Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
dalkov
     17 декабря 2013 (23:51)

Кочевник

Согласен. Прогноз интересный!!!

"Но Уран на АСЦ - это безусловная революционность. и нестабильность, политическая чехарда. Что видим на практике для Украины уже 20 лет."

но все таки это не раскол.

m-ag
     18 декабря 2013 (00:01)

Но на АСЦ - это безусловная революционность. и нестабильность, политическая чехарда

Можно с этого места не так быстро, чтобы удовлетворение получить от ... объяснения. Как АС описывает чехарду или почему Уран на АС =чехарда (это 101 поза, но она называется по другому), в медицине - это положение дает отклонение в психике

lenny
     18 декабря 2013 (00:12)

Еще есть Турция, татары и Крым, и США эту карту скорее всего, разыграют. Ну, и Приднестровско-румынский узел и Венгрия, претендующая на Закарпатье...

Еще есть Китай

http://www.gazeta.ru/business/2013/12/09/5796029.shtml

Rusea
     18 декабря 2013 (00:17)

Кочевник,

спасибо за прогноз.

но хочу вникнуть в логику Ваших рассуждений

Я в принципе по этому алгоритму и иду.

какие дирекции использовали и с каким ключём?

Янукович не уйдет, но его полномочия могут сильно урезать.

из каких показателей это вытекает? кто и в какой карте сигнифицирует Януковича?

Могут выпустить Тимошенко, тогда будет противостояние между ней и Кличко.

тот же вопрос про сигнифкацию.

2. Новое обострение ситуации осенью.

из какой карты вывод? дирекционной? транзитной?

Вот тогда вероятны изменения конституции, может быть

и опять вопрос про сигнификаторы - что отдали конкретно конституции?

а за смелость Вам

Grian
Андрей Бударовский.
     18 декабря 2013 (00:19)

Давайте мы дождемся мнения Андрея по поводу возможного раскола, его астроаргументацию. Для меня не Уран на АСЦ, не оппозиция Луны и Юпитера не являются аргументом к расколу.

Простите, я не буду приводить аргументацию по поводу раскола. Я сделал обычную работу, небольшое такое себе исследование. Правда, уже сейчас сжатое изложение занимает 7 страниц текста. А еще у меня впереди 19 и 20 век. Поэтому и публиковать буду частями.

Что было сделано? Взял подробную (более - менее подробную, причем - в разных источниках, дабы иметь независимую информацию) историю Украины, выписал даты, и посмотрел планетарные констелляции с середины 9 века по конец 20-го.

Естественно, я не претендую на единственно верную точку зрения, я предлагаю посмотреть на исторические тенденции со стороны, а не "завтра будет трин Луны с Марсом, но завтра будет напряженно, потому что в Киев приезжают донецкие / крымские бандиты".

Когда я начинал смотреть ситуации в картах, я не знал что может получится. Но сейчас, имея данный анализ, я хочу показать, что нельзя не учитывать, что мунданная астрология действительно ритмологически зависима (зависима от транзитного движения медленных планет при модуляции некоторыми более быстрыми агентами, если мы говорим о государствах или тем более этносах. Проблема найти как несущие информацию агенты карты, так и их модулирующие), и немного отличается от натальной, где карта рождения играет определяющую роль.

Я буду очень рад, если кто - нибудь найдет еще какие-то другие астро-ритмологические показатели в событиях в истроии Украины.

Естественно, я осознаю, что в проведенном мною исследовании есть чисто методологические проблемы, например, у нас (как и во всей мунданной астрологии) отсутствует понимание астропричинности событий. И тут, мне вспоминается работа Чижевского, по истории и солнечной активности, в которой автор нашел что 3/4 революционных процессов выпадает на нисходящую ветвь цикла СА. Но ведь есть еще 1/4, которая выпадает на другие моменты. Возможно проблема в модуляционном факторе (солнечная активность или линия Узлов или Лилит), а возможно, дело в инертности / реинертности масс.

Другими словами, пока непонятно с чем мы имеем дело, с влиянием планет на массы или с планетарными констелляциями как указателем исторических процессов, так же как наручные / настенные / башенные часы не имеют никакого отношения к движению Солнца.

astrol.info
Rusea
     18 декабря 2013 (00:32)

посмотрел планетарные констелляции с середины 9 века по конец 20-го.

ого.. ничего себе работенка здОрово!

жду уже просто с нетерпением

Grian
Андрей Бударовский.
     18 декабря 2013 (00:52)

Еще есть Турция, татары и Крым, и США эту карту скорее всего, разыграют.

Кочевник, не смешите. Татары разделены на несколько движений, не имеют никакого влияния на вопросы не только Украины, но и, даже - Крыма. И, США здесь вообще не причем. "Карту" Крыма если и будет разыгрывать, то только - Россия, у которой в Севастополе военная база, оказывающая влияние на весь Черноморский бассейн.

Я правильно понимаю, что мы - очень субьективны? Я удивлен тому, как часто звучит тема разделения сильной Украины на части. Почему никто не говорит, что задача - соединить, сплавить две разных культуры, получив нечто уникальное? Я еще раз хочу повторить, что не вижу ни необходимости, ни предпосылок распада Украины на части. А, в силу рабочих отношений общаюсь с коллегами по всей Украине, и мне лично непонятны (и неприятны, тут уж - субьективность) лишенные оснований разговоры о распаде Украине.

Я думаю, что порождая такие мысли, мы способствуем укреплению такого взгляда в обществе. Да, есть проблемы в транзитной ситуации в ближайшие годы, но обязательно ли мыслить негативно? Если индекс Барбо в 2013-1015 испытывает локальный максимум и мы говорим о таких проблемах как распад государства, то что мы скажем о периоде 2020 - 3024 годах?

astrol.info
Liuba777
     18 декабря 2013 (03:05)

Кочевник

Но на АСЦ - это безусловная революционность. и нестабильность, политическая чехарда.

Нда 10°06"54" ,Асц (18:00) 17°05" козерога.

Не понятно каким образом Уран на АСЦ, понятно, что есть управление 1 д, но никак не соединение с Асц.

Теоретически государство с Ураном на АСЦ и Плутоном в десятом доме может удивить мир экспансией духовных идей и прорывами, скажем, в термоядерной энергетике

17°45"51", МС (18:00)20°34"28"

У Вас как то все на "глаз", скажем так, как в анекдоте.

по Вашей теории 2+2=3-5, то ли три, то ли пять, может быть 4, если за уши нужно притянуть.

В консультировании далеких от искусства клиентов. конечно, не стоит выдавать "кухню". Но поскольку тут большинство читателей "ненулевые в теме", то многим интересна аргументация...

Нда, звучит так реально : зачем говорить глухому какая звучит нота, ибо я сам не совсем хорошо "чую"

dalkov
     18 декабря 2013 (10:00)

Grian

Спасибо за прямоту. Постараюсь ответить также в прямом ключе, иначе это лишняя трата времени:

1. Ваше исследованные очень интересно и в историческом и в астрологическом плане.

2. Есть вопросы, которые актуальны, вопрос о границах - ОДИН из актуальных, поэтому я им задаюсь и в отношении России и в отношении Украины (кстати удивился, что очень много в РФ работают с картой 12.12.1991 года для России)

3. Лично я прошел через:

- развод в браке и помню как было тяжело, как хотелось трактовать квадраты в синастрии, как возможность для роста и т.д. Но все это от лукавого, это надо пройти, если заложено.

- методику расчета срока жизни, как пытался дать алькокодену больше лет, чем положено и тд

Ни чего негативного в разводе, что людей, что гос-ва нет, я хочу понять заложено это или нет.

Думаю в России большинство бы Кавказ отделило, а не ждало уникального сплава с русскими, который что то не выходит вот уже сотни лет

4. Для меня-астрология без эмоций должна отвечать на самые злободневные вопросы дня, а не расплываться в кармических значениях Планет и аспектов. То что заложено мы может только принять.

Rusea
     18 декабря 2013 (15:28)

dalkov

- методику расчета срока жизни, как пытался дать алькокодену больше лет, чем положено и тд

методику расчёта где брали? рна не одна и вообще тема достаточно мутная + без дирекций (примарных) расчёт продолжительности жизни не работает.

Ни чего негативного в разводе, что людей, что гос-ва нет, я хочу понять заложено это или нет.

если в пользу раскола приводится только тот аргумент, что в натале есть оппозиция (имхо, достаточно сомнительная в отношении Солнца), то это не раскол. Луна в диспозиции сильного Сатурна, управителя Асц. Сатурн в дирекциях даже не выходит их своего знака - не меняет эссенции. о каком расколе может идти речь?

если говорить о выходе Урана на Асц, то в примарных он уходит от Асц, потому что ретро, а в символических должен был встать на Асц лет через 7 после Независимости.

в обратных примарных еще раньше Асц дойдет до Урана, потому что Козерог знак быстрого восхождения.

Для меня-астрология без эмоций должна отвечать на самые злободневные вопросы дня, а не расплываться в кармических значениях Планет и аспектов.

ну какая карма? какая карма может быть в западной системе астрологии? такого понятия на западе до увлечения индийскими духовными направлениями вообще не существовало.

найдите мне например у Лилли слово "карма". если оно там есть, то с меня бутылка хорошего коньяку.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере