Форум на ОКУЛУС

Тема 31054, сообщений: 1494

Автор Сообщение
Регул
     18 июля 2015 (04:09)

Anzelary, Julia777

9 февраля 1980 и 16 февраля 2008 года - дни переезда в новые квартиры[/r].

В 1980 квартиру получила вся семья, при сносе частного дома учитывались все члены семьи.

Anzelary
практикант
     18 июля 2015 (12:00)

Регул, спасибо

век живи, век учись.

Венера У3,4 - была у меня слабая мысль о переезде, но как-то я ее сразу отогнала. Юпитер в 5 У11 отвлек.вот как тут разобраться почему это "не любовь", а "друзья помогли". Как понять, когда планета работает, как Упр, как сигнификатор, а когда как просто планета в доме. может у вас есть какие мысли?

Тот, кто склонен противоречить и много болтать, не способен изучить то, что нужно (Демокрит)
N55
     18 июля 2015 (12:21)

Anzelary

Как понять, когда планета работает, как Упр, как сигнификатор, а когда как просто планета в доме. может у вас есть какие мысли?

Недостаточно опираться на прогрессии и транзиты тяжелых планет, здесь действительно можно только предполагать сферу и время действия конкретной планеты.

Необходимо собрать много дополнительной информации, учесть новолуния-полнолуния, затмения, локальную карту, ещё некоторые моменты, что более кропотливо, но даёт уверенность в предсказаниях.

Астролог должен быть уверен в том, что говорит, иначе предсказания теряют всякий смысл.

А работать имеет смысл только с точными данными или с данными, которые есть возможность ректифицировать в процессе.

Как можно иметь примерное время рождения, очень примерное время события, не иметь возможности построить уточняющие карты и давать при этом точное предсказание?

Несерьёзно это.

Регул
     18 июля 2015 (15:02)

Anzelary

Я тоже только немного практикуюсь, но заметила особенность, если точка (планета, куспид) выделены и в дирекции и в транзите и в соляре, сработает эта тема,

В дирекциях ИС управитель 4 дома

В соляре куспид солярного 2 дома попал в 4 дом, меркурий в 4 солярный дом, .

Асц соляра в с куспидом 3 натального дома,

в соляре стоит в 11 доме натала.

На момент переезда транзитная квиконс , хотели переехать на неделю раньше, не получилось, видимо небеса ждали этого транзита .

В дирекциях и замыкают большой трин на , деньги - недвижимость-переезд

В транзите , аспектирует и .

На момент переезда , в дирекциях куспид 5 дома 30 градусов .

Левин говорит аспект грагицы 5 дома и - крупные приобретения.

Это правда сложно, мы ведь только учимся

Спасибо Вам, оставила данные, чтобы кто - нибудь по практиковался, а получилось, что сама кое-что новое увидела!

Anzelary
практикант
     18 июля 2015 (15:12)

N55, согласна, к картам надо подходить серьезно и проверять не "дееспособность", и, если надо, ректифицировать.

НО на форуме я верю участникам и работаю с тем временем, что дают. И не считаю, что теряю зря время. В любом случае, можно после того, как узнал событие, ректифицировать и подсказать автору.

Вы знаете, у меня возникла мысль. Можно создать еще одну тему "РЕКТИФИКАЦИЯ". было бы здорово. интересно, на сколько бы сходились результаты.

А насчет, собрать всю информацию в кучу, пока у меня не получается. Уран в шахте, Меркурий сожжен в Рыбах. как меня в астрологию занесло, сама удивляюсь

Тот, кто склонен противоречить и много болтать, не способен изучить то, что нужно (Демокрит)
N55
     18 июля 2015 (18:14)

Anzelary

В любом случае, можно после того, как узнал событие, ректифицировать и подсказать автору.

Так и происходит, можно ректифицировать время рождения по событию, но для этого надо знать день и,желательно, час события. И событие должно быть работающим.

Уран в шахте, Меркурий сожжен в Рыбах.

В этом нет ничего страшного, просто чьи-то стереотипы.

Если ещё не читали - рекомендую вам книгу Кэрол Рашмен "Искусство предсказательной астрологии", можно в интернете найти.

N55
     18 июля 2015 (18:37)

Можно создать еще одну тему "РЕКТИФИКАЦИЯ". было бы здорово. интересно, на сколько бы сходились результаты.

Идея хорошая, но форум устроен так, что каждая тема через несколько дней уходит в прошлое и невозможно поддерживать её на плаву - даже хорошая нужная тема обречена безвозвратно уйти.

В своё время я создала - на мой взгляд - очень нужную тему "Банк данных (данные рождения - данные события). Имеем событие, имеем данные рождения, анализируем карты, учимся.

Тема благополучно умерла. Ничего здесь не поделать.Структура форума такая.

Спасибо хоть эта тема на плаву.

Anzelary
практикант
     19 июля 2015 (11:50)

N55

рекомендую вам книгу Кэрол Рашмен "Искусство предсказательной астрологии", можно в интернете найти.

спасибо, как раз сейчас читаю

Rey
     19 июля 2015 (13:42)

N55

Банк данных хорошо создавать отдельным разделом на форуме, в виде таблиц или какого-нибудь архива с упорядоченной системой. Но это тоже нужно сесть, подумать, разработать, реализовать...видимо администрации не до этого А создавать просто тему с базой данных на форуме технически непрактично. Через время там будет просто каша и путаница.

Это тоже самое, что вы, например, пойдете сейчас в тему сновидений, и среди 80 000 сообщений попытаетесь найти то, которое удовлетворяет вашему поиску

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Anzelary
практикант
     19 июля 2015 (17:03)

N55, Rey,

давайте помечтаем... у каждого из нас есть свои логин и парольна этом сайте. Мы все вносили свои данные рождения. если бы к аккаунту добавить строчки "событие" и "дата события" и т.п., то каждый участник мог бы заносить туда свои события сам. Далее в разделе "Полезное" создать вкладку "База событий", где бы были доступны события всех участников, и можно было бы отобрать по характеру событий и по дате события. И был бы большой плюс, если бы этой базой могли бы пользоваться только зарегистированные пользователи.

(копия отправлена администратору)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере