тексты. именно, что калькуляция. если Вы изучаете астрологию им. Алана Лео, то пожалуйста конечно.. каждому свое.. вот Вам фор экзампл, скрин страницы из Абу Машара
а Алан Лео был Лео Алан был набожным теософом, вследствие чего он ввел в астрологию многие религиозные понятия, например такие как карма и перевоплощение. Он создал международное Теософское общество, призванное публиковать, переводить и распространять работы по астрологии по всей Европе и Америке.
и что общего у религии с астрологией? первое - область веры, второе - область знания. кстати, я по образованию еще и дипломированный психолог. думаю, Вам известно, что без статистической обработки (= математика), психология тоже не много бы стОила.
а теории типа Фрейда нонче признаются серьезными специалистами как спекулятивные.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 5
|
|
Rusea |
dalkov, Методика Бонатти.
дайте более точный адрес. а то у меня этих Бонатти как минимум 3 тома
Я Вам вопрос задам - Вы готовы узнать сколько лет Вам уготовила Судьба?
ну как бы я уже подсчитала самое сложное в этой методе выделение Хилега. разные авторы дают разные способы.
и без примарных смотреть Хилег нет особого смысла. Потому что Хидег это как бы физиологическая способность организма выживать. но есть же еще и разные другие факторы.
на инглише читаете? я Вам литературки накидаю по этому вопросу. Думаю, охота считать продолжительность жизни отпадет |
|
если Вы изучаете астрологию им. Алана Лео, то пожалуйста конечно.. каждому свое.. Rusea, мы снова вернулись к вопросу парадигмы астрологии. Без теории архетипов и принципа синхронистичности трудно дать астрологии обоснование. Или тогда признать себя чисто пользователем, который не задумывается о том, как все устроено (работает). А парадигмы - психологическая, астрологическая и теософская, несомненно, связаны между собой. ---------------------- думаю, Вам известно, что без статистической обработки (= математика), психология тоже не много бы стОила. Да, Юнг как раз и привлек к статической обработке данных своего астрологического эксперимента профессора Фиерца, и на выходе получилось, что астрологическое соответствие не является закономерностью.
|
|
m-ag ![]() |
самое сложное в этой методе выделение Хилега. разные авторы дают разные способы. Руся, по какой считали для себя ))))))))))))))) Шучу.
Аспекты Урана и Нептуна (хоть правые, хоть левые,хоть спереди, хоть сзади) действовали не только на Украину, но и на все остальное население земли. Если бы они были значимы только для Украины, тогда бы не было Чернышевского со своим вопросом "что делать?" или Тургенева с его "Отцы и дети" . Нептун- это менталитет поколения и он естественно меняется , отсюда и проблемы между родителями и детьми, у каждого из них Нептун стоит в разных знаках, а следовательно и восприятие жизни у каждого поколения свое. Предлагаю желающим сделать обзор любой страны на аспекты Урана и Нептуна и также найдете массу событийностей.
Мы можем смотреть далеко вглубь,(кстати- можно построить карту и на 6 день, когда Бог создал твердь земную) видеть закономерности аспектов, но никто не скажет, что произойдет на предстоящем аспекте тех же Урана и Нептуна , Потому что, есть знаки, есть дома и есть третьи планеты, а также есть менталитет третьих стран -соседей, от которых очень много зависит. Все рассматривают Луну, как сигнификатор ""народа": кто-то пук сделал, кто-то песню спел, кого-то побили , кто-то работает, кто-то на беругу средиземки кости греет - и все это народ. Извините, господа, ну как можно рассматривать группу людей и лепить ее к мунданной Луне . Алан Лео был..... Алан Лео был более доступным , вот и знаем его немного более
|
|
Rusea |
Ирина, Без теории архетипов и принципа синхронистичности трудно дать астрологии обоснование. а почему Вы считаете, что в старой астрологии этого не было? это называлось прородной или естественной сигнификацией. на этом во многом стоит греческая астрология - очень изящная, скажу Вам, метода. только это были не религиозные воззрения, а вполне себе натурофилософские.
Или тогда признать себя чисто пользователем, который не задумывается о том, как все устроено (работает).
это Вы в мой адрес? если бы я не задумывалась как оно работает, то, пожалуй бы, еще долго оставалась в тренде астропсихологии.
А парадигмы - психологическая, астрологическая и теософская, несомненно, связаны между собой.
т.е., Вы признаете, что психология не является наукой?
но теософия никогда к области знаний не относилась, поэтому тоже не знаю в каком месте у теософии и астрологии совпадают парадигмы. они связаны только одним - субъектом.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
|
|
Rusea |
Галина, Руся, по какой считали для себя ))))))))))))))) Шучу.
по самой что ни на есть щадящей. |
|
Урана и Нептуна (хоть правые, хоть левые,хоть спереди, хоть сзади) действовали не только на Украину, но и на все остальное население земли. m-ag, не знаю, в каком контексте вы об этом пишете, но если в том соответствии, которое обнаружилось в двух картах - Зборовского соглашения 1649 и картой Независимости Украины, то мы имеем привязку к конкретным историческим событиям и фиксированным подписанием документов. Кроме того, не только Уран с Нептуном на линии Узлов, но и нижнее соединение Солнца с Меркурием во Льве объединяют эти карты. От чего же, как не от конкретных дат, объединяющих разнесенные во времени, но сходные по смыслу события, подкрепленные астрологическими факторами, мы должны отталкиваться в своем анализе?
Сказали спасибо: 5
|
|
если бы я не задумывалась как оно работает, то, пожалуй бы, еще долго оставалась в тренде астропсихологии.
С этим понятно. Свой подход Вы обозначили чисто бухгалтерским.
Юнг отдыхает ----- Вы признаете, что психология не является наукой? Надо подумать про астрологию умолчу, потому что считаю, что это не наука, а область знаний. но теософия никогда к области знаний не относилась, поэтому тоже не знаю в каком месте у теософии и астрологии совпадают парадигмы. Умник они связаны только одним - субъектом. ------- - В универсальности смысла религиозных, оккультных и астрологических символов. К примеру - астрологическая символика в христианстве - http://oculus.ru/stat.php?id=131&gl=6 www.facebook.com/oculus.z |
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.