Форум на ОКУЛУС

Тема 30052, сообщений: 2161

Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     30 августа 2012 (22:04)

недосмотр мой.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Лисса
     30 августа 2012 (22:10)

Алла-С понятно,спасибо.

"Твори Добро!...." (с)
Quincunx
     30 августа 2012 (22:14)

Алла-С

У меня всех родных Уран покосил так или иначе. И всех - резко.

У мамы в карте есть не только свои сигнификаторы - символически Луна, реально - либо Луна, либо Солнце, в роли дополнительного сигнификатора по дневному рождения - Венера (она, кстати, активная в прогрессиях, и дает секстиль/квинконс к MC|IC натальным на время 14:11 плюс). У мамы есть свой абсциссор, свой Дом Болезни и свой Дом госпитализации.

Соответственно Вашей карте получаем

в Плацидусе:

а) 8-й от X = V (управители Нептун и Юпитер),

б) 6-й от X = III (управители Юпитер и Нептун);

в) госпитализации, как понимаю, не было? - если была, то 12-й от X = IX Дом (управители Меркурий и Прозерпина, в школе, к которой я склоняюсь, Прозерпина учитывается, кому не нравится - абциссорного Меркурия в прогрессиях с головой достаточно).

В Кохе:

Управители V - Уран и Сатурн; Меркурий и Юпитер как управители XI и III, остаются без изменений.

При хорошей ректификации в прогрессиях долны, в идеале, ситуацию отработать аспектами Меркурий и/или Юпитер. Разумеется, не в ущерб остальным событиям.

Прогрессивный Сатурн задействован в прогрессиях по кардинальным осям Лунным прогрессивным соединением.

К времени плюс от 14:11, но еще ДО 14:17 аспекты Меркурия и Юпитера появляются, правда, не одновременно.

Алла-С
     30 августа 2012 (22:22)

Quincunx,

Я при всём желании не смогу попросить уточнить время, поскольку ректификация делалась в 2009 году, и все контакты давно утеряны. Пользуюсь тем, что есть.

14:11

Там же 16 часов (GMT+3).

госпитализации, как понимаю, не было?

Не было. У неё был атеросклероз, о чём я узнала только после вскрытия. Атеросклероз сердца - причина смерти. Грубо говоря, тромб.

На всякий случай прокомментирую вот это:

Вы имеете сейчас кардинальное событие, которое только что произошло - кардинальнее не бывает. Поэтому карта недвусмысленно проверяема уходом мамы.

Мама умерла 1 января в 18:55 (время сказали приехавшие врачи скорой, а мне было не до того, чтобы время засекать) - то есть, не совсем только что. Хотя, возможно, Вы просто так выразились, поскольку в какой-то степени событие ещё свежо.

Quincunx
     30 августа 2012 (22:36)

Селянка

а оппозиции транзитного Плутона к Луне (которая ещё и упр. 10)на смерть мамы Вы не заметили?

Селянка, в предложенном Аллой времени 16:17 управитель MC - Солнце.

Я не ставила задачу ни ректификацию карты: ни анализ положений планет на момент ухода мамы. Я элементарно не знаю ни дня ухода, ни времени. Все, что было мне известно - "внезапно" и "в новый год".

Моей целью была оценка брачного потенциала карты и поиск выхода из создавшейся патовой ситуации. Поскольку традиционно время брака, когда время для анализа ограничено, отслеживается преимущественно через движение прогрессивных углов к сигнификатору VII Дома - я смотрела конкретно и только именно прогрессивную динамику. И не отслеживала ее ни в обратных прогрессиях, ни в прямых и обратных дирекциях, ни в транзитах, ни в солярах.

Не отслеживала в том числе и по той причине, что это уже формат не экспресса, а полной астрологической работы, которая должна начаться с полной ректификации по всему ряду событий и займет очень много времени. На экспресс у меня ушел полный рабочий день. Большего позволить себе просто уже не могу. Дача меня завтра жестко накажет опечалившимися прикопанными саженцами облепихи - Вы поймете-))

Ректификация вызвала вопросы по двум причинам.

1. Описание мамы Аллой.

Но, полагаю, Алла сама внесет коррективы и сама осуществит свои предпочтения. Во всяком случае, я бы на Форуме после финального асфальтового катка не стала бы через полгода после смерти мамы объяснять еще и свою историю кризисов отношений с ней. Подобные кризисы с родителями бывают у каждого. Но в данном контексте и здесь конкретно делиться опытом Алле совершенно точно не следует, имхо.

2. Я не понимаю положения главной оси без секунд ректифицированного времени, если разница в границе между двумя знаками составляет восемь минут дуги нулевого градуса.

Алла-С
     30 августа 2012 (22:42)

Quincunx, касаемо смерти мамы я дописала в предыдущем сообщении, но, как я поняла, это уже не особо важно.

Но в данном контексте и здесь конкретно делиться опытом Алле совершенно точно не следует

Конечно! Всё, что я сочла нужным рассказать, я уже давно рассказала. Больше не хочу, чтобы её обсуждали и осуждали.

Quincunx
     30 августа 2012 (22:44)

Алла-С

Я при всём желании не смогу попросить уточнить время, поскольку ректификация делалась в 2009 году, и все контакты давно утеряны. Пользуюсь тем, что есть.

14:11

Там же 16 часов (GMT+3).

Если Вам не безразлично, которое из светил все-таки сигнифицирует Ваш X Дом, - Вашу маму, Вашу профреализацию, и, в конечном счете, статус Вашего брака и качества Вашего будущего партнера (потому что если за десятый Дом отвечает непосредственно сигнификатор брака при дневном рождении, то и партнеров следует искать имеющих хотя бы относительно, пусть в малой степени, пусть проблемно, но социально акцентированные положение и амбиции) - то ректификацию есть смысл перепроверить. Свои выводы я постаралась аргументировать.

Да - 16:17. Опечатка. Видимо, я уже устала-) Всего Вам доброго!

Алла-С
     30 августа 2012 (22:45)

Quincunx, я поняла. Буду изучать. Спасибо!

И Вам всего доброго!

Селянка
астролог
     30 августа 2012 (23:01)

Ректи тут не при чем. ТР. Плутон в точной оппозиции к натальной Луне - первейшее указание на горе, постигшее Аллу.

Чтобы Солнце в 7 доме оказалось, переезжать далеконько придется. Из областных городов Омск подойдет. Жаль только уйдет в 6 дом. Я б его на DSC поставила: Это Ашхабад, Кустанай, Тюмень, Курган, Тобольск.

На Аллином месте я бы крепко подумала, стоит ли туда ехать.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Crona
     30 августа 2012 (23:38)

Алла, пойди на какую-нибудь восточную физкультурку...Мозги нужно разгружать...И мужички там есть

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере