Тема 30052, сообщений: 2161
Венец безбрачия или черная полоса? |
| Автор | Сообщение |
|
Алла-С |
А для чего Вам нужна эта эмоциональная поддержка? А кому она не нужна? Каждому хочется, чтобы рядом был родной человек, который всегда поддержит. И неважно, кто это будет - мама, папа, бабушка, муж, ребёнок и т.п.
Эмоциональная поддержка не нужна только полным сухарям, пардон.
"Человек умирает один. А жить один он не может". Хорошая цитата из фильма (какого - не помню). И она, на мой взгляд, прежде всего, о моральной поддержке. |
|
Одиллия |
Интересно, а как же тогда моя мама замуж вышла (она была тоже очень привязана к своей маме и вышла замуж ещё при её жизни)? Как же тогда встречаются и выходят замуж остальные женщины? У них не было нормальных мам?
Когда Ваша мама выходила замуж, сильным мотивом для брака у мужчин был секс. Ибо принято было выходить замуж "честной". Но даже если выходили замуж нечестными, то встречаться втихаря было в то время сложно, а брак давал санкцию на секс в соседней с родителями комнате.
Плюс Вы писали, что мама была хороша собой. Так что скорее всего у Вашего папы среди прочих мотивов очень сильно работал мотив регулярного секса.
Плюс неприлично было не выйти замуж, тогда невесты были не так разборчивы.
Вот и вышла она замуж. Ларчик просто открывался. Другое дело, что папу Вашего она прогнала, развод не оформила и решила не открываться для новых отношений. То есть, ей не нужен был мужчина. |
|
Котька |
Ну, значит нужна поддержка. Вам не нужна, а ей нужна. Что, так не бывает? |
|
Алла-С |
тогда невесты были не так разборчивы.
Разумеется, Вы мою маму знаете лучше, чем я. Но где логика? Если у мамы было много ухажёров, то она всё-таки выбирала. Это раз. Два: Так что скорее всего у Вашего папы среди прочих мотивов очень сильно работал мотив регулярного секса. Папа мой ждал маму 2 года (она встречалась с другим). Ждал, не будучи сам в отношениях. И после расставания не смог никем её заменить. А мама до последнего папиного дня его навещала периодически.
И вообще, Одиллия, оставьте уже в покое моих родителей! Если Вы не знаете, что такое настоящая любовь, то не надо тут своими ларчиками размахивать. |
|
Одиллия |
Каждому хочется, чтобы рядом был родной человек, который всегда поддержит.
Ключевое слово здесь "всегда".
Взрослый человек получает эмоциональную подпитку из самых разных источников. От родителей, детей, любимой работы, домашних питомцев, творчества и т.д. Оставшись без родителей и эмоциональной поддержки от них, он не чувствует себя совершенно опустошенным, потому что есть другие источники.
Я, например, чисто эмоционально заряжаюсь от работы с маленькими детьми. Мне нравится водить с ими хороводы, петь песенки про "обезьянок Лимпопо", играть в мишку и пчел. Но понятно, что "сидеть" только на этом источнике энергии я не могу, это будет ненормально. Ненормальным было бы сидеть на эмоциональной подпитке от родителей, мужа или собственных детей, скажем. |
|
Одиллия |
Если у мамы было много ухажёров, то она всё-таки выбирала
Ну так и у моей мамы был выбор, однако папа усиленно тащил ее в ЗАГС. Был бы опыт гражданского брака, может и не расписались бы. |
|
Crona |
Эмоциональная поддержка не нужна только полным сухарям, пардон
Объем и частота обращения
Чем меня поразила соседка, за 1,5 месяца она никому не поведала о лже-диагнозе...
На что я мрачно пошЮтила, что пора снимать бр.астму и кататься за государев счет по курортам.. |
|
Алла-С |
Одиллия, Вы считаете свою позицию правильной, я - свою. Давайте мирно разойдёмся каждая при своём и не будем друг другу навязывать мнение. |
|
Одиллия |
Объем и частота обращения
Вот-вот.
Шоколад полезен человеку, так как он дает эндорфин, улучшает память и прочие познавательные процессы. Но если жрать его килограммами, то может получиться ожирение и сахарный диабет.
Так и с эмоциональной поддержкой. |
|
Одиллия |
Алла-С, я Вас спросила, зачем ВАМ нужна эта эмоциональная поддержка, а Вы ушли от ответа, апеллирую к мифическим "всем". Это не правильно, в таких ситуациях отвечать нужно за себя и излагать свое видение, а потом ссылаться на "всех". |
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.