Тема 30558, сообщений: 66
Цельность |
| Автор | Сообщение |
|
АлинаА |
Аллочка, Как интересно про лунные мистерии и дни.. У меня 17 лун.день, про остальное не в курсе... |
|
Таня01 |
Целость , не делимость . Вряд ли выделив один объект можно говорить о целостности как неделимости. Человеческая натура целый букет смыслов этой целостности. Природа целостна в многообразии или смене сезонов , так и человек целостен , когда следует за целым . |
|
Nusik |
О, Таня. |
|
Nusik |
Алла, Павел, я, кажется, поняла какие смыслы кто вкладывает в это понятие. Я говорю о поступках и поведении человека, подразумевая неуклонное следование определенным убеждениям, а вы ведете речь о цельности, как о самоощущении. Отсюда и луна, как основная его составляющая. Да, юпитер остановился перед разворотом... |
|
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
Nusik неуклонное следование определенным убеждениям,
без подстройки к происходящему вокруг попахивает фанатизмом. Это уже связка
Цельность же, по моему, находиться в гармонии с происходящим, и действовать адекватно данному месту, моменту времени и своей сути. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
|
Таня01 |
Nusik Поступки имеют мотивацию , которая в свою очередь будет иметь суждение. Множественность равна разнообразию полноты, априори. Если уж и говорить о целостности , то как об отсутствии разделённости . |
|
л.шмидт |
Nusik, в первом же посте:
что такое цельность человеческой натуры, природы если именно натуры, то именно внутреннее единство.
постоянное следование выработанным однажды убеждениям. Это какая-то принципиальность и упёртость. |
|
Nusik |
Стойте, стойте
Да и сатурн у меня слабый крайне, хоть и фиксированный. |
|
Таня01 |
когда человек поступает сообразно каким-то краеугольным, основополагающим убеждениям""""" Убеждения это всё таки мотивация , мотивация имеет цель , но не целостность.
Замотивировать себя можно всякими разными вещами , но это маскировка целостности. Поиск своей целостности среди убеждений. |
|
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
Rey
Для меня полное единство - это человек, живущий в глубине леса, который не ищет ничего, не стремится ни к чему, а живет тем что есть, по существующим законам, окружающим его. Этого человека невозможно смутить или заставить его стремиться к чему либо, он уже пришел туда, куда хотел
По мне так болото какое-то
В "Йога сутрах" Потанджали описаны несколько состояний просветления - единения с миром. Напишу далеко не все. 1. Полное погружение в работу. 2. Наблюдение за водой. 3. Любовный экстаз
Больше не помню В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025