Форум на ОКУЛУС

Тема 30052, сообщений: 2161

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     27 августа 2012 (12:20)

Просто в данном случае такое положение вещей в целом создало картину не очень подходящего кавалера.

Удивилась. Еще не видели, не слышали и уже есть представление о степени подходящести.

Некоторые люди всю совместную жизнь изучать партнера не устают, ведь все меняются с годами и опытом.

А уж синастрические влияния, как бывает меняют, поведение... С одной женщиной был ни рыба ни мясо, а развелся, женился на другой и... совсем другой человек, оказывается.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Татьяна М
     27 августа 2012 (12:30)

Сначала девушек учат любить и ценить себя, а потом учат брать то, что дают, и не пищать.

Алла-С!

Нет, не так. Сначала любить и ценить себя, а потом любить и ценить других людей. Это как раз то, чего я не увидела в вашем перечне того, что вы готовы дать мужчине. Помните Сказку о царе Салтане? Кабы я была царица... а дальше варианты, вот то, что вы пишете - это на дружбу похоже, да и сами вы писали, что мужчины вас по-дружески воспринимают. Возможно это из-за в 1-м доме и в 11-м.

Но женские планеты у вас гармоничные, куда-то вы их прячете

basenji
Boris Shorning
     27 августа 2012 (12:45)

естественное желание не осложнять любимому, или близкому человеку жизнь и естественную готовность договариваться

Согласен, но, если честно, то по лично моему мнению, желание не осложнять жизнь другому это - такая 11-домная вещь, которая подразумевает наличие пусть и небольшого, но личного пространства у другого человека. Дать другому свободу, дать возможность дышать, не душить другого человека собой, не кидаться на него как на амбразуру и не закрывать ему небо своим телом. Этому ещё надо учиться и далеко не все это умеют Плюс к этому- умение поддерживать свое личное пространство, ну и опять-таки, не все это могут. В реале же, в отношениях М-Ж рулит 8-й дом, уничтожение этого самого личного пространства у другого человека, ну и, соответственно, уничтожение твоего личного пространства другим человеком. Зачастую разнообразные мелкие бытовые факты воспринимаются очень бурно, их значение раздувается до огромных масштабов, т.к. человек чувствует, что теряет контроль за своим личным пространством.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Only
     27 августа 2012 (12:48)

Значит вы согласны, женщину после 30-ти не зачто любить?

откуда такой странный вывод? почему не за что? - некому. ну или раз в неделю на даче. (опять же, это средняя температура по больнице, альфа-самки вышли покурить)

среди наших сверстников более или менее интересные мужчины ("интересные" - я все-таки подразумеваю не в материальном плане, хотя и это тоже) преимущественно забронированы. к тому же, 30-40 лет довольно специфический мужской возраст, когда не амуры в приоритетах.

я бы, пожалуй, выбирала не "из того, что есть в свободной продаже", а исключительно по себе, невзирая на наличие/отсутствие колечка.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Only
     27 августа 2012 (13:07)

В реале же, в отношениях М-Ж рулит 8-й дом, уничтожение этого самого личного пространства у другого человека, ну и, соответственно, уничтожение твоего личного пространства другим человеком.

Борис, это какая-то советская модель. Сейчас (по крайней мере, в своем окружении) не часто встречаю "пришитую парность" и "растворение". Хотя вопрос выборки, конечно.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
лиза
     27 августа 2012 (13:08)

Всем ,

Долго следила за дискуссией, захотелось поучаствовать. Я не замужем, не была, дочь от любимого человека, что еще... а!- длинный анамнез отношений и романов

Из своего опыта мне кажется есть несколько типов подхода к отношениям, который сильно зависит от типа женщины (который наверное отражен у нее в карте).

1)Настроенность на брак. Вот просто нужен женщине муж, и она не мыслит существование вне брака. Вот пример рассуждений такого рода женщин (пересказываю диалог с вдовой моего отца, которую успешно выдаю замуж за границу). Ответ на мой вопрос "А что ты к нему вообще чувствуешь?". Она:"Ну, конечно страсти я к нему не испытываю, но вижу что он человек хороший, надежный, мне с ним будет хорошо, он же так за мной носится. И с папой твоим также было, конечно я не сразу к нему привыкла, но он так ухаживал так добивался, ну я и решила за него замуж выйти, а потом привыкла к нему. Ну у всех женщин же так, главное чтобы тебя любили, а уж женщина в силу своей гибкости приспособится". Таким женщинам действительно брак НУЖЕН им главное чтобы их любили, а там они подстроятся и их не будет раздражать "как говорит, как ест, как пьет и прочие вещи, которые обязательно будут раздражать при следующем типе подхода к отношениям.

2)Главное чтобы химия была. Это я так думаю как раз и есть подход Аллы (и мой тоже). Основной принцип, я без любви (химии не могу). Как правило после неоторого количества экспериментов, женщина в состоянии обобщить свой опыт и понять что реагировала она на мужчин в чем-то похожих между собой. И таким образом формируется список качеств (общих для всех тех влюбленностей), которые создают определенный тип мужчин. Поэтому, если Алла хочет самостоятельного, то бесполезно рекомендовать ей согласиться на подкаблучника и пытаться любить его. Произойдет раздражение от того как говорит, пьет, ест (то чего не происходит у первого типа женщин). У этого типа женщин есть одна большая проблема, как только встречаешь, того самого, то влюбляешься с такой силой, что полностью растворяешься в нем. И если усилием воли не играть (как Маша и говорит) то мужчина сваливает.

3) Обоюдка . Кому-то везет в молодости, а кому-то подождать надо. Я до сих пор жду, но не жалею . Несколько раз попыталась первый тип отношений принять, но увы, без химии не могу. Как-то так...

astreia
крымчанка
     27 августа 2012 (13:17)

Lёwka:

у кого У5 в напряжённых к К5 или Узлам или к Солнцу (символическому У5): человек может много думать о любви, но категорически не желает понимать, что она такое.

Да, и я такое наблюдаю. Только мне думалось, что не "не хотят", а "большие трудности с пониманием".

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Вик
     27 августа 2012 (13:22)

Значит вы согласны, женщину после 30-ти не зачто любить?

Чувствуется унижительное отношение к себе как к женщине...

Женщине нужна власть над мужским полом.Когда она чувствует что может что то менять в душе мужчины ,и ей от этого хорошо,то ей кажется что она влюблена.А если ему от этого хорошо то это взаимно)))

Есть ,правда,другое состояние,расстворение в партнёре. Это скорее относится к периоду первой влюблённости,тем не менее учит сопереживать...

в споре обычно побеждает нуднейший...
Pipetka
     27 августа 2012 (13:33)

only,

почему не за что? - некому.

Если есть за что, найдется и кому,

хотя не факт что мне этот кто-то подойдет )))

я бы, пожалуй, выбирала не "из того, что есть в свободной продаже", а исключительно по себе, невзирая на наличие/отсутствие колечка.

Я хочу создать семью, а не любовника на 2 раза в неделю, вряд ли такое возможно

при наличии кольца )))

Вик
     27 августа 2012 (13:39)

Мне иногда кажется,что женщине после 30 можно попробовать возобновить отношения с кем то из бывших. Хорошие воспоминания о расстворении друг в друге,плюс какая то привычка,и опыт уже позволит не делать ошибок.(как вариант)

Чем старше становимся,тем сложнее влюбляться. А некоторые без страсти не видят смысла в отношениях..

в споре обычно побеждает нуднейший...
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере