Тема 30052, сообщений: 2161
Венец безбрачия или черная полоса? |
| Автор | Сообщение |
|
Вишенка ![]() ягодка |
ну дорогие мои, я имела ввиду совершенно другие вещи, более серьезные консультирую, обращаться на почту
|
|
Crona |
что у меня будет всё, что хочу. Предпочитаю в это верить. Мне так проще.
Может мама просто знает, что ты справишься...Жизнь как постоянное перерастание себя вчерашних.Вчера еще страшно было подступиться, а сегодня--да легко..Самый удобный , но сложный облокотник--на себя..На других--в любой момент выдернули, и ты упала...
Облокотник на себя--элементарно
Боишься завтра остаться без денег, так пойди сегодня учиться. Это более продуктивный вариант забить мозги, чем астро-вычислять, когда чего меня ждет..
А на счет язвительности, так народ тебе полным ходом показал все твои когнитивные диссонансы.. |
|
Котька |
Вишенка! А тут многие набросились на Таню Тайганову, мол как можно такое советовать? Да можно! Это действенно иногда бывает сменить обстановку, город,людей вокруг. Может, именно Алле это не подходит. Просто надо было написать, не боясь, что мне это не годится, я держусь за Москву, она мне кажется островком надежности. Ну не у всякого есть готовность к риску, тем более еще душа радрызгана после смерти близкого человека.Мне например, Москва не кажется центром земли. Тяжелейший город для жизни. А по душе, я так рванула бы в деревню. Но речь не обо мне, вообще, у нас разные возрастные и всякие категории, это я к примеру. |
|
Вишенка ![]() ягодка |
не ну правда какие то трудности перевода уже пошли, каждый понимает что хочет и как хочет. Я про глобальную связь и зависимость Аллы от матери. Причем тут переезды и смена обстановки, это все ерунда и смена декораций. Уйдет энергетическая связь с матерью-изменится жизнь. консультирую, обращаться на почту
|
|
Котька |
А каждый всегда понимает только через призму своей жизни, разве это для вас новость? А! Хотела много чего написать, поспорить, и вдруг расхотелось. Я, наверно, плохой собеседник. |
|
Crona |
не только по вере, но и по мере...(безотносительно, к слову пришло--сь)
в буддийской психологии и философии как процесс познания, так и формулировка познанного неразрывно связаны друг с другом. Тренировка сознания есть совершенно необходимое предусловие более высокого познания, ибо сознание – это сосуд, от емкости которого зависит объем того, что будет воспринято, и соответственно способность восприятия индивидуума.
Первый уровень соответствует такому состоянию сознания, которое, согласно буддийской терминологии, характеризуется как "диттхи", т.е. как образ мысли или воззрения, обусловленные не рассудком (панниндрийя), но желаниями (танка), основанными на чувственных впечатлениях.
Второй уровень опирается на рассуждение и рефлексию (витакка-вичара), т.е. на логические операции, и ведет, если должным образом используется в пределах своей понятийной сферы и присущих ему законов, к научному и философскому знанию, что приблизительно соответствует буддийскому термину "няна".
Третий уровень, наивысшее состояние знания, есть "Бодхи", или Просветление, которое достигается с помощью панниндрийя, руководящего принципа разума, и основывается на медитации (бхавана), интуитивном состоянии сознания (джхана), что означает "идентичность познающего разума с объектом познания" (аппана бхавана).
Хотя в общем случае любое знание субъективно, т.е. основано на индивидуальном переживании, наблюдении и ассоциативном мышлении, мы все же можем назвать первый уровень познания "субъективным" в особом или ограниченном смысле, а именно постольку, поскольку выделяется переживающий субъект. Таким же образом второй уровень может быть назван преимущественно "объективным", тогда как третий уровень представляет единство субъекта и объекта. "Субъективно ограниченное" знание связано с мимолетными проблемами чувственной (телесной) и эмоциональной сфер нашего существования. На втором уровне, основанном на интеллектуальном знании, выделяются объекты нашего восприятия посредством абстрагирования их от воспринимающего субъекта (только в этом относительном смысле мы и можем говорить об "объективности" знания); этот уровень связан с проблемами науки и философии, проблемами феноменального мира, представляемого как "объекты" и "концепции", т.е. как материальные или ментальные данности, ограниченные формой или определением.
Интуитивное знание, образующее третий уровень, свободно от любой пристрастности или дуализма, оно преодолело крайности выделения субъекта и объекта. Это – синтетическое видение мира, переживание космического сознания, в котором Бесконечность не только умозрительно познается, но и реализуется. Хотя на каждом из более низких уровней сознания и имеется нечто, что указывает на признаки и ведет к следующему более высокому уровню, все же невозможно разрешить проблемы, принадлежащие более высокому уровню знания, находясь на более низкой ступени сознания. Так, научные проблемы не могут быть решены с эмоциональной точки зрения, а метафизические, выходящие за пределы Конечного, не могут быть разрешены посредством законов трехмерной, т.е. конечной, логики, их невозможно даже выразить в понятиях, которые независимо от их содержания представляют конечные единицы, в противном случае невозможно было бы применить к ним закон тождества и отрицания.
"Если мы хотим отказаться от трехмерного мира и выйти за его пределы, мы должны прежде всего выработать основополагающие логические принципы, которые позволили бы нам наблюдать отношения объектов многомерного мира – созерцать их с определенной рассудительностью, а не как совершенно абсурдные. Если мы, вступая в этот многомерный мир, вооружены только принципами логики трехмерного мира, то эти принципы выкинут нас назад, не дадут нам возможности подняться над землей" (П. Д. Успенский).
Таким образом, каждый уровень имеет свои собственные законы, свои собственные проблемы и методику, которая может в одном случае помочь в решении, а в другом – оказаться помехой.
И из луркоморья...
Отдельно стоит выделить ситуацию, когда новая информация противоречит не столько накопленному опыту, сколько архитектуре человеческого мозга в принципе. Как правило вызывается не пришедшей извне информацией, а результатами сильных раздумий, когда мозг выдаёт такой ответ, который сам не в состоянии воспринять, что роднит это явление с делением на ноль и даёт право считать его багом при разработке человеков.
Группы риска:
адепты матана, воссоздающие в уме n-мерные пространства; философы, ищущие смысл бытия; физики, разрабатывающие теории построения пространства-времени; особая группа риска — любой человек с IQ выше 150, пытающийся осознать бесконечность.
Осознание таких понятий, под которые человеческий разум изначально не приспособлен, приводит к тому, что пациент с высокой степенью вероятности улетает в астрал и, с ещё большей вероятностью, оттуда уже не возвращается. Однако сохраняются базовые моторные навыки (ходить, есть, защищать докторские диссертации), что зачастую не даёт возможности сразу выявить пострадавших и отправить их на лечение. |
|
Котька |
Добавлю только одно. Меня поражает категоричность высказываний.
А если коснуться техники поведения человеческой души, то есть любопытная школа для актеров (правда, не очень популярная в России, у русских пользуется любовью другая) Но все таки. Когда от внешнего поведения человека, от его перемещения в пространстве, жестов,меняется полностью внутренний температурный режим и судьба. Меняется жизнь. Вам что нибудь об этом известно? Если нет, то не спешите умничать. И делать выводы.
А с ссылками Крона
Хотите если что-сказать, говорите от своего имени и своими словами. Будет четче и яснее. И честнее. |
|
Вишенка ![]() ягодка |
Алла, выделенное жирным в ваших словах это ключ к вашей "проблеме" и ваша ловушка...
То есть, умом я понимаю, что что её нужно отпустить, но вот отпустить её не могу. Потому что, отпустив её, я останусь совсем одна. Эгоистично? Да. Согласна. Но по-другому пока не получается. У меня же нет человека, которому я была бы нужна и на которого я могла бы переключиться. консультирую, обращаться на почту
|
|
Алла-С |
Может мама просто знает, что ты справишься...
Crona, а куда я денусь-то?
А на счет язвительности, так народ тебе полным ходом показал все твои когнитивные диссонансы.. А я это просила?
Народ просто показал своё бескультурье, вот и всё.
Для нее это первый опыт потери, на фоне личной неустроенности. Котька, не совсем первый. Я папу потеряла тоже на фоне личной неустроенности. Но тогда мне было на кого переключиться.
Мне например, Москва не кажется центром земли. Тяжелейший город для жизни. А вот у меня наоборот. Для меня было бы труднее адаптироваться где-то в другом месте. Тут мне всё привычное и родное. В конце концов, тут у меня все любимые люди похоронены и остались родственники.
Да, я не готова к риску, потому что считаю, что лучше иметь хоть какую-то почву под ногами, нежели бросить всё ради призрачной надежды. Не так давно смотрела передачу, в которой говорилось как раз о рвении людей искать счастье за границей. Так вот, вывод, который был сделан в передаче, - "Хорошо там, где нас нет". Везде свои трудности. Везде. Но только в чужом городе (стране) человек более беззащитен, чем на родине.
Я про глобальную связь и зависимость Аллы от матери. Вишенка, а у меня и быть иначе не могло. Потому что мама - это тот человек, который всегда тебя любит, всегда поддержит и никогда не предаст. Вот, например, после её смерти мои "друзья" самоустранились (не совсем все, но подавляющее большинство). А вот она бы так не поступила. И это не идеализация, а реальность.
Да, порой мне с ней сложно было общаться, но, думаю, при её Солнце на моём СУ это нормально. Она по-любому вела меня вперёд по кармической задаче. Кто бы что ни говорил об ограничениях.
Алла, выделенное жирным в ваших словах это ключ
к вашей "проблеме" и ваша ловушка...
А кто спорит? В период горя нередки случаи внезапного брака. Но такой брак, по словам психологов, быстро разваливается, поскольку человек стремится не в брак, а уйти от одиночества. |
|
Вишенка ![]() ягодка |
Алла, вы меня поняли с точностью ДО НАООБОРОТ. Ваше стремление и потребность ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ на кого-то и является вашей проблемой. Под эту гильотину желающих встать.....вы не дождетесь никогда. консультирую, обращаться на почту
|
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.